Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это что за нетрезвый мужик и какое он отношение имеет к теме?
Это типичный и самый массовый плод ПЦ. Уверен, что он был на Пасху в церковном здании и намок от порции воды из канистры вместе со своей паской и женой в придачу. На этом все дела веры данного прихожанина закончены в текущем году до следующего раза.
Что же Вы так нехорошо отзываетесь о неверующем, но зато истинно-православном человеке? Разве не видно за километр, что это типичные плоды ПЦ?
Во-первых, кто вам сказал, что он имеет какое-то отношение к ПЦ? Из его слов видно, что он вообще от этой темы далёк и в церкви никогда не бывал. Типичный яrусский.
Во-вторых, вы со своими представлениями о фантастических "неверующих, но истинно-православных", о "был на Пасху в церковном здании и намок от порции воды из канистры вместе со своей паской и женой в придачу", но при этом является "прихожанином" (хотя я вам ясно объяснило, что означает этот термин), недалеко от него ущли по владению материалом. Если вообще ушли.
Во-вторых, при чём тут вообще ПЦ? Вы не видите, что тема открыта в протестантском разделе, и ТС называет себя протестантом?
Хотите поговорить о ПЦ - идите в соответствующий раздел, а здесь это никому не интересно.
Как и фотки итальянских цыган, также совершенно не по теме.
Это типичный и самый массовый плод ПЦ. Уверен, что он был на Пасху в церковном здании и намок от порции воды из канистры вместе со своей паской и женой в придачу. На этом все дела веры данного прихожанина закончены в текущем году до следующего раза.
Что же Вы так нехорошо отзываетесь о неверующем, но зато истинно-православном человеке? Разве не видно за километр, что это типичные плоды ПЦ?
Проблема не в деноминации. У баптистов тоже есть. Называется. ДВР. Дети верующих родителей, то есть. Вроде. ходят в церковь, но пока Господь Духом Святым не озарит, не возродит, примерно такая же картина.Это тайна - жизнь Бога в нас.
Разница, что ПЦ младенцев в детстве, несознательными, без веры, крестят. и они потом всю жизнь считают, что все в порядке, дело, мол, сделано, и больше ничего и не надо.
Проблема не в деноминации. У баптистов тоже есть. Называется. ДВР. Дети верующих родителей, то есть. Вроде. ходят в церковь, но пока Господь Духом Святым не озарит, не возродит, примерно такая же картина.Это тайна - жизнь Бога в нас.
Разница, что ПЦ младенцев в детстве, несознательными, без веры, крестят. и они потом всю жизнь считают, что все в порядке, дело, мол, сделано, и больше ничего и не надо.
В ПЦ целый комплекс подобных проблем, потому и полно людей, считающих себя православными, но на деле они поголовно неверующие. Из этой массы только мизерный процент воцерковленных, 2-3%, еще меньше верующих, а не просто подтусовующихся.
ДВР не такая уж и проблема. Наевшись рожков они точно знают куда бежать. И бегут. Сам наполовину из таких.
У крещенного атеиста-языцника с детства впитано враждебное отношение к "американской вере". Они ненавидят честных, трезвых, не ворующих на работе и не сквернословящих, а потому и подозрительных "сектантов".
Многие с искренним удивлением узнают, что Казанская Божья матерь не из Казани, а из Израиля, и узнав, что-то бубнят о "жидахпроклятых, которые везде пролезли и нашу веру отцов испоганили"... И т.д.
Насчёт "продажи" свечек в Церкви.
Давайте ответим на вопрос, за что живёт Церковь, ответ - за счёт пожертвований.
За счёт пожертвований в отсутствии десятины священники выживают, а не живут. Прихожане обязаны отдавать 10 часть своего дохода, иначе всё платное и свечи и прочие требы. А если есть желание, то сверх десятины можешь пожертвовать.
За счёт пожертвований в отсутствии десятины священники выживают, а не живут. Прихожане обязаны отдавать 10 часть своего дохода, иначе всё платное и свечи и прочие требы. А если есть желание, то сверх десятины можешь пожертвовать.
Это результат учения. Крестят много, а толку мало.
Крещеный - не значит верующий.
Скорее, ложно верующий.
Такое крещение - в воде намочение.
По вере крещение - жизни преображение.
Так и не понял почему вы говорите, что обязаны. Аргументы, которые вы навели, не есть доказательствами.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Это результат учения. Крестят много, а толку мало.
Крещеный - не значит верующий.
Согласен. Крещение у многих православных на постсоветском пространстве это традиционный обряд, который необходим для ношения нательного крестика, который в свою очередь является важным оберегом от всего нехорошего.
Результат ли это учения? Я не склонен винить систему, учение или вышестоящих. На мой взгляд, это результат отсутсвия веры или маловерия и у крещённых, и у священников.
Так и не понял почему вы говорите, что обязаны. Аргументы, которые вы навели, не есть
доказательствами.
Должен ли священник питаться, должен ли священик кормить и содержать свою семью? Когда работающий в магазине священник выступает перед прихожанами сообщая как трудно финансово второму священнику и просит не забывать о их нуждах, здесь даже и никакие отрывки о волах молотящих из Библии не нужны. Почему обязательно процент от дохода? Потому что прихожане слабы перед фактом, что они должны забыть что часть пренадлежит не тебе, эта зарплата священнику. И находятся много отговорок не приносить вообще денег священнику или кинуть копеечку для самоочищения.
Должен ли священник питаться, должен ли священик кормить и содержать свою семью? Когда работающий в магазине священник выступает перед прихожанами сообщая как трудно финансово второму священнику и просит не забывать о их нуждах, здесь даже и никакие отрывки о волах молотящих из Библии не нужны. Почему обязательно процент от дохода? Потому что прихожане слабы перед фактом, что они должны забыть что часть пренадлежит не тебе, эта зарплата священнику. И находятся много отговорок не приносить вообще денег священнику или кинуть копеечку для самоочищения.
Всё равно это ничего не доказывает. Почему именно 10%? Вы хотите сослаться на библейскую десятину, или другим способом определили, что именно 10% будет в самый раз? И как определить какой именно ваш доход? Вы наверное в городе живёте, и работаете на установленной зарплате. Получил, можно ещё отнять затраты на доезд, отсчитал 10%. А как например высчитать доход если человек имеет в селе корову? Вряд ли вы знакомы с хозяйством и затратами на него. Это целую бухгалтерию надо вести чтобы высчитать затраты на огород и скот. А потом посчитать полный доход с него , и в результате высчитать чистый.
Я не из тех кто против зарплаты священнику. У нас например он получает минимальную зарплату. К тому же есть ещё доходы у него. Например от мирпомазания, прочего. При этом у него ещё есть другая церковь. Он у нас на две справляется так как у пцу сейчас не хватает батюшкек.
Считаю что зарплата священнику или пресвитеру. Должна быть оговорена на церковном собрании. Считаю нормальной где-то среднюю зарплату по прихожанах.
А вы начали за здравие закончили за
упокой. У меня в дневнике есть рассмотрение некоторых взглядов одной церкви. Там тоже начинает чел с того, что надо жертвовать на церковные потребности и зарплату пресвитеру. А потом почему-то сразу перепрыгивает и говорит: значит нужно давать десятину.
Последний раз редактировалось Валера life; 02 February 2024, 02:28 AM.
Всё равно это ничего не доказывает. Почему именно 10%? Вы хотите сослаться на библейскую десятину, или другим способом определили, что именно 10% будет в самый раз?
Да, я основываюсь на библейской десятине.
И как определить какой именно ваш доход? Вы наверное в городе живёте, и работаете на установленной зарплате. Получил, можно ещё отнять затраты на доезд, отсчитал 10%. А как например высчитать доход если человек имеет в селе корову? Вряд ли вы знакомы с хозяйством и затратами на него. Это целую бухгалтерию надо вести чтобы высчитать затраты на огород и скот.
От получаемого отдавать. Я не веду никакой бухгалтерии рассчитывая сколько я затратил на рабочую одежду, на амортизацию и бензин машины на которой езжу на работу. Вы найдёте много "железобетонных" отговорок, чтобы не платить положенное священнику.
Я не из тех кто против зарплаты священнику. У нас например он получает минимальную зарплату. К тому же есть ещё доходы у него. Например от мирпомазания, прочего. При этом у него ещё есть другая церковь. Он у нас на две справляется так как у пцу сейчас не хватает батюшкек. Считаю что зарплата священнику или пресвитеру. Должна быть оговорена на церковном собрании. Считаю нормальной где-то среднюю зарплату по прихожанах.
Ну считайте как вам удобно, поэтому священники у вас будут либо в недостатке, либо будут получать зарплату из гос.бюджета служа государственному аппарату, а не пастве, которая сама знает что нужно давать священнику, а что нет. И если проводимая государством политика будет влиять на церковную жизнь, то такую церковь ждут ужасные трагедии, как это уже было. И платить вы будете и за свечки, и за отпевание и прочие таинства учитывая и бензин и амортизацию машины священника и износ его одежды.
Так зачем тогда объясняете о бедности священника? Написали бы просто: я считаю, что Бог обязывает давать десятину!
Сообщение от Andrianno
От получаемого отдавать. Я не веду никакой бухгалтерии рассчитывая сколько я затратил на рабочую одежду, на амортизацию и бензин машины на которой езжу на работу. Вы найдёте много "железобетонных" отговорок, чтобы не платить положенное священнику.
Что такое "получаемое и положенное"? Нарвал ведро вишен- занёс киллограм в церковь. Продал 10 литров молока- за литр отдал батюшке. А ничего, что при десятипроцентной рентабельности хозяйства (надеюсь понимаете, что это такое), отдавание в церковь десятины приведёт к тому, что вам на жизнь останется целый "0"? А положенное, это по вашему мнению в разы более обычного прихожанина?
Сообщение от Andrianno
Ну считайте как вам удобно, поэтому священники у вас будут либо в недостатке, либо будут получать зарплату из гос.бюджета служа государственному аппарату, а не пастве, которая сама знает что нужно давать священнику, а что нет. И если проводимая государством политика будет влиять на церковную жизнь, то такую церковь ждут ужасные трагедии, как это уже было. И платить вы будете и за свечки, и за отпевание и прочие таинства учитывая и бензин и амортизацию машины священника и износ его одежды.
Вы вынуждаете меня сердиться уже: пишете глупость- вам опровергаю её, и в ответ на опровержение пишете целый набор маразма.
Что значит "священник в недостатке"? Прихожанин в недостатке- норма, а священник должен быть обеспечен с запасом? Где это видано? Даже левитам Бог определил такой доход, что был равным всем другим коленам. А вы хотите, чтоб на одного священника горбатился чуть ли не весь приход. Чтоб упаси Боже он не имел в чём-то потребности. И в результате получится такое как Мунтян.
Вы теоретик. Не понимаете как и что и при этом решили учить. Вас поставить руководителем в 10 церквей- вы 9 из 10 их завалите с первых дней.
Комментарий