Валерий Панифатов. Путь от пятидесятничества в Православие
Свернуть
X
-
Я вас понял. В вашей Библии написано, что Церковь стала целиком состоять из волков, прекратила свое существование как столп и утверждение истины, Святой Дух покинул ее, а Христос сказал неправду, обещав, что будет с людьми непрерывно всегда до скончания века. И в это лжеучение вы верите.Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь (всё стадо) Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие (всего) стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь (всех) учеников за собою.
Просветите, когда и кто увлёк (всё) стадо Церкви, где Павел пишет? Ведь не пощадили стадо, т.е. никого из стада не пощадили, а всех сожрали своими учениями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да Вы я вижу не то что не хотите меня понять, но выходит и с пониманием русского языка у Вас проблема. Возьмите русский словарь, пишу же, что волки это руководители или лидеры, их меньше чем овечек, но они увели их своими ложными учениями. Святой Дух никогд не покинет овечек, как и Христос всегда с ними будет. И составили Вы сами, выше Вами написанное, но я так никогда не говорил.Я вас понял. В вашей Библии написано, что Церковь стала целиком состоять из волков, прекратила свое существование как столп и утверждение истины, Святой Дух покинул ее, а Христос сказал неправду, обещав, что будет с людьми непрерывно всегда до скончания века. И в это лжеучение вы верите.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сказали "А" - говорите и "Б". Миф о том, что некие неизвестные пастыри, руководящие общинами верующих учат их лжеучениям, а верующие такие упорные, что стоят на своем и им сопротивляются, да не 1-2 поколение, а тысячи лет - абсурден и не выдерживает никакой критики.Да Вы я вижу не то что не хотите меня понять, но выходит и с пониманием русского языка у Вас проблема. Возьмите русский словарь, пишу же, что волки это руководители или лидеры, их меньше чем овечек, но они увели их своими ложными учениями. Святой Дух никогд не покинет овечек, как и Христос всегда с ними будет. И составили Вы сами, выше Вами написанное, но я так никогда не говорил.
А если Церковь перестала быть Церковью в духовном смысле, т. е. источником Истины - это однозначно свидетельствует, что ее покинул Дух Истины, Святой Дух. Это и следует из ваших слов, почитайте их внимательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сэм, но Вы жеж верите в миф о преемстве.Сказали "А" - говорите и "Б". Миф о том, что некие неизвестные пастыри, руководящие общинами верующих учат их лжеучениям, а верующие такие упорные, что стоят на своем и им сопротивляются, да не 1-2 поколение, а тысячи лет - абсурден и не выдерживает никакой критики.
А если Церковь перестала быть Церковью в духовном смысле, т. е. источником Истины - это однозначно свидетельствует, что ее покинул Дух Истины, Святой Дух. Это и следует из ваших слов, почитайте их внимательно.
Человек иначе смотрит на термин Церковь (как мне видится), а Вы всячески пытаетесь его грузануть, но так как Вы фигой миссионер, то Ваша апологетика смахивает на этакое навязывание.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пастыри известные, это святые отцы правславной церкви и нынешние отцы всяких названий и иерархий. А Церковь это прежде всего те, которые уже находятця в Небе, ветхозаветные верующие и новозаветные верующие, включая Апостолов. Затем, верующие из всех вероисповеданий, а не только правослвные. Вот эта Церковь есть столп и утверждение Истины. Те, кто на Земле, находясь в поместной церкви, не означает, что попадут в Небесную. Сопротивлялись всегда учению православия и некоторых из них убивали. Я никокогда не говорил, что ДС покинент Церковь, а то следует из Вашего воображения.Сказали "А" - говорите и "Б". Миф о том, что некие неизвестные пастыри, руководящие общинами верующих учат их лжеучениям, а верующие такие упорные, что стоят на своем и им сопротивляются, да не 1-2 поколение, а тысячи лет - абсурден и не выдерживает никакой критики.
А если Церковь перестала быть Церковью в духовном смысле, т. е. источником Истины - это однозначно свидетельствует, что ее покинул Дух Истины, Святой Дух. Это и следует из ваших слов, почитайте их внимательно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если вы хотите дополнительного подтверждения или опровержения вашей версии, предлагаю выделить аргументы в отдельную тему, к которой могут присоединтться все желающие.Пастыри известные, это святые отцы правславной церкви и нынешние отцы всяких названий и иерархий. А Церковь это прежде всего те, которые уже находятця в Небе, ветхозаветные верующие и новозаветные верующие, включая Апостолов. Затем, верующие из всех вероисповеданий, а не только правослвные. Вот эта Церковь есть столп и утверждение Истины. Те, кто на Земле, находясь в поместной церкви, не означает, что попадут в Небесную. Сопротивлялись всегда учению православия и некоторых из них убивали. Я никокогда не говорил, что ДС покинент Церковь, а то следует из Вашего воображения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Волки это руководители поместных общин, которые введут свои пагубные учения и которыми они увлекут овец. Это в поместной Земной церкви, но в Небесной Церкви волков вообще нет. Спасены ли волки или овцы, я не говорю, но из названия понятно, что это маловероятно для волков. Окончательное слово не за нами, а за Христом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Волки это руководители поместных общин, которые введут свои пагубные учения и которыми они увлекут овец. Это в поместной Земной церкви, но в Небесной Церкви волков вообще нет. Спасены ли волки или овцы, я не говорю, но из названия понятно, что это маловероятно для волков. Окончательное слово не за нами, а за Христом.
Волки это руководители поместных общин
Волки это не руководители обшин, а те которые уводят из общин, например Кальвин увел от Лютеранства часть стада он и есть волк. А вот вожди возглавляющие кальвенизм после Кальвина не волки, они обращенные овцы, пока другой волк не отделил часть и не образовал пуритан и так далее Потому что несогласие богословия надо было решать внутри общины(соборно), а не уводить стадо а чем Писание и говорит :"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши"
Комментарий
-
Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь (всё стадо) Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Волки это руководители поместных общин
Волки это не руководители обшин, а те которые уводят из общин, например Кальвин увел от Лютеранства часть стада он и есть волк. А вот вожди возглавляющие кальвенизм после Кальвина не волки, они обращенные овцы, пока другой волк не отделил часть и не образовал пуритан и так далее Потому что несогласие богословия надо было решать внутри общины(соборно), а не уводить стадо а чем Писание и говорит :"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши"
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие (всего) стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь (всех) учеников за собою.
:"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши"
Это пишется о тех, кто был уже тогда. Притом, зачем Вы всё на кучу валите, это два разных события и это не означает, что должно быть по этому примеру.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь(т.е. тогда уже было) появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
Войдут к вам в будущем, не выйдут и не уведут от вас, а войдут и останутся, а точнее завладеют руководящим положением. Когда сказано о всём стаде, то дальше понятно, что говорится об этом же стаде, стадо не пощадится и они увлекут учеников за собою, т.е. все в итоге в стаде поменяют своё мнение или вынуждены будут, а с годами, вот как вы, для таких учение будет родным и вышедшим от Апостолов, естественно, как волки утверждают. Но, понятно, грош цена такому учению, оно превратно.
К сожалению, вышедшее протестанство также не понимает до конца пагубность такого превратного учения, они сами не лучше от тех, из которых они вышли. Другими словами, всё современное христианство находится в плачевном состоянии, не понимая, что Дух Святой забран от среды, а они думают, что по-прежнему Он действует в середине их.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Готово, перенес ваши слова и мои ответы на них в отдельную тему: Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову Можем продолжить там или просто наблюдать, что напишут другие участники дискуссии.Волки это руководители поместных общин, которые введут свои пагубные учения и которыми они увлекут овец. Это в поместной Земной церкви, но в Небесной Церкви волков вообще нет. Спасены ли волки или овцы, я не говорю, но из названия понятно, что это маловероятно для волков. Окончательное слово не за нами, а за Христом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий