По каким критериям искать духовного наставника?
Свернуть
X
-
Как говорил Осипов, духовник должен быть как друг, а не как начальник. И конечно же не стоит искать прозорливого, впадешь в прелесть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Я недавно слушал объемную, более 17-ти часов, книжечку Осипова, где он собрал цитаты отцов и богословов, которые использует в своих лекциях. Кому интересно:
Носители Духа. Алексей Ильич Осипов. Часть 1. - YouTube
Носители Духа. Алексей Ильич Осипов. Часть 2. - YouTube
Слушать по главам и/или скачать: https://ekzeget.ru/mediateka/detail-nositeli-duhaПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы так серьезно заявляете, как будто сможете разглядеть духовного наставника. Просто у вас в уме шаблоны кем-то озвученные, но личные способности могут вам не позволить правильно разглядеть. Кроме того, можно подумать, что пруд пруди духовных наставников, их днем с огнем не сыщешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так серьезно заявляете, как будто сможете разглядеть духовного наставника. Просто у вас в уме шаблоны кем-то озвученные, но личные способности могут вам не позволить правильно разглядеть. Кроме того, можно подумать, что пруд пруди духовных наставников, их днем с огнем не сыщешь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Написано, что Дух Святой научит всему. Церковных проповедей и Библии достаточно начала, а потом уже учит Дух. Где в деяниях или посланиях упоминается о каких-либо духовниках? Один другого надо увещевать и назидать. Мы видим жизнь друг друга. Хорошо знаем друг друга. Хорошо знаем слабые и сильные стороны. А что может духовник? Ведь всего ему не расскажешь, не сумеешь описать. А у него десятки таких как ты.
Разве на самых начальных этапах становления в вере. Тут полностью согласен, будет польза.
Интересно было бы услышать, кто из нас пользуется духовником, и что он конкретно помог?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Даже от такого врага как я.
А то, что хорошего в щебетаниях между своими знакомыми, которые не хотят Вас обижать.
Одно сплошное чесание ЧСВ.Комментарий
-
Исповедь перед священником установлена Самим Господом. Помните, в Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:21-23). Потому православные и исповедуются (в том числе сами священники другим священникам), что это от Бога и что так нам заповедано.
Таинство покаяния, называемое также исповедью, установлено Церковью в глубокой древности. В Деяниях говорится, что "многие из уверовавших приходили (к апостолам), исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19:18).
Священник, старец, духовник...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Исповедь перед священником установлена Самим Господом. Помните, в Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:21-23). Потому православные и исповедуются (в том числе сами священники другим священникам), что это от Бога и что так нам заповедано.
Таинство покаяния, называемое также исповедью, установлено Церковью в глубокой древности. В Деяниях говорится, что "многие из уверовавших приходили (к апостолам), исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19:18).
Священник, старец, духовник...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий