Хочу быть чистым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Юханна
    Много грязи всякой.
    Пьянство,блуд,стяжание богатства,
    Вот иконка намоленная,песочек с могилки Святого,намоленный камушок,
    Беспредел Архиерея,бесправие приходского батюшки,
    Бабушки всякие,шипящие на прихожан-захожан.
    Очищусь.Много всего лишнего.Буду чистый тогда,пурити по-английски-чистый.

Вот очистился.Стал чистый,не то,что все!
    Воров,пьяниц,блудников,самодуров,старушек полоумных-всех заклеймил.
    Поклонение идолам и умершим людям тоже(Лев Исавр VIIв.).
    А кто придет к нам из этой грязи грязный будем перекрещивать(Донат Великий IVв.).
    А Таинства ихние никакие не таинства и иерархия не иерархия(Монтан IIв.).
    А Бога родить нельзя,поэтому Мария никакая не Богородица(Несторий Vв.).
    Чисто у меня теперь,пуританин-чистый.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
    и, придя, находит его выметенным и убранным(Purity-чистота);
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого."
    Вам к Освящающему нужно.

12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
    (Иез.20:12)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:36)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    (Евр.2:11)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Сообщение от Юханна

Сильно сказано.Трудничал.Бывало.Во Славу Божию...
      Прости заподозрил тебя что ты проникся монашеским романтизмом начитавшись патериков, а о монашестве ничего не знаешь.
      НО если трудничал не денек а месецок хотя бы, то понимаешь как красоту монашества, так и трудности и даже отрицательные стороны. Ну думаю и в миру можно жить по монашески, неукоснительно выполнять строгий распорядок (устав) где большее место занимает пост, молитва и посещение богослужений, а к мирской работе и заботе о семьи относится как к послушанию .
      Готовя себя к монастырю, думаю ты так и делаешь.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
        Христианский историк Филип Шафф о монтанизме:

В вероучении монтанизм по всем основным вопросам соглашался с католической церковью и очень твердо придерживался традиционных правил веры[805]. Тертуллиан, по стандартам своего века, был полностью ортодоксом. Он выступал против крещения младенцев, так как предполагал, что смертные грехи, совершенные после крещения, не могут быть прощены, однако крещение младенцев еще не было католической догмой, оно оставлялось на усмотрение родителей. Тертуллиан внес вклад в развитие ортодоксального учения о Троице, выступая против патрипассиан и утверждая различие ипостасей Бога и значение Святого Духа. Монтанизм основывался не на иудаизме, как евионизм, и не на язычестве, как гностицизм, но на христианстве; его заблуждения заключались лишь в нездоровом преувеличении христианских идей и требований. Тертуллиан говорит, что действие Параклета заключается только в преображении дисциплины, в более глубоком понимании Писания и в устремлении к высшему совершенству, ибо у него та же вера, тот же Бог, тот же Христос и те же таинства, что и у католиков. Секта решительно боролась с гностической ересью и была противоположна этой системе. Она помещала христианскую веру в основном в контекст практической жизни, а не в область теоретических спекуляций и ждала установления царства Божьего на этой земле (хотя и при наступлении тысячелетнего царства), не перенося его в абстрактный идеальный мир. Но у этих двух систем, как всегда случается с крайностями, были точки соприкосновения например, общий антагонизм по отношению к текущему миропорядку и разграничение между духовной и физической церковью.

Что касается содержания, то монтанистское пророчество возвещало грядущий строгий Божий суд, гонения, тысячелетнее царство, необходимость поста и другие аскетические упражнения, которые должны были стать обязательными для церкви.

И наконец, секта монтанистов отличалась фанатической строгостью в плане аскетизма и церковной дисциплины. Она ревностно протестовала против все большего упадка католической дисциплины покаяния. Послабления, особенно в Риме при Зеферине и Каллисте, к великому огорчению искренних верующих, привели к прощению самых тяжких грехов и задолго до Константина положили начало стиранию различий между церковью и миром. Тертуллиан считает восстановление строгой дисциплины главной задачей нового пророчества.

Но монтанизм, без сомнения, устремлялся к противоположной крайности, двигаясь от евангельской свободы к иудейскому формализму, в то время как католическая церковь, отвергая новые законы и бремена, отстаивала дело свободы. Монтанизм с ужасом отвернулся от всех удовольствий жизни и даже искусство считал несовместимым со здравой и смиренной христианской верой. Он запрещал женщинам каклибо украшать свою одежду и требовал от дев, чтобы они носили покрывало. Он стремился к кровавому крещению мученичества, осуждая тех, кто прятался или бежал, как отрекшихся от Христа. Он умножал посты и другие аскетические упражнения и доводил их до чрезвычайной строгости, считая их лучшей подготовкой к тысячелетнему царству. Он запрещал повторный брак, как прелюбодеяние, не только клирикам, но и мирянам и склонен был считать даже первый брак просто уступкой со стороны Бога, сделанной из понимания чувственной слабости человека. Он учил невозможности повторного покаяния и отказывал отступникам в возвращении в церковь. Тертуллиан считал все смертные грехи (которых он насчитывает семь), совершенные после крещения, непростительными[812], по крайней мере в этом мире, и, по свидетельству согласного с ним Ипполита, заявлял, что церковь, которая проявляет терпимость к совершившим тяжкие грехи (как, собственно, поступала в то время Римская церковь), хуже «разбойничьего логова» и даже «spelunca даже «spelunca mоеchorum et fornicatorum» [813].
        Тут еще вот что следует сказать:
        Монтан,Тертуллиан,Каликст,Зеферин,Ипполит-это всё времена жесточайших гонений на Церковь Христову,
        Так что,полагаю,что все они,имея искривления,всё искупили жизнью,а кто и кровью мученической...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
        Прости заподозрил тебя что ты проникся монашеским романтизмом начитавшись патериков, а о монашестве ничего не знаешь.
        НО если трудничал не денек а месецок хотя бы, то понимаешь как красоту монашества, так и трудности и даже отрицательные стороны. Ну думаю и в миру можно жить по монашески, неукоснительно выполнять строгий распорядок (устав) где большее место занимает пост, молитва и посещение богослужений, а к мирской работе и заботе о семьи относится как к послушанию .
        Готовя себя к монастырю, думаю ты так и делаешь.
        И ты меня прости.Спаси тебя Христос!
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Чистота это понимание что ты грешник, наполненный гавном, злом, абсолютное зло и так будет всегда ибо таким создал тебя Бог. В будущем, возможно, ты научишься контролировать эту природу говна и зла, но эта природа останется всегда с тобой.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Юханна
            Тут еще вот что следует сказать:
            Монтан,Тертуллиан,Каликст,Зеферин,Ипполит-это всё времена жесточайших гонений на Церковь Христову,
            Так что,полагаю,что все они,имея искривления,всё искупили жизнью,а кто и кровью мученической...
            В древности, само крещение рассматривалось как покаяние и не было такого, что покаяние было многократным. Даже в Пастыре Ермы сообщается, что покаяние немногократное. За тяжкие грехи, могли навсегда исключить из Церкви. Вспомни, когда Плиний Младший допрашивал людей, кто из них является христианином, то некоторые отвечали, что больше не являются ими, так как отпали. Жесткая дисциплинарная практика монтанистов, новациан, она ведь была не на пустом месте, она отображала более древнюю модель. Она отражается и в новозаветных текстах, когда Апостол Павел предавал сатане грешников, и история с Сапфирой и Ананией. Хотя Апостол Павел потом просил общину принять раскающегося коринфского блудника. В Книге Откровения Иоанна, мне видится строгий подход к христианам. И даже официальная древняя Церковь, было время, что только единожды прощала: идолопоклонство, убийство, блуд. Потом, со временем происходило дисциплинарное смягчение. В традиционном христианстве, есть представление о нахождении в оправдывающей благодати, покуда человек находится в мире с Богом, покуда не совершил смертный грех. Тебе не нравится тематика оправдания в протестантизме, но в традиционном христианстве тоже есть представление о нахождении в оправдывающей благодати. И вот ты любишь акцентироваться на грешности, но вот на литургии, священник возглашает: "Святая святым". Святым - это предстоящим верующим, в том числе и тебе. Апостол Павел называл христиан святыми, но при этом они не были совершенными, он в своих же посланиях бывало журил христиан. Апостольский Символ Веры, исповедует общение святых, что имеется в виду под общением святых, можешь поискать в интернете.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 December 2021, 06:44 AM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              Апостол Павел называл христиан святыми.
              Тогда-да.Конечно Святые.Уже забили тогда камнями Стефана,
              А Павла убить заклялись,не есть и не пить пока не убьют.
              Христианство тогда-это подвиг! А Христиане-герои!

А теперь с какой стати святые? Где геройство? Где подвижничество теперь?
              На сцене с микрофоном? Под гитару буги-вуги? Не смеши меня...

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от алекс123
                Не понятно о чем тема.
                Но если хотите быть чистым, то нужно покаянием, раскаянием очистить совесть и не грешить более.
                Вот не могу понять . А в чём кается? Всё каюсь, а раскаяться не могу .Не вижу я грехов своих .Нету их у меня .Ну может выпить могу ...курю бывает ...иногда бросаю .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Сообщение от Юханна
                  И всё.........................
                  Типа вкалываете с 4х утра как доброволец. ☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Вот не могу понять . А в чём кается? Всё каюсь, а раскаяться не могу .Не вижу я грехов своих .Нету их у меня .Ну может выпить могу ...курю бывает ...иногда бросаю .
                  Здоровья много не бывает. ☺Здоровье это лишь цена за вашу душу. Каждый динарий надо отрабатывать.
                  Последний раз редактировалось Maksimus012; 14 December 2021, 07:05 AM.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Andron
                    Не вижу я грехов своих
                    Значит вы слепы духовно. Потому что все грешны и грешат.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Andron
                      Тут постоянно ошибаешься, а вы без косяков живете? Как это так вы умудряетесь?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Много грязи всякой.
                        Юханна, будьте чисты (все же пост), заодно келейно помолитесь и за мое здравие (и за физическое тоже) и главное, как пост закончится не налегайте...

попробуйте и после поста пребывать в этакой чистоте...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Юханна
                          Много грязи всякой.
                          Пьянство,блуд,стяжание богатства,
                          Вот иконка намоленная,песочек с могилки Святого,намоленный камушок,
                          Беспредел Архиерея,бесправие приходского батюшки,
                          ....
                          Воров,пьяниц,блудников,самодуров,старушек полоумных-всех заклеймил.
                          Поклонение идолам и умершим людям тоже(Лев Исавр VIIв.).
                          А кто придет к нам из этой грязи грязный будем перекрещивать(Донат Великий IVв.).
                          А Таинства ихние никакие не таинства и иерархия не иерархия(Монтан IIв.).
                          А Бога родить нельзя,поэтому Мария никакая не Богородица(Несторий Vв.).
                          Ну хорошо что вы понимаете, что да, верно - чище верить Христу, чем непонятным людям, что свое на соборах мнят.
                          Тут ты прав. И да, блуд и все подобное, тоже ничего хорошего.
                          А в остальном, предлагаете против слов Христа, мол не греши более - грешить более, чтобы 7 духов не заселили?)))
                          Т.е. мол грешу, жену соседа оприходовал, но это я чтобы хорошим быть)))
                          Думаете, сработает на суде?
                          Да и вообще, человек осознанно лезущий в грязь не спасать, нет, с мотивом мол я не чистюля, потому дайте мне кусочек вон того дурно пахнущего...
                          Ну такое...
                          Другое дело, если вы ребенка спасая в канализацию залезли, и говорите этому ребенку, больше сюда не лазай.
                          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 18 December 2021, 08:23 AM.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну хорошо что вы понимаете, что да, верно - чище верить Христу, чем непонятным людям, что свое на соборах мнят.
                            Тут ты прав. И да, блуд и все подобное, тоже ничего хорошего.
                            А в остальном, предлагаете против слов Христа, мол не греши более - грешить более, чтобы 7 духов не заселили?)))
                            Т.е. мол грешу, жену соседа оприходовал, но это я чтобы хорошим быть)))
                            Думаете, сработает на суде?
                            Ты ничего не понял.Эта тема о тебе.
                            Ты же Православный? Православный.Сам сказал.
                            Однако ты захотел стать чище. Захотел очиститься и очистился.
                            Христос у тебя не Бог,соответственно и Мария у тебя не Богородица.
                            А это ересь Нестория пятого века.
                            Как так у вас,желающих стать чище,получилось?
                            Хотели чище стать,а сами древними ересьми исполнились?...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А вот еще немного шоли по теме - видео (из коего можно черпануть мудрость, так сказать).

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Юханна
                                Обычно я в монастыре сил набираюсь.
                                А вы попросили прощения у людей, перед кем согрешили пьянством,блудом,стяжанием богатства? Покаялись перед ними? Сделали для них что-то хорошее?
                                Или только на исповеди пробормотали, а те, перед кем виноваты, так и ходят вами оплеванные? Тогда ваше чистолюбие просто лицемерие с приправой обрядовости.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...