О нашем поклонении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Квинт
    ... скажите мне название города, в котором Вы живете, и я сообщу Вам адрес хорошего психиатра ...

... - Отчего ветер дует?.. Вынимательно, слушаем ПРАВИЛЬНЫЙ ответ пятилетнего мальчика Джима Кроусби на сей вопрос: - Оттого, что деревья качаются ... Счет становится 6:0 в пользу телезрителей, а приз (Библия. Синодальный перевод с комментариями Лопухина) отправляется в город ...
    Ветер дует из-за разницы давлений и температур, а также из-за увеличения и уменьшения плотности атмосферных (и надатмосферных) масс.

Так что, всякий, кто не чувствует себя так, как в Ин.3:8, таковой ещё не рождён от Духа (ведь всякий рождённый от Духа чувствует так).. а если кто не родится от Духа, то не увидит и Царствие (Иоан.3:5).

Вы же, даже если и лист на дереве не шевелится, говорите "Смотрите какой искусный ветер дует, что даже лист на дереве не шевелится!"

И я говорю вам: если деревья не качаются, то это и не ветер.

О, если бы вы были подобны листу, поддающемуся каждому дуновению ветра, а не как болван (истукан) бетонный, который не способен быть носимым ветром, гордящийся своей устойчивостью к любым порывам ветра, и поносящий листья за то что они так легки, что ветер уносит их куда пожелает.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 December 2021, 02:15 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Андрей Ветер
      Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.»
      Мария почитается Господа как Своего Бога, и поэтому когда Господь был прославлен, и совлек с себя всё относящееся к Марии, и облекся в Божественное от Отца, то после этого уже тем более нет никакого смысла особо почитать Марию, ведь всё, относящееся к Человеческому Господнему является полностью Божественным, лишенным каких-либо земных и плотских чисто человеческих примесей.

Отсутствие же почитания Господа и разделение его и перефокусирования внимание на другие объекты, является (вкупе с некоторыми другими факторами) одной из главных причин упадка и разрушения христианства как такового в Европе и в наших восточно-славянских странах в частности. Так что существующие формы зачастую не являются сугубо христианскими, но являются тем или иным околохристианским язычеством под христианской вывеской.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от JimCrowsby
        Так что, всякий, кто не чувствует себя так, как в Ин.3:8, таковой ещё не рождён от Духа (ведь всякий рождённый от Духа чувствует так).. а если кто не родится от Духа, то не увидит и Царствие (Иоан.3:5).
        ... просто замечательно! Вы читали сие место из Евангелие от Иоанна около двух минут и (стало быть), две минуты, - и Вы уже святы, и "обожение" уже достигнуто! Я в одной из тем говорил об утопии, так она в этом и состоит: как можно быстрее достичь совершенства ...
        ... и в этом едины ВСЕ протестанты, утверждающие, что спасение обретается сразу «по вере». Вы дополняете это учение тем, что человек мгновенно наполняется Богом и увенчивается "духовными дарами" ...

... итак, сидите на жопе ровно, смотрите в монитор, я буду спрашивать, Вы же мне ответьте (аки мужчина): Вы что, в натуре считаете себя святым?..
        ... ежели таинства (и Церковь) для спасения НЕ нужны, то ...
        ... зачем оне?..
        ... и НЕ говорите мне, что так написано во Библии - НЕ надо приписывать Библии бессмысленные указания: слово "церковь" употреблено в НЗ десятки(!) раз, и ВСЕ это оказывается просто так, без всякого смысла?..
        ... Спаситель говорит о НЕобходимости крещения (Ин.3:5) и причастия Его Телу и Крови (Ин. 6 гл.) для СПАСЕНИЯ ...
        ... из Ваших же сообщений следует, что эти слова Господа есть чистое иносказание (и аллегория) ...
        Последний раз редактировалось Квинт; 21 December 2021, 06:44 PM.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Dmitriy
          Мария почитается Господа как Своего Бога, и поэтому когда Господь был прославлен, и совлек с себя всё относящееся к Марии, и облекся в Божественное от Отца, то после этого уже тем более нет никакого смысла особо почитать Марию, ведь всё, относящееся к Человеческому Господнему является полностью Божественным, лишенным каких-либо земных и плотских чисто человеческих примесей.
          Все человеческое в Иисусе Христе от Марии. Как до воскресения, так и после. После воскресения оно не «совлечено» (иначе бы во гробе был обнаружен труп), а прославлено т. е. преображено.
          О божественном лучше скажет Иоанн Дамаскин: «Действительно, после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святой, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святого Духа. При этом человеческий образ не через постепенные приращения составлялся, но сразу совершился. Само Слово Божие явилось для плоти ипостасью.»
          Далее эту великую тайну (1 Тим 3. 16) я обсуждать не буду. Захотите узнать подробнее найдете сами в Точном изложении православной веры Дамаскина.

Сообщение от Dmitriy
          Отсутствие же почитания Господа и разделение его и перефокусирования внимание на другие объекты,
          Не правильно. Первая и вторая части моего мини-эссе как раз и говорят о почитании, а точнее поклонении Господу. Главная идея не в «разделении» или «перефокусировке», а как раз наоборот (цитирую): Таким образом предметом поклонения остается Единый Бог.

Сообщение от Dmitriy
          является (вкупе с некоторыми другими факторами) одной из главных причин упадка и разрушения христианства как такового в Европе и в наших восточно-славянских странах в частности.
          Причина упадка христианства где бы то ни было маловерие и теплохладность.

Сообщение от Dmitriy
          Так что существующие формы зачастую не являются сугубо христианскими, но являются тем или иным околохристианским язычеством под христианской вывеской.
          Корень христианства воплощение Бога Слова. Все, что так или иначе связано с этим свято и чисто.
          Поаккуратней с обвинениями.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Квинт
            ... просто замечательно! Вы читали сие место из Евангелие от Иоанна около двух минут и (стало быть), две минуты, - и Вы уже святы, и "обожение" уже достигнуто! Я в одной из тем говорил об утопии, так она в этом и состоит: как можно быстрее достичь совершенства ...
            ... и в этом едины ВСЕ протестанты, утверждающие, что спасение обретается сразу «по вере». Вы дополняете это учение тем, что человек мгновенно наполняется Богом и увенчивается "духовными дарами" ...

... итак, сидите на жопе ровно, смотрите в монитор, я буду спрашивать, Вы же мне ответьте (аки мужчина): Вы что, в натуре считаете себя святым?..
            ... ежели таинства (и Церковь) для спасения НЕ нужны, то ...
            ... зачем оне?..
            ... и НЕ говорите мне, что так написано во Библии - НЕ надо приписывать Библии бессмысленные указания: слово "церковь" употреблено в НЗ десятки(!) раз, и ВСЕ это оказывается просто так, без всякого смысла?..
            ... Спаситель говорит о НЕобходимости крещения (Ин.3:5) и причастия Его Телу и Крови (Ин. 6 гл.) для СПАСЕНИЯ ...
            ... из Ваших же сообщений следует, что эти слова Господа есть чистое иносказание (и аллегория) ...
            Постараюсь ответить Вам на Вашем родном языке (если ошибусь языком, можете не поправлять): Бен, мон дун-чылкыт.

..Раз уж Вы такой несдержанный, что переходите на грубые слова, то более отвечать Вам в этой теме не буду, чтобы не доводить Вас до греха..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от JimCrowsby
              чтобы не доводить Вас до греха..
              А он похоже оттуда и не выходил.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Все человеческое в Иисусе Христе от Марии. Как до воскресения, так и после. После воскресения оно не «совлечено» (иначе бы во гробе был обнаружен труп), а прославлено т. е. преображено.
                Человеческое, до прославления, было от Матери, точнее имело в том, которое было у Него, то, что от матери. После же Воскресения стало Божественным, развеяв всё то, что было от матери, в гробнице. И то, что от матери, то, что было среди мертвых, и не нужно было искать в гробнице. А то, что было от Отца, было Божественным, и постигалось, когда "глаза были открыты", то есть, духовными глазами. Наш Бог Господь Иисус Христос - это некий гибрид Божественного, Бесконечного и Вечного, и плотского земного, ограниченного и конечного. Но в Нём всё Божественно, и то, что является в Нем Отцом (я в Отце и Отец во мне, видящий Меня видит Отца), и Сыном (самое Божественное Человеческое) и Святым, исходящим от Него. Когда же его Человеческое не постигают, как Божественное, но как ограниченное, то тогда нет полноценного признания Божественности его Человеческого, и тогда не очень понимают, чем отличается Божественное, Бесконечное и Вечное от ограниченного, конечного, сотворенного. Но Человеческое Господне не сотворенное, но Вечное, и от Отца, а уже не от Матери, и таким образом, лишено всех ограничений материнских, и того наследственного зла, которое было и у Марии, как и у всех людей. Таким образом, Господь и Свят и Божественнен не только относительно того, что в Нем (Отца), но и относительно Своего Человеческое (которое и является Отца), и поскольку они не два, но одно, то и Человеческое Совершенно Божественно, Божественное Бытие, Esse. Господь действительно прославил всё, что у Него было человеческое, но прославил не означает, что он просто начал называть ограниченное, конечное, исполненное зол наследственных Божественным, но то, что он очистил Свое Человеческое от всякого зла, всех примесей наследственного от Марии, совлекся всего этого, и облекся в Человеческом в то, что было от Отца, таким образом, и соделав Человеческое Божественным.

- - - Добавлено - - -

Не правильно. Первая и вторая части моего мини-эссе как раз и говорят о почитании, а точнее поклонении Господу. Главная идея не в «разделении» или «перефокусировке», а как раз наоборот (цитирую): Таким образом предметом поклонения остается Единый Бог.
                В тех случаях, когда не очень хорошо понимают единство, что происходит тогда, когда мыслят только по букве, но без учитывания духовного смысла, то тогда нет поклонения подлинного истинному Богу, который есть Жизнь вечная.

Причина упадка христианства где бы то ни было маловерие и теплохладность.
                Глобально, в самом общем смысле, да. Но конкретно, это маловерие и теплохладность привели к совершенно к конкретным причинам упадка.

Корень христианства воплощение Бога Слова
                Исторически - да. Но и то, воплощение одного единственного Бога, а не от одного из Богов из пантеона Богов. Духовное - многое сводится именно к подлинному признанию того, что в Господе Бог - Человек, а Человек (Человеческое) - Бог (Божественное), а поскольку этого признания часто и не достается, то есть различные пантеоны, и также поклонения людям.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Dmitriy
                  Человеческое, до прославления, было от Матери, точнее имело в том, которое было у Него, то, что от матери. После же Воскресения стало Божественным, развеяв всё то, что было от матери, в гробнице.
                  На фразе «развеяв в гробнице» я закончил чтение. Благодарю, что вы ознакомились с моим опусом и поделились своими соображениями, но для меня они звучат еретически и вникать в них я не желаю. Того, что думаем о Божестве и Человечестве Спасителя мы, православные христиане, я слегка коснулся в своём предыдущем посте. Добавить мне нечего.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

На фразе «развеяв в гробнице» я закончил чтение. Благодарю, что вы ознакомились с моим опусом и поделились своими соображениями, но для меня они звучат еретически и вникать в них я не желаю.
                    Ваше право. Впрочем, со временем, возможно, вы сможете обнаружить, что важно не только то, что и как звучит, особенно вне всего контекста, но то, чем является в реальности, в своем контексте. Оставаться на уровне чего-то "звучащего" достаточно ограниченный подход, не позволяющий не только адекватно понимать собеседника, но и даже полноценно Слово Господне (и даже, нередко, и свое собственное учение).

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Тропарь предпразднства Богоявления , глас 4

Гото́вися, Завуло́не,/ и красу́йся, Неффали́ме,/ Иорда́не реко́, ста́ни,/ подыми́, взыгра́я, крести́тися гряду́ща Влады́ку./ Весели́ся, Ада́ме с прама́терию,/ не кры́йта себе́, я́коже в раи́ пре́жде,/ и́бо, на́ги ви́дев вы, яви́ся,/ да облече́т в пе́рвую оде́жду:// Христо́с яви́ся, всю тварь хотя́ обнови́ти.

Перевод:
                      Готовься Завулон, и украшайся Неффалим, Иордан-река, стань, прими, ликуя, идущего креститься Владыку. Радуйся, Адам с праматерью, не скрывайтесь, как прежде в раю, ибо, увидев вас нагими, Он явился, чтобы облечь в прежнюю одежду. Христос явился все творение желая обновить.

Комментарий

Обработка...