Гадание по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tabo
    я хочу узнать Волю Бога путем открывания Священного Писания и мне попадается самоубийство Иуды =))) что делать?
    Твой вопрос и есть чистейшее гадание. Сколько раз я обращался к Богу с вопросом через Библию и ни разу Он не обманул моих ожиданий. Знаешь почему? Потому, что верю. А ты Богу не веришь, потому и вопросы такие придумываешь.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука
      А ты Богу не веришь
      скажи брат у тебя действительно есть аппарат который определяет есть вера в людях или ее нет =))) да и потом брат не кажется ли тебе что ты уже на личности стал переходить ? впервые вижу от тебя такое. Уверен ты уймешь в себе это.

вначало темы смотрим и видим
      может кто что сказать ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Именно потому, что такое изучение Библии больше напоминает гадание, его и не практикуют в христианских Церквях. Обычно об этом и предупреждают верующих.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tabo
          да и потом брат не кажется ли тебе что ты уже на личности стал переходить ?
          Разве я что-то писал о твоей личности? Считал и считаю тебя добрым и искренним человеком. Это о твоей личности. А вот с верой проблемы. Задавая вопрос Богу и еще не получив ответа, ты Его ответ придумываешь сам, да еще и ответ злобный. Если ты Богу доверяешь, станешь ли предлагать Его устами сам себе самоубийство Иудино? Это ведь не Бог тебе, а ты сам сем себе предложил. Так что, никаких переходов на личность - чистая логика.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Задавая вопрос Богу и еще не получив ответа, ты Его ответ придумываешь сам, да еще и ответ злобный.
            я вообще еще не задавал вопросов Богу =))
            Если ты Богу доверяешь, станешь ли предлагать Его устами сам себе самоубийство Иудино?
            так удобней выражаться когда говоришь о себе.

Это ведь не Бог тебе, а ты сам сем себе предложил.
            такую ситуацию я привел в пример толкования по Библии.

Так что, никаких переходов на личность - чистая логика.
            если нет аппарата который замеряет и определяет наличие веры. Значит перешел брат когда сказал что Веры нет а это все что у меня есть =)))) и у тебя и у других все что у нас есть это Вера

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tabo
              это все что у меня есть =)))) и у тебя и у других все что у нас есть это Вера
              Верно. Потому прости меня Христа ради.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                А зачем люди вообще гадают? Библия-то здесь причем?
                Лично мне сложно понять людей которые называют чтение Слова наугад гаданием.Написано" ..Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."
                (Рим.14:22,23)Не думаю что речь только о еде, если человек с верой открывает Слово чтобы прочитать по его нужде в чём грех? Грех если делает не по вере а не то что Слово открывает. Предвидя вопрос, сразу скажу " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                (1Кор.6:12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Лука
                  Верно. Потому прости меня Христа ради.
                  это ты меня прости что по глупости своей не обратился к братьям старшим а вынес на общее.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    Лично мне сложно понять людей которые называют чтение Слова наугад гаданием.
                    Я с Вами полностью согласен (причем не первый раз). В подобной ситуации испытываются двое. Поэтому для первого главное - не возгордиться знанием, которое дано ему Богом, а для второго - не упорствовать и быть готовым пересмотреть свое заблуждение.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от tabo
                      брат смотри ситуация конечно мнимая:

я хочу узнать Волю Бога путем открывания Священного Писания и мне попадается самоубийство Иуды =))) что делать?
                      проследите своё состояние духовное. Открыв Свяшенное писание на какойто странице,очень странно ,что Вы видите только самоубийство Иуды. Там рядом описано например отречение Петра,страдания и смерть Иисуса.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tabo
                        брат смотри ситуация конечно мнимая:

другими словами Волю Бога можно узнать не прибегая к легкому пути (открывания места и принятия этого места ка Воля Божия) а пройти по сложному читать Священное Писание от начала и до конца этим самым сложив у себя общую картину происходящего.
                        Очень вразумительно, что делать? Оставлять, каяться чтобы не было как с Иудой.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex19058988
                          Участник

• 19 August 2010
                          • 82

мдааааа

Сообщение от tabo
                          может кто что сказать ?
                          ну вот и входят в контакт с падшими ангелами..не важно начём гадаешь важно кто за этим стоит!

Комментарий

Обработка...