Православным о протестантском понимании Таинств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

07 ''Алые крылья'' Концерт Олега Медведева в Уфе 25 10 2013 - YouTube
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      ....
      У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. Но сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье. А не так, что я праведник в среду и пятницу.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
        У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. А сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье.
        А может без поста он-бы и не просыхал.
        Не правильно судить о конфессии по отдельным её членам.

Тем более когда это делается с целью оправдания своей собственной духовной потенции.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Пришелец1
          А может без поста он-бы и не просыхал.
          .
          Может.
          Но тем не менее, существует ЗАКОННИЧЕСКОЕ отношение к посту, которое ничем не лучше отношения адвентистов и прочих иудействующих к "седьмому дню".
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от саша 71
            ....
            Я так то не слушаю сейчас альтернативный рок, раньше пытался себя заставить, но не зашло, хотя знаком с их творчеством и понимаю, что они панки, потому что им надо с чем-то несоглашаться, так сказать противостоять "системе". Неумоев, сначала противостоял в одном, а когда увлекся православием, то стал противостоять в другом, поет например песню: "Продали Россию". То есть, его панковская натура никуда не делась, его противостояние, теперь только переменилось чему нужно противостоять. Так-же и Макаревич, противостоял совку, сейчас нынешнему режиму. Я больше любитель музыки, нежели текста, его философского содержания. Я любитель электронной музыки, синтезатора, все эти диджейские, компьютерные установки. Я люблю орган, люблю попсу, люблю западный рок, из-за музыки.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 January 2022, 03:53 AM.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. Но сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье. А не так, что я праведник в среду и пятницу.
              Видимо пост у того - механический (как скорее у большинства православных МП). Поэтому, образ жизни у него грешный (т.е. грешный образ жизни для того видимо норма).
              И это видимо касается не только постов, но и всей их типа церковной жизни (т.е. механическая молитва, исповедь, причастие... вааще шоли весь типа духовный их образ жизни).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Я так то не слушаю сейчас альтернативный рок, раньше пытался себя заставить, но не зашло, хотя знаком с их творчеством и понимаю, что они панки, потому что им надо с чем-то несоглашаться, так сказать противостоять "системе". Неумоев, сначала противостоял в одном, а когда увлекся православием, то стал противостоять в другом, поет например псню: "Продали Россию". То есть, его панковская натура никуда не делась, его противостояние, теперь только переменилось чему нужно противостоять. .
                Летов, Неумоев, и другие представители сибирского рока начинали с антикоммунизма.
                Однако, в девяностые годы они поняли, что их врагом является вовсе не коммунизм.
                Тем более, что он к тому времени иссяк.
                И совсем не случайным является обращение сибирских рокеров, как, впрочем, и других русских людей, к православию.
                Не случайно также вступление Летова, Ревякина, и некоторых других в НБП-ЕСМ, к Лимонову и Дугину.

Как пел тогда Летов: "Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от саша 71
                  ....
                  У Курта Кобейна, есть песня под названием: "Человек который продал мир" - https://youtu.be/fregObNcHC8

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Так-же и Макаревич, противостоял совку, сейчас нынешнему режиму.
                    Ну, этот-то, самоопределился как либерал.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от саша 71
                      Летов, Неумоев, и другие представители сибирского рока начинали с антикоммунизма.
                      Ну вот противостояли совку, потом выбрали другому чему нужно противостоять, а сама панковская натура противостояния осталась.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

Сообщение от Юханна
                        Отпираться бесполезно и контрпродуктивно...
                        Вы поинтересуйтесь у Гугла , что такое индивидуальное сознание и общественное и чем эти понятия различаются.
                        А теперь представьте себе историческую эпоху, когда первые переселенцы высадились из своих кораблей в Новый свет, неся с собой свои пуританские принципы.
                        Как вы думаете, им было легко в чужом краю , где нет никакой осязаемой поддержки, кроме веры в Бога?
                        Так почему же вы осуждаете этих людей?
                        Почему вы им не сострадаете ?
                        Где же ваша хваленая духовность?
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Мелодия
                          Так почему же вы осуждаете этих людей?
                          Потому что они агрессоры.
                          Они были агрессорами тогда и они остаются агрессорами теперь.
                          Чтобы не быть агрессорами они выдают себя за воинов добра и света.
                          А на самом деле это агрессия.Нападение.А катехон им поперек.Стоит. Пока...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от саша 71
                            Может.
                            Но тем не менее, существует ЗАКОННИЧЕСКОЕ отношение к посту, которое ничем не лучше отношения адвентистов и прочих иудействующих к "седьмому дню".
                            Поясните что значит законеческая и именно к посту?

Человек по жизни время от времени напивается а благодаря посту эту страсть преодолевает.

У тех-же кто такой страсти не имеет нет и понятия как трудно это преодолеть.

Но пусть посмотрят на свои страсти которые имеют и почему они от них не откажутся прежде чем судить других.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Макаревич
                              Вот РОК.Где тут Макаревич?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Рокер-Макаревич.

Комментарий

Обработка...