По каким критериям искать духовного наставника?
Свернуть
X
-
Конечно не пойдёте. Так зачем же духовник?
- - - Добавлено - - -
Вы на самом деле считаете, что на том уровне который у вас сейчас, несколько минут общения со священником могут что-то существенно изменить?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Опытный духовник он как доктор. И может поставить диагноз по глазам и цвету лица. Не обязательно вас знать наизнанку. Все духовные болезни давно систематизированы и не ходят по одиночке.
Если у духовника есть реальный опыт духовной брани, то он узнает о вас больше, чем друг детства Лёнька.Комментарий
-
Я не знаю, какой у меня уровень. Что касается изменений, их нужно осуществлять все время жизни, а в общении со священником происходит некая точка бифуркации, к которой верующий уже подготовился.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Знаю что кое-кто из наших депутатов лет 10 назад имел духовников. И отваливал им огромные суммы.
Короче, у меня мысль не получилось сформулировать. Но думаю вы поняли.
- - - Добавлено - - -
Опытный духовник он как доктор. И может поставить диагноз по глазам и цвету лица. Не обязательно вас знать наизнанку. Все духовные болезни давно систематизированы и не ходят по одиночке.
Если у духовника есть реальный опыт духовной брани, то он узнает о вас больше, чем друг детства Лёнька.
Ладно давайте заканчивать. Не вижу смысла в общении.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Сейчас только что прочитал в послании к евреям:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наставники - это, в первую очередь, святые отцы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сэми доброго времени суток...давно видел видеопроповедь лекцию Антония Сурожского...и дедушка говорил, что настоящего святого щас трудно встретить...типа, последние времена...и мы сами должны соответствовать...вернее, быть достойными такого!...это типа, как Мотовилов и Саровский Серафим...Бог вообще открывается человеку личностно...Валера Лайф интересные стихи щас изучает!!!Комментарий
Комментарий