Как звучит Символ Веры у протестантов?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Комментарий
-
Комментарий
-
Везде по-разному. В Финляндии так, в другой стране - этак.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сообщение от ламаносовПриведите примеры ересей и докажите по Библии что вы правы. Если не докажите - значит ошибаетесь вы и клевещите.
Только не надо ссылаться на понимание ранних служителей Бога, которые были у них 100 50 лет назад, ведь истина в наше время открывается постепенно.
1) Нет никакой триединой сущности Бога, Иегова один одинёшенек;
Цитата из Библии: Лук.4Цитата из Библии: Ис.44Цитата из Библии: Исх.202 Я Иегова (יהוה), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Как видите кроме Бога Иеговы у нас не должно быть ещё богов.
2) Иисус Христос не является Богом;
Цитата из Библии: Ин.2017 ...Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
3) Святой Дух не является Личностью, а только эманацией Иеговы;Цитата из Библии: Ин.1Цитата из Библии: Быт.12 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Личность не может носиться и становиться птицей но для силы всё равно...
4) Наравне с Библией,таким же авторитетом являются 6 томов толкования Библии Расселом и мнения старейшин из "Сторожевой башни";
5) Новомировский перевод Библии с 380 прямыми искажениями текста;
6) Спасение нужно заслужить делами;Цитата из Библии: Иак.220 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
7) Нет никаких церковных установлений
Цитата из Библии: Деян.1528 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
и т.д. и т.п.
Практически, отвергаются ВСЕ доктрины Христианской Церкви!
Итак вы только что убедились что все ваши претензии к СИ - не основаны на Библии и утверждая в частности что можно поклоняться ещё кому-то кроме Иеговы Бога - вы страшно грешите перед Творцом.
Если Бог разрешил в знак уважения преклониться перед Сыном, то это не значит что можно Сыну поклоняться как истинному Богу. Обратите внимание что на небесах истинным Богом считают по-прежнему Иегову Бога сидящего на престоле и живущего во веки веков:
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Откр.410 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Начинается... Господин ламаносов не надо загаживать тему Вашим арианским оффтопом.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да никак не связано, просто читается не Никейский, а Апостольский символ. А там вообще просто: "верую в Духа Святого" и все.
Если же читается Никейский символ, то читается с филиокве. Но он читается редко, по праздникам обычно. В обычные дни - Апостольский.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий