ЕВХАРИСТИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23955

Сообщение от Ignat
    Мне интересно, а почему евхаристию связали с тем как относятся др.к другу? Да мали ли кто и как относится и что говорит. Само по себе, почему именно евхаристия, а не что либо другое ?
    Так, а как делить хлеб с теми кто не считает тебя церковью, кто считает нечистыми и заблудшими? Как делить хлеб с теми кто тебя высмеивает постоянно и всё твоё ему чуждо и ненавистно? Ведь сказано где соберутся во Имя Моё... А мы разве собираемся? Крайне удивлён, что для всех это стало открытием.)))) Вот это поворот...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      Что вы имеете ввиду под нечистотой? Определенные видимые грехи человека?
      В Библии есть понятие "белая одежда" - это то, что скрывает любой дефект в праведности перед Богом. Только Бог выдаёт такую одежду и только тем, кого Он признал послушными и верными, потому что без неё приблизиться к Богу нельзя - любая нечистота перед Богом сразу ведёт к уничтожению.

Причастие - это акт испытания, где белая одежда нужна, но если кто-то принимает причастие с тем, кто этой одежды не имеет, то Бог может применить, так сказать, определённые санкции, что может быть весьма болезненно.
      Эта тема обширна и в двух словах всё не расскажешь, но автор сей форумной темы явно не настроен вникать.

- - - Добавлено - - -

Причина, почему Бог может спросить с того, кто не согрешил, но принимает причастие с грешником - личная ответственность каждого за те знания, которые уже получены. Это как в школе: если хочешь перейти в следующий класс - будь любезен сдать экзамен. Поэтому уже сдавший экзамен не должен тормозиться теми, кто не сдал и сдавать не собирается

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6398

Сообщение от alexgrey
        Эта тема обширна и в двух словах всё не расскажешь, но автор сей форумной темы явно не настроен вникать.
        Я ещё утром увидела эту тему и хотела задать именно вам вопрос, но тогда не успела.
        Сейчас предоставилась такая возможность.
        Под "белыми одеждами" что вы подразумеваете? Это своего рода внутренняя подготовка к причастию? Это истинное покаяние, истинная вера, послушание Богу , испытание себя, оставление своих грехов?
        И все-таки, какой грех вы считаете самым ужасным, чтобы после него нельзя было принимать причастие? Например, злоречивость и невежество туда входят?
        Кстати, к слову, я вот сейчас вспомнила ,а ведь вы ни разу не позволили себе кого-то явно оскорбить на форуме, во всяком случае я этого не заметила.
        И если считать, что инет - это своего рода срез с реальной жизни, то я не могу назвать вас злоречивым и злым человеком.
        В отличии от моих оскорблений в вашу сторону), но вы должны простить и понять) , пожалуйста
        Бывают такие моменты, когда вменяемость меня может полностью покинуть)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 27 June 2024, 09:44 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62939

Могут ли протестанты участвовать в евхаристии с христианами др. конфессий?
          Каждая деноминация обычно принимает свою Евхаристию внутри своей конфессии. Когда я был в пятидесятнической общине, то запомнился мне один случвй. К нам часто приходил один адвентист. Любил поспорить за Субботу (до и после служения, не на служении). Старый уже был. С длинной бородой... И как-то я увидел егл на Евхаристии. И ему не было отказано. Но для меня на тот момент это было в диковинку. Обычно в Евхаристии участвовали только свои, пятидесятники...
          У православных причащают только своих, православных. Потому что ПЦ, точно также, как и КЦ, считает именно себя Церковью Христа, от которой отпали католики и другие. КЦ себя считает Церковью Христа, от которой все отпали. Борьба за первенство, у кого больше благодати. ))
          Лично я не понимаю смысла причащения в иной конфессии, которая тебя считает неполноценным "отпавшим" от нее. К чему такая Евхаристия? Себе в осуждение?
          Если ты протестант по вере, то там и совершай Евхаристию. А идти к православным или к католикам неразумно, если только ты не пришел к выводу, что отныне хочешь оставить протестантизм и перейти либо в ПЦ, либо в КЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

8 всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.

Послание к Филиппийцам 3:8-11.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6398

Сообщение от alexgrey
              Если долгое время вы её совершаете с теми, кого Бог считает нечистым, то нечистота может коснуться и вас.
              Нужно иметь опыт, чтобы научиться разбираться в тех, кто вас окружает.
              Когда я хочу что-то для себя выяснить, то становлюсь наглой и настырной)
              Прямо на вопросы вы не отвечаете, значит надо вас насильно постоянно склонять к ответам, пока вы не сознаетесь)
              В некоторых ваших сообщениях проскальзывали мысли, что вы сторонник изгнания бесов из человека, возможно под нечистотой вы это и имели ввиду?
              Наличие бесов, одержимость - это своего рода нечистота?
              Тогда получается, что общаясь с одержимым , вы сами можете стать одержимым?

Я очень много пересмотрела различных фильмов об одержимости, в основном это были фильмы на католическую тематику, но разве у евангельских христиан есть такое понятие и практика?
              Как может одновременно в человеке присутствовать Святой Дух и бес? Это противоречит всем библейским законам.
              Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
              (1 Кор. 6:19)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3139

Сообщение от alexgrey
                В Библии есть понятие "белая одежда" - это то, что скрывает любой дефект в праведности перед Богом. Только Бог выдаёт такую одежду и только тем, кого Он признал послушными и верными, потому что без неё приблизиться к Богу нельзя - любая нечистота перед Богом сразу ведёт к уничтожению.

Причастие - это акт испытания, где белая одежда нужна, но если кто-то принимает причастие с тем, кто этой одежды не имеет, то Бог может применить, так сказать, определённые санкции, что может быть весьма болезненно.

Причина, почему Бог может спросить с того, кто не согрешил, но принимает причастие с грешником - личная ответственность каждого за те знания, которые уже получены. Это как в школе: если хочешь перейти в следующий класс - будь любезен сдать экзамен. Поэтому уже сдавший экзамен не должен тормозиться теми, кто не сдал и сдавать не собирается

Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими. Он же нас не уничтожить пришёл, а спасти и очистить, как раз посредством Своей Крови - 1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Причастие, это акт воспоминания Жертвы Иисуса, как Он Сам об этом и сказал, и того Завета, в который мы вступили через эту Жертву. Так же Иисус дал повеление, сказав о чаше - "пейте из неё все", а не только святые. Ведь нет другого способа получить белые одежды, лишь только через Иисуса Христа и Его Жертву, а мы отказываемся от неё, так как у нас нет одежд. Заколдованный круг.

...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет. Человек может иметь тайные грехи и в конце концов, если мы будем всех подозревать, то причастие придётся делать только с единственным "святым" - с самим собой. Это явный перекос.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10633

Сообщение от Мелодия
                  Когда я хочу что-то для себя выяснить, то становлюсь наглой и настырной)
                  "Признавайтесь друг пред другом в проступках", но не хвалитесь ими
                  Проступки надо исповедывать и оставлять, по благодати Божией

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10633

Сообщение от dimytch
                    Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими. Он же нас не уничтожить пришёл, а спасти и очистить, как раз посредством Своей Крови - 1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Причастие, это акт воспоминания Жертвы Иисуса, как Он Сам об этом и сказал, и того Завета, в который мы вступили через эту Жертву. Так же Иисус дал повеление, сказав о чаше - "пейте из неё все", а не только святые. Ведь нет другого способа получить белые одежды, лишь только через Иисуса Христа и Его Жертву, а мы отказываемся от неё, так как у нас нет одежд. Заколдованный круг.

...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет. Человек может иметь тайные грехи и в конце концов, если мы будем всех подозревать, то причастие придётся делать только с единственным "святым" - с самим собой. Это явный перекос.
                    Да и то, с самим собой-то, только потому, что себя не видим. Пророк Исайя вдруг увидел Святого Господа - и распался: "я человек с нечистыми устами, живу среди народа с нечистыми устами - и глаза мои увидели Господа".
                    Здесь парадокс. Господь хочет, чтобы мы были святы.
                    Он же нам эту святость и обеспечивает, "кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха"
                    Но путь освящения - ходить во свете и иметь общение друг с другом - тогда кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.
                    Без этого как иметь белые одежды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Каждая деноминация обычно принимает свою Евхаристию внутри своей конфессии. Когда я был в пятидесятнической общине, то запомнился мне один случвй. К нам часто приходил один адвентист. Любил поспорить за Субботу (до и после служения, не на служении). Старый уже был. С длинной бородой... И как-то я увидел егл на Евхаристии. И ему не было отказано. Но для меня на тот момент это было в диковинку. Обычно в Евхаристии участвовали только свои, пятидесятники...
                    У православных причащают только своих, православных. Потому что ПЦ, точно также, как и КЦ, считает именно себя Церковью Христа, от которой отпали католики и другие. КЦ себя считает Церковью Христа, от которой все отпали. Борьба за первенство, у кого больше благодати. ))
                    Лично я не понимаю смысла причащения в иной конфессии, которая тебя считает неполноценным "отпавшим" от нее. К чему такая Евхаристия? Себе в осуждение?
                    Если ты протестант по вере, то там и совершай Евхаристию. А идти к православным или к католикам неразумно, если только ты не пришел к выводу, что отныне хочешь оставить протестантизм и перейти либо в ПЦ, либо в КЦ.
                    Когда Господь преподавал Евхаристю в первый раз ученикам - знал ли Он, что они все Его оставят? Конечно, знал.
                    И много чего еще.
                    Тем не менее, сказал: "пейте из нее все"
                    И еще, сказано нам "да испытывает себя человек, и таким образом..."

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8078

Сообщение от zeroman
                      Так там написано, что тоже нет.
                      не совсем так категорично
                      1399
                      Восточные Церкви, которые не находятся в полном общении с Католической Церковью, совершают Евхаристию с большой любовью. «Эти Церкви, хотя и разъединенные с нами, обладают истинными таинствами, - особенно в силу апостольского преемства, Священством и Евхаристией, - которые тесно связывают их с нами»216. Некоторое общение в таинствах (in sacris), а значит, в Евхаристии, «не только возможно, но даже рекомендуется при благоприятных обстоятельствах и с одобрения церковных властей»217.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23955

Сообщение от dimytch
                        Всё таки хорошо, что Господь смотрит на нас Божьими глазами, а не человеческими.
                        А это какими? Как у рыбы, не мигающими...)))))))))))))

Сообщение от dimytch
                        ...Да и как мы определим, кто грешник, а кто нет.
                        Да как и до этого определяли. Если чел не согласен с нашими духовными изысканиями типа "пол-потолок-палец", сразу ставим ему клеймо "грешник" или "нечист" и дальше не заморачиваемся... Ну все так делают.))))))

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3139

Сообщение от zeroman
                          А это какими? Как у рыбы, не мигающими...)))))))))))))

Да как и до этого определяли. Если чел не согласен с нашими духовными изысканиями типа "пол-потолок-палец", сразу ставим ему клеймо "грешник" или "нечист" и дальше не заморачиваемся... Ну все так делают.))))))
                          В ваших постах вы всегда стараетесь выглядеть весёлым, но от них сквозит какой-то щемящей болью. Вы разочаровались в Боге, в вере, чувствуете отвержение? Если я ошибся, то извините пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23955

Сообщение от dimytch
                            В ваших постах вы всегда стараетесь выглядеть весёлым,
                            А чего грустить?

Сообщение от dimytch
                            но от них сквозит какой-то щемящей болью.
                            Ой какой ужас...))))

Сообщение от dimytch
                            Вы разочаровались в Боге, в вере, чувствуете отвержение?
                            Никогда, ни разу... Не было причин...)

Сообщение от dimytch
                            Если я ошибся, то извините пожалуйста.
                            Да, ничего страшного...))))) Бывает...))))) Но спасибо, что по-жалели...))))

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1193

Сообщение от Werty1383
                              И еще, сказано нам "да испытывает себя человек, и таким образом..."
                              Ну так ясно же сказано и то, что участвующий во имя конфессий ("павловых", кифиных", "аполлосовых", "аяхристовых"), а не во имя Господа Вечери в единстве со всеми, кого Он так же, как и тебя, г...внюка, достойного смерти, называет Своими, вкушает не Вечерю Господню, а собственную вечерю конфессий (из которых самая омерзительная - "внеконфесссионалы", "аяхристовы"), и приобщается не Ему, а конфессиональным бесам.

Но при этом во всех этих вонючих сектах, которых Господь не насаждал, совершается именно то, что Он повелел совершать, и именно в этом они становятся Церковью Его. И участвующий достойно (во имя Его, испытывая себя) совершает тем Его суд на этими человеческо-бесовскими конфессиями (сектами) и разделениями.

Всё просто.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10633

Сообщение от Гориэк
                                Ну так ясно же сказано и то, что участвующий во имя конфессий ("павловых", кифиных", "аполлосовых", "аяхристовых"), а не во имя Господа Вечери в единстве со всеми, кого Он так же, как и тебя, г...внюка, достойного смерти, называет Своими, вкушает не Вечерю Господню, а собственную вечерю конфессий (из которых самая омерзительная - "внеконфесссионалы", "аяхристовы"), и приобщается не Ему, а конфессиональным бесам.

Но при этом во всех этих вонючих сектах, которых Господь не насаждал, совершается именно то, что Он повелел совершать, и именно в этом они становятся Церковью Его. И участвующий достойно (во имя Его, испытывая себя) совершает тем Его суд на этими человеческо-бесовскими конфессиями (сектами) и разделениями.

Всё просто.
                                Ой, дорогой, если принимать вечерю с намерением "совершить суд над вонючими сектами", боюсь, совершите суд над собой.
                                Только взгляните, как верующие Украины проклинают христиан России прямо сейчас
                                Не знаю, может ли радоваться дьявол, но сейчас у него для этого повод

Комментарий

Обработка...