На каких христиан будет охотиться антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Григорий Р
    «У настоящих христиан ценятся РЕАЛЬНЫЕ святые люди (действующие прямо сейчас, в этом времени, живые), а не подделка на них в виде их статического (не говорящего) или динамического (двигающегося/говорящего) образа.»

Имена назовите.
    В этом и суть религий: когда у них нет своих живых святых, надо их заменить копиями - иконами.
    И чем больше разного накопируют, тем больше смогут провозглашать себя "святыми", мол "смотрите сколько у нас икон святых, а вот у вас ниодной!"..

И то, что Вы не знаете ни одного святого из живых, и доказывает то, что Вы не среди святых, а среди мёртвых копий.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от sam1
      Насчет разврата не знаю, как считать статистику, но вот, например, в РФ нет фильмов и сериалов с положительными образами гомосексуалистов/лесбиянок
      И слава Богу, что у нас правильные ценности!!! Жаль, что запад так низко упал и ушел от Бога.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от алекс123
        Жаль, что запад так низко упал и ушел от Бога.
        Мы тоже движемся в этом направлении, хотя и гораздо медленнее.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от JimCrowsby
          В этом и суть религий: когда у них нет своих живых святых,
          И то, что Вы не знаете ни одного святого из живых, и доказывает то, что Вы не среди святых, а среди мёртвых копий.
          Вы значит знаете живых святых, и знаете что они такими будут до конца своей жизни?
          Мы знаем много живущих святой благочестивой жизни но святыми признаем тех кто претерпели до конца и взираем на кончину жизни их поминаем. Но пока Господь после уже смерти не прославит святыми не считаем не смотря но проявление Божией благодати через чудеса или пророчества, потому что имеем двухтысячелетний опыт и знаем что великие праведники падают:
          Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.
          И помним слова Господа что дары духа Святого, чудотворения,пророчества ни есть показатель святого человека:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          ВспомниДавида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. разве он не пал в прелюбодеяние и убийство,

Вспомни Петраблажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец
          А потом трижды отрёкся от Господа

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

После физ. смерти, крутить людьми (почившими физически) можно как угодно, удобно, выгодно... со всеми вытекающими (мало ли чего там в книжках можно настрочить). Да и включить после различные рычаги давления, манипуляции... этаж все понятно, колесо уже изобретено, так сказать.
            А вот реальные люди (физически живши) с Его дарамиИплодами - это уже иной критерий.
            ПС. Да и термин святость рассматривается шоли иначе протестантизмом в сравнении с православием.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Mikol
              Вы значит знаете живых святых, и знаете что они такими будут до конца своей жизни?
              Мы знаем много живущих святой благочестивой жизни но святыми признаем тех кто претерпели до конца и взираем на кончину жизни их поминаем. Но пока Господь после уже смерти не прославит святыми не считаем не смотря но проявление Божией благодати через чудеса или пророчества, потому что имеем двухтысячелетний опыт и знаем что великие праведники падают:
              Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.
              И помним слова Господа что дары духа Святого, чудотворения,пророчества ни есть показатель святого человека:
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              ВспомниДавида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. разве он не пал в прелюбодеяние и убийство,

Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
              2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
              Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,
              Кол.1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
              1Фесс.5:27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.

Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
              13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
              (Рим.12:12,13)

Рим.15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,

Рим.15:26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.

Рим.15:31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,

Рим.16:15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.

1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

2Кор.9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

2Кор.9:12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые

Еф.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

Еф.3:8 Мне, наименьшему из всех святых,...

Фил.4:21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.

1Тим.5:10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

и т. д..

Сообщение от Mikol
              Вспомни Петра: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец
              А потом трижды отрёкся от Господа
              Значит Петр святым у вас не считается?.. отрекся ведь.. да и после видим как Павел его упрекал в лицемерии (Гал.2)..

Да и самого Павла видим как он лицемерно пытается предстать перед иудеями соблюдающим Закон (Деян.21).. значит тоже он у вас не святой?

А если Петр и Павел не святые (а лицемеры), то разве свято написанное ими? - нет.. если ошибались в делах, то и в словах..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 03:45 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от sam1
                Мы тоже движемся в этом направлении, хотя и гораздо медленнее.
                Печально, если Русь Святая гибнет. Нужно молиться о ней.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sam1
                  Считаете ли вы книгу Апокалипсис богодухновенной?
                  Сэм, ну, Вы не видите сами ПРАКТИКУ?
                  Практика в том, что эта книга постоянно вносит все сектантские движения в Церковь. С очень древних времен, чуть не с монтанистов.
                  Русский раскол 17 века возник под ее знамением.
                  ПУГАЛКА антихриста и его печатей сгубила миллионы душ, затащила их в любое изуверство. А антихрист так и не пришел.
                  Вот плоды!

По плодам и сужу.
                  Нет, это не богодухновенная книга.
                  И ее в каноне Восточной Церкви (восточных церквей!) не было до Трулльского собора 692 г. Тогда уж папское влияние стало особо сильно. Так прославился Константинополь своими ересиархами, что уж дальше некуда. После 6 Вселенского собора, вдохновителем которого был папа Агафон, - ну как-то стало совсем неудобно иметь с римлянами разный канон свящ. книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Значит Петр святым у вас не считается?.. отрекся ведь.. да и после видим как Павел его упрекал в лицемерии (Гал.2)..

Да и самого Павла видим как он лицемерно пытается предстать перед иудеями соблюдающим Закон (Деян.21).. значит тоже он у вас не святой?

А если Петр и Павел не святые (а лицемеры), то разве свято написанное ими? - нет.. если ошибались в делах, то и в словах..
                  Джим, Вы попытайтесь понять, что сам смысл слова святость НЕОДНОЗНАЧЕН.
                  Слов многозначных в языках МНОГО. Это нормально, это терпимо.
                  Протестантская традиция усматривает в слове "святость" одни аспекты (избранность), а православная - другие ("максимальная безгрешность").
                  Слово само вполне в себе содержит тот и другой смысл. Все серьезные слова многозначны.
                  Поэтому, разобравшись с этими оттенками смысла, смекните, что спорить с православными тут не о чем. Чисто ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос.
                  Говорить, будто в православии нет "живых святых", а в протестантизме они есть - ну, это несерьезно. Я неплохо знаю ОБЕ эти среды.
                  Есть люди, стремящиеся к Богу, как они это могут, как понимают. Там и тут такие есть. Превозноситься не нужно ни тем, ни другим, никому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Печально, если Русь Святая гибнет. Нужно молиться о ней.
                  Сколько веков существует (и в каком смысле существует) - столько веков и гибнет.
                  А молиться надо - только спокойно.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Елей Радости
                    Это Вам так кажется, что они связаны сугубо Православной Церковью.
                    Православная Церковь не является "наследницей веры апостольской" хотя бы потому, что вера это атрибут ЛИЧНОСТИ, а не ОБЩЕСТВА. Нет такого понятия, как "православная вера". То, что Вы называете "православной верой", есть православная догматика, богословие, литургия, традиция, но не вера. Избавьтесь от этого подсознательного синдрома коллективной стратификации. Коллективизм - пережиток древнего языческого миросозерцания. Истина состоит в том, что ЛИЧНОСТЬ - первична, а ОБЩЕСТВО - вторично.
                    Вера присуща отдельно взятой ЛИЧНОСТИ. Это свойство внутреннего человека - человеческого духа. А Вы проецируете веру, как духовный феномен личности, на общество (в даном случае, на Православную Церковь). Это минимум, как некорректно.
                    Следовательно, Бог не избирает общество или движение по конфессиональному признаку. Бог избирает спасенные личности, которые веруют и возрождаются благодатию Бождией чрез причастие к жертве Иисуса Христа. Избранные личности, а не избранные толпы.
                    Вообще этот опасный и деструктивный синдром коллективной исключительности проявляется не только на социально-культурной почве, но и в политике. Например, современная трансатлантическая цивилиция тоже считает себя исключительной по отношению ко всему остальному человечеству. И к чему это приводит? Это приводит к непримиримому противостоянию, вражде и кровопролитию.
                    Я понимаю ваши личностные амбиции в отношении с Богом, но это ничего не меняет по своей сути. Именно Церковь Небесного Иерусалима, составляет основу Духовного тела Христа, а вот Церкви этого мира, действительно являются духовными общинами со своими специфическими особенностями и часто отличаются одна от другой в зависимости от духовности их настоятелей. Именно поэтому Христос и дал индивидуальные послания всем семи основным Церквям земным через Иоанна. Именно для сохранения истинности веры Церковь разделилась на два основных крыла - на Церковь Катоическую и на Церковь Православную, которые стали контролировать и обличать одна другую. Тем не менее, прежде, Господь рассматривает именно внутреннюю церковную принадлежность каждого верующего, измеряя его духовную зрелость, и эту миссию Он доверил никому иному, как самому Иоанну по Слову: "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нём.2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2).

так что свой елей, разливайте , пожалуйста, поосторожней, и без ндрыва, извините.

Вы когда-нибудь знакомились со статическими даными Украины, России и Беларуси? Сколько в этих православных странах самоубийств, разводов, разбитых семей, детей-сирот, наркоманов, развратников и пьяниц в процентном отношении? Один из самых худших результатов в мире. Ознакомьтесь на досуге, дабы Ваши жалкие убеждения сопоставить с неопровержимыми фактами. Как Вы думаете, почему до сих "избранная" Русская Православная Церковь не переломала эту неутешительную ситуацию в этих странах? В чем дело? Или опять будете все стрелки переводить на коммунистическое прошлое?
                    Да, сложно в этих странах, ибо там, где истинней вера, там и антихрист ближе и свирепствует более всего. Никто не говорит о сути руководства Церквей, речь идет о сути самой веры, которая никак не связана с уровнем жизни в странах.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Тимофей-64
                      Джим, Вы попытайтесь понять, что сам смысл слова святость НЕОДНОЗНАЧЕН.
                      Слов многозначных в языках МНОГО. Это нормально, это терпимо.

Очень удобно, не находите?
                      Когда смысл неоднозначен, его можно представить под любым соусом.. даже развернув в противоположную сторону..

И да, смысл ЛЮБОГО слова, даже однозначного, неоднозначен и определяется лишь контекстом.. и то, определяется всегда субъективно, в зависимости от личного опыта и суждений читающего..

Поэтому, кто бы что ни читал, ни толковал, это его личный субъективный взгляд, который невозможно возвести в абсолют и непогрешимую истину. А многие так и поступают.

Сообщение от Тимофей-64
                      Протестантская традиция усматривает в слове "святость" одни аспекты (избранность), а православная - другие ("максимальная безгрешность").
                      Вы не находите, что понятие "максимальная безгрешность" субъективна и неоднозначна?

Сколько допустимо грехов, чтобы считать человека "максимально безгрешным" по православной традиции?

Как по мне, "максимальная безгрешность" - это когда ни единого греха.. ведь только тогда уже "максимальнее" некуда..

Сообщение от Тимофей-64
                      ..смекните, что спорить с православными тут не о чем. Чисто ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос.
                      Говорить, будто в православии нет "живых святых", а в протестантизме они есть - ну, это несерьезно. Я неплохо знаю ОБЕ эти среды.
                      Да и я вроде кавалер ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира, публично посвящён епископом Захарием в храме Святого Пророка Захария (ПЦ).. за вклад в деле экуменизма..

Сообщение от Тимофей-64
                      Есть люди, стремящиеся к Богу, как они это могут, как понимают. Там и тут такие есть. Превозноситься не нужно ни тем, ни другим, никому.
                      Иисус превозносился над фарисеями? Или это так считали фарисеи судя по Его словам?
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 05:17 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от JimCrowsby
                        ...
                        Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

и т. д..

Я у вас попросил показать ныне живущих святых , а вы мне сослались на новый завет,но для нас они тоже святы, мы помним их имена, где они проповедовали, как мученически пострадали за Христа но знаем и таковых из них кто отпал, а некоторые и повредили церкви .
                        Также хочу заметить что в этих цитатах под упоминаемыми святыми понимались все христиане так как мы все призванные быть святыми будьте святы, потому что Я свят....Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Но быть освященным во Христе Иисусе, призванным святым - просто по факту присоединения; и оставаться таким и быть таким по жизни, а главное до конца жизни, это разные вещи.
                        И да Пророк Давид, ап. Петр, Павел у нас святы несмотря на грехи, но они принесли покаяние и плоды покаяния.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Mikol
                          Я у вас попросил показать ныне живущих святых , а вы мне сослались на новый завет,
                          но для нас они тоже святы мы знаем их иена где они проповедовали как мученически пострадали за Христа и так далее . также хочу заметить что под упоминаемыми святыми понимались все христиане так как мы все призванные быть святыми будьте святы, потому что Я свят....Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Но быть освященным во Христе Иисусе, призванным святым - просто по факту присоединения; и оставаться таким и быть таким по жизни, а главное до конца жизни, это разные вещи.
                          И да Пророк Давид, Петр, Павел у нас святы несмотря на грехи но они принесли покаяние и плоды покаяния.
                          Какой смысл мне называть Вам имена, если Вы с ними не знакомы? Потому и привел другое..

Ну скажу Вам: Роман, Эбис, Руслан.. (это не случайные имена, а тех, что Вы спрашивали).. и другие.. Что-то изменилось? - нет..

Когда встретите их, увидите.. это трое из пяти, которых вскоре будет видно публично.. потом, после пяти, ещё двое, о которых Вы слышали, но которых не знаете (их имена сокрою до времени)..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 05:35 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

Сообщение от JimCrowsby
                            Какой смысл мне называть Вам имена, если Вы с ними не знакомы? Потому и привел другое..

Ну скажу Вам: Роман, Эбис, Руслан.. (это не случайные имена, а тех, что Вы спрашивали).. и другие.. Что-то изменилось? - нет..

Когда встретите их, увидите.. это трое из пяти, которых вскоре будет видно публично.. потом, после пяти, ещё двое, о которых Вы слышали, но которых не знаете (их имена сокрою до времени)..
                            Ну все до времени оставляем диалог спишемся лет через 10 и вы мне про всех напишите.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                              Нет, это не богодухновенная книга.
                              С вашими логичными выводами вы зашли не в ту степь. Из-за того, что некие люди, далекие от Церкви, что-то любят, а что-то не любят, не стоит самой Церкви принимать какие-то решения. Тем более, об изменении канона Библии.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Mikol
                                Ну все до времени оставляем диалог спишемся лет через 10 и вы мне про всех напишите.
                                Не будет необходимости списываться.. увидите своими глазами (если будете живы).. все увидят..

Из молитвенного дневника Эбис (это малое из того, что Дух Святой говорил ещё в самом начале её пути (в 2006г.), а говорил о времени нового "дня" который вскоре):
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00000000_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	147.6 Кб
ID:	10157119

После этого Бог призвал и она уехала на несколько лет в Константинополь, сейчас в Москве, но планирует вернуться в Стамбул..

..я же от Бога имею подобные свидетельства о всех 7-х, которым должно будет делать определенное Богом.. сначала пять.. потом два..

День Господень близко! Господь грядет!
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...