Вечные муки существуют ещё при жизни. Крик души в агонии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Какой-то мазохизм.Редкое неприятие себя и ненависть к себе.
    Вроде бы есть монастыри для женщин.Может, стоит, туда?
    Просто с таким подходом жить среди людей опасно, как для них, так и для Вас.
    Так себя убивать морально противоречит заповеди " не убий".
    Вам бы поговорить с кем-то, кто поможет вам разобраться с вашей тяжестью.
    Это может быть духовное лицо в вашей общине, или профессиональный душепопечитель.
    Спасайте себя, так нельзя.
    У пресвитериан, например, есть женщины - душепопечители, как правило это профессиональные психологи в прошлом, но которые ведут с вами беседы на основе христианского мировоззрения, исключительно по Библии.
    Они помогут вам выявить грех, и как с ним бороться.
    Я лично сейчас вижу, что вы страдаете, а это недопустимо для человека.
    Вы себя можете съесть до болезней.
    Нужно это предотвратить именно беседами с теми, кто более опытен.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Мелодия
      Какой-то мазохизм.

Они помогут вам выявить грех, и как с ним бороться.
      Я лично сейчас вижу, что вы страдаете, а это недопустимо для человека.
      Мазохизмом и не пахнет, скорее юродством в современном стиле.
      Человека, хлебом не корми, но дай зафиксироваться на выявлении чужих грехов.
      Наверно от этого он испытывает блаженство.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от AmilySky
        Проклятие пропитало всю меня, всю мою душу и тело. Во мне нет сострадания и милосердия ни к кому ни капли. Это наверное значит что и Бог не проявит ко мне милости, ибо написано что суд без милости не оказавшему милости и кто отклоняет ухо свое от вопля бедного тот и сам будет вопить и не будет услышан. Как это страшно. Как мне покаяться. Я не способна ни к какому доброму делу. Я жестокая и немилосердная даже к своей маме, которая любит меня. Хотя внешне я веду себя нормально и помогаю дома, но внутри я ни кому не хочу дать даже копейки. Я стала как сатана, я желаю всем зла и чтобы все страдали как я. И всем угождаю и ненавижу всех. Я завишу от людей и не могу без их помощи и поддержки жить. Мне не чем питаться, в моей душе нет воды пищи, я пуста и поэтому я могу только паразитировать на других и поэтому я всем угождаю. Я просто жалкий раб. Я ничего не стою. Я ничтожество. Я нищая в душе. Это проклятие. Это ад. О как я надеюсь, что муки не вечны и когда-то мои мучения закончиться.
        Это хорошо, что Вы осознаете свою никчемность. Просите Бога очистить Вас и наполнить Собою. Раз Вы понимаете свое состояние, то и меньше будет риска возгордиться после освобождения. Но риск всегда остается, помните об этом.

Идите к Богу, Он ждет каждого грешника. Вы - не круче других. Вы - такая же, как мы все. Идите. Не ждите конца своего времени. Никто Вас не понесет к Нему - только своими ногами. К Его ногам - лицом в свою грязь.
        Действуйте, не ленитесь. Грех любит оправдывать своего хозяина, чтоб ему не покаяться. Выплюньте пустышку изо рта и откройте его для покаяния. Вперед.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Певчий
          Вы что, мазохистка? Что мешает вам взяться за разум и начать искать полезного для своей души? При осознании, что всякий грех вредит душе, должно появиться желание не совать ральцы в розетку, чтобы током не ударило.
          Сообщение от Ольга Владим.
          Идите к Богу, Он ждет каждого грешника. Вы - не круче других. Вы - такая же, как мы все. Идите. Не ждите конца своего времени. Никто Вас не понесет к Нему - только своими ногами. К Его ногам - лицом в свою грязь.
          Действуйте, не ленитесь. Грех любит оправдывать своего хозяина, чтоб ему не покаяться. Выплюньте пустышку изо рта и откройте его для покаяния. Вперед.
          Так можно и человека со сломанной ногой звать на пробежку. "Смотри, как я легко встаю и бегу. Давай, это же так просто, побежали!".

В таких случаях нужна помощь друзей, близких, церкви. Чтобы кто-то молился, разговаривал наедине, выслушал не перебивая, понес, как друзья расслабленного человека, которого принесли к ногам Иисуса.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от неотёсанный
            Мазохизмом и не пахнет, скорее юродством в современном стиле.
            Человека, хлебом не корми, но дай зафиксироваться на выявлении чужих грехов.
            Наверно от этого он испытывает блаженство.
            Вы сейчас о чём?Кому и на чем надо зафиксироваться?
            К сожалению, институт душепопечения утратил свою важность с приходом коммунизма, большевики его уничтожили , но он должен возродиться.
            Не вижу ничего плохого в том, чтобы довериться профессионалам.Впрочем, как и в любой другой отрасли.
            Специалистов готовят годами, эти люди преданы своей работе.

- - - Добавлено - - -

У нас это достаточно новое явление, но ведь мы же современные и прогрессивные люди, значит должны быть готовы ко всему новому .
            Погуглите, как это происходит в пресвитерианских украинских общинах.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от AmilySky
              Я не думаю что я больна физически, то есть в мозгу. У меня духовная нематериальная болезнь. В больнице я последний раз была осенью. Но таблетки никак не изменяют мою душу и не уменьшают боль.
              Психические расстройства и есть не-материальные .Расстройство мышления.Его таблетками не вылечить ,но определённую помощь они дают.Вы "не думаете" ,а врач вас не просто так же лечит ,значит ,есть диагноз.
              Попробуйте настроить своё мышление так ,чтобы увидеть для себя удовольствие ,когда вы что-то делаете для близких.Вашу ценность для них.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ВВладим
                Так можно и человека со сломанной ногой звать на пробежку. "Смотри, как я легко встаю и бегу. Давай, это же так просто, побежали!".

В таких случаях нужна помощь друзей, близких, церкви. Чтобы кто-то молился, разговаривал наедине, выслушал не перебивая, понес, как друзья расслабленного человека, которого принесли к ногам Иисуса.
                Автора темы давно уже пытались понести, но она на своем стоит и ноет о себе любимой-несчастной и ждет - а что ждет? Чтобы дальше несли.

Потому ей нужен пинок животворящий.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от ВВладим

Есть у профессиональных врачай правило: никогда не обсуждать с пациентом то, как тех лечили другие врачи. И духовники не дают оценок тому, как лечили они кого-то. Потому что понимают, что доугие духовники не их головой живут.
                  Благодарение Богу, я вообще никого на ыоруме лечить не берусь. Потому что атмосфера соцсетей не располагает кого-то лечить индивидуально. Всегда придут кашптровские и чумаки, в поисках себе любимым слушателей, чтобы начать их поучать....
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Певчий
                    Благодарение Богу, я вообще никого на ыоруме лечить не берусь.
                    На форуме это невозможно и это понятно.
                    "Не навреди"(с), я больше про это.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Мелодия
                      Вы сейчас о чём?Кому и на чем надо зафиксироваться?
                      К сожалению, институт душепопечения утратил свою важность с приходом коммунизма, большевики его уничтожили , но он должен возродиться.
                      Не вижу ничего плохого в том, чтобы довериться профессионалам.Впрочем, как и в любой другой отрасли.
                      Специалистов готовят годами, эти люди преданы своей работе.

- - - Добавлено - - -

У нас это достаточно новое явление, но ведь мы же современные и прогрессивные люди, значит должны быть готовы ко всему новому .
                      Погуглите, как это происходит в пресвитерианских украинских общинах.
                      Со временем у меня туго, поэтому в краткой форме.

"Не духовное прежде, но душевное."
                      Я о том, чего делать не надо.
                      "Глупость не порок, глупость - беда."
                      Кому в голову придёт обвинять зиму в том, что вы сани не подготовили?
                      Какому отцу придёт в голову относиться к сыну, достигшему подросткового возраста, как к малому дитяте?
                      Прогрессивные люди взирают на будущее, не оборачиваются к прошлому, ветхому, затхлому,дряхлому и ясно осознают на каком этапе развития находится человечество.

Так что же? кто не успел, тот опоздал?
                      Кто-то заинтересован в вечных инфантилах, кто- то с Божьей помощью трудится над методикой ускоренного развития.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от AmilySky
                        Вечные муки существует ещё при жизни. Моя душа в агонии. Она смертельно больна.
                        Откуда известно, что "вечные муки" именно таковы, как Вы их описываете?

Почему думаете, что это "агония"? Вы уже когда-нибудь переживали её?

Почему Вы уверены, что "душа смертельно больна"? Какие признаки смертельности?

Это невыносимые муки. Это рак души последней степени. О лучше бы я болела физически любой болезнью. Хоть раком, СПИДом или была слепа, или без ног и рук и со здоровой душой. Я не могу терпеть этого.
                        Вы по настоящий момент живы: терпеть то, что тЕрпите, у Вас получается! (не отчаивайтесь!)

Я бы всё что у меня есть поменяла бы на новую здоровую душу. Красота, здоровье, богатство, удовольствия это всё не стоит здоровой души. О как бы я хотела вернуться в прошлое и не грешить. Но к сожалению это не возможно. А сейчас я уже не в силах что-то изменить.
                        Изменить "что-либо в прошлом" не под силу живущим: Вы сейчас среди таких же, как и все иные: не думайте, что Вы в одиночестве, не так это

Меня ожидает только ад на земле и после смерти. Я хочу кричать, плакать и плачу, я рыдаю. Написано в Библии что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит или что даст человек в выкуп за душу свою. О как я сейчас понимаю эти слова. Теперь мне ничто не поможет ни добрые дела, ни деньги, ни милостыня, ведь написано что если я раздам всё имение и душу свою отдам на сожжение, а любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы.
                        Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца.

Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
                        Поскромнее, п-ста!

Проклятие пропитало всю меня, всю мою душу и тело. Во мне нет сострадания и милосердия ни к кому ни капли. Это наверное значит что и Бог не проявит ко мне милости, ибо написано что суд без милости не оказавшему милости и кто отклоняет ухо свое от вопля бедного тот и сам будет вопить и не будет услышан. Как это страшно. Как мне покаяться. Я не способна ни к какому доброму делу. Я жестокая и немилосердная даже к своей маме, которая любит меня. Хотя внешне я веду себя нормально и помогаю дома, но внутри я ни кому не хочу дать даже копейки. Я стала как сатана, я желаю всем зла и чтобы все страдали как я. И всем угождаю и ненавижу всех. Я завишу от людей и не могу без их помощи и поддержки жить. Мне не чем питаться, в моей душе нет воды пищи, я пуста и поэтому я могу только паразитировать на других и поэтому я всем угождаю. Я просто жалкий раб. Я ничего не стою. Я ничтожество. Я нищая в душе. Это проклятие. Это ад. О как я надеюсь, что муки не вечны и когда-то мои мучения закончиться.
                        Давайте рассуждать здраво? (или нам это будет только "казаться"? : )

Вы пишите, что Вы - "раб". И при этом пишите, что умеете "подчиняться"/угождать. Значит, Вы не раб?! Ибо у Вас есть возможность подчиняться или нет. Это уже хорошо! (иметь возможность выбора).

Ещё Вы пишите, что "не способны ни к какому доброму делу", а потом мы слышим, что Вам хотелось бы НЕ помогать, но Вы помогаете. Хотелось БЫ получить за это оплату, но, похоже, всё же обходитесь без неё. Т.е. (на мой взгляд) всё не так уж плохо, как Вы пишите: у Вас есть выбор и есть его свобода: выбрать то или иное.

"Как мне покаяться?" - да Вы уже это делаете ; Вы это делаете при всех нас, с отчаянием и посыпанием себя почти что "пеплом"...

Я обращаюсь к Богу. Но Бог мне не сможет помочь без моего покаяния. А покаяться я не могу.
                        Позвольте, п-ста, Богу Самому "решать" кому и как (при каких "наших условиях") Ему помогать нам.

Я очень испорчена.
                        Во мне только зло.
                        Мне никого не жалко.
                        Я очень злая и злобная.
                        Я очень завишу от людей и боюсь им отказывать, постоянно лицимерю и угождаю им и показываю себя лучше чем я есть
                        Потому что я боюсь что люди увидят кто я на самом деле. Я не могу и не хочу давать кому-то что-то или делать для кого-то что-нибудь. Я имею ввиду что не могу искренне от сердца что-то доброе сделать или дать.
                        Я всем желаю зла.
                        Я думаю только о своей выгоде.
                        Если бы для исцеления моей души потребовалось убить человека я бы это сделала. Даже если бы это была моя мама.
                        Вот насколько я ужасная. Поэтому я не вижу выхода. Добрыми делами мне не спастись. А открыться и быть такой какая я есть перед людьми я боюсь и это будет выглядеть ужасно, но я думаю что только это может мне помочь, но не уверена.
                        Вы (или Вами) проделана (имхо!) большая и кропотливая работа по изучению себя.
                        Скорее всего, Вы молоды, ибо Вам нужны деньги И (скорее всего!) у Вас в семье есть кто-то фанатично верующий.
                        Да или нет? (не могли бы Вы написать об этом?)

Мир Вам. Не отчаивайтесь; многое в жизни поправимо временем (и возрастом )

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AmilySky
                          Участник

• 29 June 2018
                          • 51

Моя душа при смерти, так как во мне не осталось ничего доброго и светлого. Она полностью исполнена злом. Я думаю что у меня нет шансов исправиться, так как нету семени добра, оно убито.

- - - Добавлено - - -

Агония и нужда это то что я чувствую. У меня нету источника воды в душе. И душа постоянно голодает и ищет напитаться ходя бы внешним: едой, поддержкой других например. И я осознаю что меня ждёт очень страшное наказание после смерти. А муки души у меня адские. Это как тюрьма для души. И моя душа парализованная и гнилая и я не чувствую ничего доброго.

- - - Добавлено - - -

У меня нет в семье никого фанатично верующего.

- - - Добавлено - - -

Да я ещё молода. Мне чуть больше 30 лет.

Комментарий

Обработка...