Православным о протестантском понимании Таинств
Свернуть
X
-
-
У реформатов, даже есть свое чинопоследование литургии - Страсбургская литургияПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 January 2022, 06:24 AM.Комментарий
-
Там написано что одних Бог избрал и усыновил для Рая,а других проклял в смерть и погибель.
Можете объяснить,что вы имеете в виду,говоря про какой-то там "порыв"?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
тем самым отбив желание продолжать любой разговор.
Уничтожительный и грубый тон - это совсем не то, что располагает к общению.
Извините.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Никому нечего мне возразить.
Кальвин-злодей и богохульник.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Зато вот что там есть:
Что такое неразумие? Неразумие-это глупость.
Назвать кого-то неразумным-это то же самое,что назвать кого-то глупым,
По простому-дураком.
Дураки вы все-говорит вам Жан кальвин:
Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.
О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Так богохульник он для кого-то, а для тех, кто разделяет его взгляд, он не богохульник. Ты пишешь, что никому нечего тебе возразить. Так если ты общаешься с кальвинистами, они и не будут возражать учению о безусловном предопределении, они будут несогласны только с твоей оценкой Кальвина. С тобой никто не связывается, потому что с тобой никакой диалог невозможен, ты не слышишь других.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Так богохульник он для кого-то, а для тех, кто разделяет его взгляд, он не богохульник. Ты пишешь, что никому нечего тебе возразить. Так если ты общаешься с кальвинистами, они и не будут возражать учению о безусловном предопределении, они будут несогласны только с твоей оценкой Кальвина. С тобой никто не связывается, потому что с тобой никакой диалог невозможен, ты не слышишь других.
Вы смотрите в книгу(Наставление),а видите фигу.
Кальвин Христу,Который есть Любовь,приписывает злодейство:
Типа Христос одних избрал в Жизнь Вечную,
А других проклял в смерть и погибель.
Это-БОГОХУЛЬСТВО!
Чего не понятно? Жан Кальвин-богохульник.
Баптизм,который=кальвинизм-богохульство.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий