Православным о протестантском понимании Таинств
Свернуть
X
-
У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. Но сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье. А не так, что я праведник в среду и пятницу.Комментарий
-
У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. А сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье.
Не правильно судить о конфессии по отдельным её членам.
Тем более когда это делается с целью оправдания своей собственной духовной потенции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я так то не слушаю сейчас альтернативный рок, раньше пытался себя заставить, но не зашло, хотя знаком с их творчеством и понимаю, что они панки, потому что им надо с чем-то несоглашаться, так сказать противостоять "системе". Неумоев, сначала противостоял в одном, а когда увлекся православием, то стал противостоять в другом, поет например песню: "Продали Россию". То есть, его панковская натура никуда не делась, его противостояние, теперь только переменилось чему нужно противостоять. Так-же и Макаревич, противостоял совку, сейчас нынешнему режиму. Я больше любитель музыки, нежели текста, его философского содержания. Я любитель электронной музыки, синтезатора, все эти диджейские, компьютерные установки. Я люблю орган, люблю попсу, люблю западный рок, из-за музыки.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 January 2022, 03:53 AM.Комментарий
-
У меня православный сосед, ни в коем случае его не осуждаю, но он в пост трезвый, а когда пост закончится, он напивается и обжирается. Это неправильно смотрится. Мне кажется, могу ошибаться, но ощущается, что при таком подходе, пост как бы что ли в тягость смотрится, как следование предписаниям, что вот воздержусь, а потом можно. В итоге, пост заканчивает черезмерным потреблением. Получается типа слепого что ли следования правилам, через силу, в силу обязательств поста, а потом человек срывается. Но сама жизнь христианина должна быть такой, чтобы жить воздержанно, чтобы праведность была. Не надо себя силком заставлять, когда пост начинается, а надо чтобы сама жизнь повседневная была христианской, предполагающая умеренность в еде, питье. А не так, что я праведник в среду и пятницу.
И это видимо касается не только постов, но и всей их типа церковной жизни (т.е. механическая молитва, исповедь, причастие... вааще шоли весь типа духовный их образ жизни)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я так то не слушаю сейчас альтернативный рок, раньше пытался себя заставить, но не зашло, хотя знаком с их творчеством и понимаю, что они панки, потому что им надо с чем-то несоглашаться, так сказать противостоять "системе". Неумоев, сначала противостоял в одном, а когда увлекся православием, то стал противостоять в другом, поет например псню: "Продали Россию". То есть, его панковская натура никуда не делась, его противостояние, теперь только переменилось чему нужно противостоять. .
Однако, в девяностые годы они поняли, что их врагом является вовсе не коммунизм.
Тем более, что он к тому времени иссяк.
И совсем не случайным является обращение сибирских рокеров, как, впрочем, и других русских людей, к православию.
Не случайно также вступление Летова, Ревякина, и некоторых других в НБП-ЕСМ, к Лимонову и Дугину.
Как пел тогда Летов: "Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У Курта Кобейна, есть песня под названием: "Человек который продал мир" - https://youtu.be/fregObNcHC8Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поинтересуйтесь у Гугла , что такое индивидуальное сознание и общественное и чем эти понятия различаются.
А теперь представьте себе историческую эпоху, когда первые переселенцы высадились из своих кораблей в Новый свет, неся с собой свои пуританские принципы.
Как вы думаете, им было легко в чужом краю , где нет никакой осязаемой поддержки, кроме веры в Бога?
Так почему же вы осуждаете этих людей?
Почему вы им не сострадаете ?
Где же ваша хваленая духовность?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Человек по жизни время от времени напивается а благодаря посту эту страсть преодолевает.
У тех-же кто такой страсти не имеет нет и понятия как трудно это преодолеть.
Но пусть посмотрят на свои страсти которые имеют и почему они от них не откажутся прежде чем судить других.Комментарий
Комментарий