ЕВХАРИСТИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22646

Сообщение от Ignat
    Мне интересно, а почему евхаристию связали с тем как относятся др.к другу? Да мали ли кто и как относится и что говорит. Само по себе, почему именно евхаристия, а не что либо другое ?
    Так, а как делить хлеб с теми кто не считает тебя церковью, кто считает нечистыми и заблудшими? Как делить хлеб с теми кто тебя высмеивает постоянно и всё твоё ему чуждо и ненавистно? Ведь сказано где соберутся во Имя Моё... А мы разве собираемся? Крайне удивлён, что для всех это стало открытием.)))) Вот это поворот...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      Что вы имеете ввиду под нечистотой? Определенные видимые грехи человека?
      В Библии есть понятие "белая одежда" - это то, что скрывает любой дефект в праведности перед Богом. Только Бог выдаёт такую одежду и только тем, кого Он признал послушными и верными, потому что без неё приблизиться к Богу нельзя - любая нечистота перед Богом сразу ведёт к уничтожению.

Причастие - это акт испытания, где белая одежда нужна, но если кто-то принимает причастие с тем, кто этой одежды не имеет, то Бог может применить, так сказать, определённые санкции, что может быть весьма болезненно.
      Эта тема обширна и в двух словах всё не расскажешь, но автор сей форумной темы явно не настроен вникать.

- - - Добавлено - - -

Причина, почему Бог может спросить с того, кто не согрешил, но принимает причастие с грешником - личная ответственность каждого за те знания, которые уже получены. Это как в школе: если хочешь перейти в следующий класс - будь любезен сдать экзамен. Поэтому уже сдавший экзамен не должен тормозиться теми, кто не сдал и сдавать не собирается

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6268

Сообщение от alexgrey
        Эта тема обширна и в двух словах всё не расскажешь, но автор сей форумной темы явно не настроен вникать.
        Я ещё утром увидела эту тему и хотела задать именно вам вопрос, но тогда не успела.
        Сейчас предоставилась такая возможность.
        Под "белыми одеждами" что вы подразумеваете? Это своего рода внутренняя подготовка к причастию? Это истинное покаяние, истинная вера, послушание Богу , испытание себя, оставление своих грехов?
        И все-таки, какой грех вы считаете самым ужасным, чтобы после него нельзя было принимать причастие? Например, злоречивость и невежество туда входят?
        Кстати, к слову, я вот сейчас вспомнила ,а ведь вы ни разу не позволили себе кого-то явно оскорбить на форуме, во всяком случае я этого не заметила.
        И если считать, что инет - это своего рода срез с реальной жизни, то я не могу назвать вас злоречивым и злым человеком.
        В отличии от моих оскорблений в вашу сторону), но вы должны простить и понять) , пожалуйста
        Бывают такие моменты, когда вменяемость меня может полностью покинуть)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 27 June 2024, 09:44 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Могут ли протестанты участвовать в евхаристии с христианами др. конфессий?
          Каждая деноминация обычно принимает свою Евхаристию внутри своей конфессии. Когда я был в пятидесятнической общине, то запомнился мне один случвй. К нам часто приходил один адвентист. Любил поспорить за Субботу (до и после служения, не на служении). Старый уже был. С длинной бородой... И как-то я увидел егл на Евхаристии. И ему не было отказано. Но для меня на тот момент это было в диковинку. Обычно в Евхаристии участвовали только свои, пятидесятники...
          У православных причащают только своих, православных. Потому что ПЦ, точно также, как и КЦ, считает именно себя Церковью Христа, от которой отпали католики и другие. КЦ себя считает Церковью Христа, от которой все отпали. Борьба за первенство, у кого больше благодати. ))
          Лично я не понимаю смысла причащения в иной конфессии, которая тебя считает неполноценным "отпавшим" от нее. К чему такая Евхаристия? Себе в осуждение?
          Если ты протестант по вере, то там и совершай Евхаристию. А идти к православным или к католикам неразумно, если только ты не пришел к выводу, что отныне хочешь оставить протестантизм и перейти либо в ПЦ, либо в КЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

8 всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.

Послание к Филиппийцам 3:8-11.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6268

Сообщение от alexgrey
              Если долгое время вы её совершаете с теми, кого Бог считает нечистым, то нечистота может коснуться и вас.
              Нужно иметь опыт, чтобы научиться разбираться в тех, кто вас окружает.
              Когда я хочу что-то для себя выяснить, то становлюсь наглой и настырной)
              Прямо на вопросы вы не отвечаете, значит надо вас насильно постоянно склонять к ответам, пока вы не сознаетесь)
              В некоторых ваших сообщениях проскальзывали мысли, что вы сторонник изгнания бесов из человека, возможно под нечистотой вы это и имели ввиду?
              Наличие бесов, одержимость - это своего рода нечистота?
              Тогда получается, что общаясь с одержимым , вы сами можете стать одержимым?

Я очень много пересмотрела различных фильмов об одержимости, в основном это были фильмы на католическую тематику, но разве у евангельских христиан есть такое понятие и практика?
              Как может одновременно в человеке присутствовать Святой Дух и бес? Это противоречит всем библейским законам.
              Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
              (1 Кор. 6:19)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от alexgrey
                В Библии есть понятие "белая одежда" - это то, что скрывает любой дефект в праведности перед Богом. Только Бог выдаёт такую одежду и только тем, кого Он признал послушными и верными, потому что без неё приблизиться к Богу нельзя - любая нечистота перед Богом сразу ведёт к уничтожению.

Причастие - это акт испытания, где белая одежда нужна, но если кто-то принимает причастие с тем, кто этой одежды не имеет, то Бог может применить, так сказать, определённые санкции, что может быть весьма болезненно.

Причина, почему Бог может спросить с того, кто не согрешил, но принимает причастие с грешником - личная ответственность каждого за те знания, которые уже получены. Это как в школе: если хочешь перейти в следующий класс - будь любезен сдать экзамен. Поэтому уже сдавший экзамен не должен тормозиться теми, кто не сдал и сдавать не собирается

Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими. Он же нас не уничтожить пришёл, а спасти и очистить, как раз посредством Своей Крови - 1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Причастие, это акт воспоминания Жертвы Иисуса, как Он Сам об этом и сказал, и того Завета, в который мы вступили через эту Жертву. Так же Иисус дал повеление, сказав о чаше - "пейте из неё все", а не только святые. Ведь нет другого способа получить белые одежды, лишь только через Иисуса Христа и Его Жертву, а мы отказываемся от неё, так как у нас нет одежд. Заколдованный круг.

...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет. Человек может иметь тайные грехи и в конце концов, если мы будем всех подозревать, то причастие придётся делать только с единственным "святым" - с самим собой. Это явный перекос.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Сообщение от Мелодия
                  Когда я хочу что-то для себя выяснить, то становлюсь наглой и настырной)
                  "Признавайтесь друг пред другом в проступках", но не хвалитесь ими
                  Проступки надо исповедывать и оставлять, по благодати Божией

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9848

Сообщение от dimytch
                    Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими. Он же нас не уничтожить пришёл, а спасти и очистить, как раз посредством Своей Крови - 1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Причастие, это акт воспоминания Жертвы Иисуса, как Он Сам об этом и сказал, и того Завета, в который мы вступили через эту Жертву. Так же Иисус дал повеление, сказав о чаше - "пейте из неё все", а не только святые. Ведь нет другого способа получить белые одежды, лишь только через Иисуса Христа и Его Жертву, а мы отказываемся от неё, так как у нас нет одежд. Заколдованный круг.

...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет. Человек может иметь тайные грехи и в конце концов, если мы будем всех подозревать, то причастие придётся делать только с единственным "святым" - с самим собой. Это явный перекос.
                    Да и то, с самим собой-то, только потому, что себя не видим. Пророк Исайя вдруг увидел Святого Господа - и распался: "я человек с нечистыми устами, живу среди народа с нечистыми устами - и глаза мои увидели Господа".
                    Здесь парадокс. Господь хочет, чтобы мы были святы.
                    Он же нам эту святость и обеспечивает, "кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха"
                    Но путь освящения - ходить во свете и иметь общение друг с другом - тогда кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.
                    Без этого как иметь белые одежды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Каждая деноминация обычно принимает свою Евхаристию внутри своей конфессии. Когда я был в пятидесятнической общине, то запомнился мне один случвй. К нам часто приходил один адвентист. Любил поспорить за Субботу (до и после служения, не на служении). Старый уже был. С длинной бородой... И как-то я увидел егл на Евхаристии. И ему не было отказано. Но для меня на тот момент это было в диковинку. Обычно в Евхаристии участвовали только свои, пятидесятники...
                    У православных причащают только своих, православных. Потому что ПЦ, точно также, как и КЦ, считает именно себя Церковью Христа, от которой отпали католики и другие. КЦ себя считает Церковью Христа, от которой все отпали. Борьба за первенство, у кого больше благодати. ))
                    Лично я не понимаю смысла причащения в иной конфессии, которая тебя считает неполноценным "отпавшим" от нее. К чему такая Евхаристия? Себе в осуждение?
                    Если ты протестант по вере, то там и совершай Евхаристию. А идти к православным или к католикам неразумно, если только ты не пришел к выводу, что отныне хочешь оставить протестантизм и перейти либо в ПЦ, либо в КЦ.
                    Когда Господь преподавал Евхаристю в первый раз ученикам - знал ли Он, что они все Его оставят? Конечно, знал.
                    И много чего еще.
                    Тем не менее, сказал: "пейте из нее все"
                    И еще, сказано нам "да испытывает себя человек, и таким образом..."

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7526

Сообщение от zeroman
                      Так там написано, что тоже нет.
                      не совсем так категорично
                      1399
                      Восточные Церкви, которые не находятся в полном общении с Католической Церковью, совершают Евхаристию с большой любовью. «Эти Церкви, хотя и разъединенные с нами, обладают истинными таинствами, - особенно в силу апостольского преемства, Священством и Евхаристией, - которые тесно связывают их с нами»216. Некоторое общение в таинствах (in sacris), а значит, в Евхаристии, «не только возможно, но даже рекомендуется при благоприятных обстоятельствах и с одобрения церковных властей»217.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22646

Сообщение от dimytch
                        Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими.
                        А это какими? Как у рыбы, не мигающими...)))))))))))))

Сообщение от dimytch
                        ...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет.
                        Да как и до этого определяли. Если чел не согласен с нашими духовными изысканиями типа "пол-потолок-палец", сразу ставим ему клеймо "грешник" или "нечист" и дальше не заморачиваемся... Ну все так делают.))))))

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от zeroman
                          А это какими? Как у рыбы, не мигающими...)))))))))))))

Да как и до этого определяли. Если чел не согласен с нашими духовными изысканиями типа "пол-потолок-палец", сразу ставим ему клеймо "грешник" или "нечист" и дальше не заморачиваемся... Ну все так делают.))))))
                          В ваших постах вы всегда стараетесь выглядеть весёлым, но от них сквозит какой-то щемящей болью. Вы разочаровались в Боге, в вере, чувствуете отвержение? Если я ошибся, то извините пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22646

Сообщение от dimytch
                            В ваших постах вы всегда стараетесь выглядеть весёлым,
                            А чего грустить?

Сообщение от dimytch
                            но от них сквозит какой-то щемящей болью.
                            Ой какой ужас...))))

Сообщение от dimytch
                            Вы разочаровались в Боге, в вере, чувствуете отвержение?
                            Никогда, ни разу... Не было причин...)

Сообщение от dimytch
                            Если я ошибся, то извините пожалуйста.
                            Да, ничего страшного...))))) Бывает...))))) Но спасибо, что по-жалели...))))

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1133

Сообщение от Werty1383
                              И еще, сказано нам "да испытывает себя человек, и таким образом..."
                              Ну так ясно же сказано и то, что участвующий во имя конфессий ("павловых", кифиных", "аполлосовых", "аяхристовых"), а не во имя Господа Вечери в единстве со всеми, кого Он так же, как и тебя, г...внюка, достойного смерти, называет Своими, вкушает не Вечерю Господню, а собственную вечерю конфессий (из которых самая омерзительная - "внеконфесссионалы", "аяхристовы"), и приобщается не Ему, а конфессиональным бесам.

Но при этом во всех этих вонючих сектах, которых Господь не насаждал, совершается именно то, что Он повелел совершать, и именно в этом они становятся Церковью Его. И участвующий достойно (во имя Его, испытывая себя) совершает тем Его суд на этими человеческо-бесовскими конфессиями (сектами) и разделениями.

Всё просто.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9848

Сообщение от Гориэк
                                Ну так ясно же сказано и то, что участвующий во имя конфессий ("павловых", кифиных", "аполлосовых", "аяхристовых"), а не во имя Господа Вечери в единстве со всеми, кого Он так же, как и тебя, г...внюка, достойного смерти, называет Своими, вкушает не Вечерю Господню, а собственную вечерю конфессий (из которых самая омерзительная - "внеконфесссионалы", "аяхристовы"), и приобщается не Ему, а конфессиональным бесам.

Но при этом во всех этих вонючих сектах, которых Господь не насаждал, совершается именно то, что Он повелел совершать, и именно в этом они становятся Церковью Его. И участвующий достойно (во имя Его, испытывая себя) совершает тем Его суд на этими человеческо-бесовскими конфессиями (сектами) и разделениями.

Всё просто.
                                Ой, дорогой, если принимать вечерю с намерением "совершить суд над вонючими сектами", боюсь, совершите суд над собой.
                                Только взгляните, как верующие Украины проклинают христиан России прямо сейчас
                                Не знаю, может ли радоваться дьявол, но сейчас у него для этого повод

Комментарий

Обработка...