Возможно вам показалось на счет православия, просто по той причине, что он приводил аргументы, характерные для традиционного христианства. Тут ведь дело такое, чем выше протестантизм, тем ближе к традиционному христианству. И наоборот, чем радикальнее протестантизм, тем он дальше от традиционного христианства.
Валерий Панифатов. Путь от пятидесятничества в Православие
Свернуть
X
-
-
Ничего, зато у них рядом есть Ислам, чтобы было к кому поближе быть. Еврей и араб - братья навек.Возможно вам показалось на счет православия, просто по той причине, что он приводил аргументы, характерные для традиционного христианства. Тут ведь дело такое, чем выше протестантизм, тем ближе к традиционному христианству. И наоборот, чем радикальнее протестантизм, тем он дальше от традиционного христианства....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Понятно, эта адаптация лежит в крови православных, возможно такую же адаптацию прошла и Библия.Если вы знаете английский язык, проведите эксперимент: возьмите большую статью католического автора, например, о молитве, и посчитайте, сколько там цитируется отцов и богословов I тысячелетия, а сколько II-го. Это ответ на ваш предыдущий вопрос.
Русскоязычный текст лучше не брать, ибо он будет адаптирован для православных и околоправославных читателей.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Скажите, когда сбылось вот это?:
Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Видно, что по его отшествии придут лютые волки, не щадящие стада, а стадо это кто? Там же написано: Церковь Господа и Бога, и увлекут за собою (всех) учеников. Так и произшло, до XI века католики и православные были одной Церковью, совратили всeх своими преданиями, а потом волки не поделили и разделились.Последний раз редактировалось Степан; 22 November 2021, 09:40 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сбылось на монтанистах, докетах, манихеях, гностиках, евионитах и проч.Скажите, когда сбылось вот это?:
Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Видно, что по его отшествии придут лютые волки, не щадящие стада, а стадо это кто? Там же написано: Церковь Господа и Бога, и увлекут за собою (всех) учеников. Так и произшло, до XI века католики и православные были одной Церковью, совратили всeх своими преданиями, а потом волки не поделили и разделились.
Если отвечать вам вашей же монетой, то можно добавить, что и на протестантах, оторвавших народ от Римской Церкви.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 22 November 2021, 11:41 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Написано, не пощадят стадо, т.е. сожрут всех, что сделали православные и католики, когда были вместе, никого не оставили всех увлекли, да ещё похваляются, мы от Апостолов произошли. Монтанисты и прочие, пощадили стадо, всех не увлекли.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это ваши убеждения или какого-то неадекватного проповедника, безграмотного в этом вопросе?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь (всё стадо) Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие (всего) стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь (всех) учеников за собою.
Просветите, когда и кто увлёк (всё) стадо Церкви, где Павел пишет? Ведь не пощадили стадо, т.е. никого из стада не пощадили, а всех сожрали своими учениями.Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2021, 06:21 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
То есть вы слова о внимании для всех перебросили на то что и увлекут всех, тогда зачем вникать если и так все погибнут?и зачем писать дабы увлечь за собою?а не писать сразу восстанут и всех увлекутДеян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь (всё стадо) Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие (всего) стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь (всех) учеников за собою.
Просветите, когда и кто увлёк (всё) стадо Церкви, где Павел пишет? Ведь не пощадили стадо, т.е. никого из стада не пощадили, а всех сожрали своими учениями.Комментарий
-
Тут насилие не только над буквой, но и над смыслом текста. Апостол обращается к пресвитерам Церкви и предупреждает о лжеучетелях, которые либо войдут в христианскую среду, либо в ней возникнут, описывает их цель - увлечь учеников за собой. Он наставляет пресвитеров быть бдительными и помнить, как учил их в течении трех лет.
Но из этого не следует, что пресвитеры этого и следующих поколений не справятся с апостольской задачей и что все христианское сообщество непременно последует за волками и, таким образом, дело Христа и апостолов потерпит крах. История Церкви показывает, что лжеучения переодически возникали, но преодолевались усилиями пресвитеров (епископов) и верных христиан. Эта борьба сопровождалась расколами, которые сохранились до нынешних дней. Явление очень печальное, но, тем не менее Церковь сохранилась и её легко увидеть, непредвзято исследуя историю христианства.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вот именно, не предвзято исследуя историю христианства, видишь, что Его Церковь, это ни некая одна конфессия.
Пардон, что не совсем по теме, хотя у сего типажа (топикастера), все темы только в одном предвзятом направлении, мол истина только у нас в православии.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, ....
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Это как мы видим есть исполнение пророчеств сему надо быть, также как и быть плевелам , но нам надо стремиться быть пшеницей БожьейКомментарий
-
Потому что это говорится о том же стаде, которое есть все, увлекут тех, которые упомянуты впереди, т.е. все стадо. При том, зачем же так сразу погибут, не нам решать, а Христу. Волки это учителя или лидеры, которые увлекли овечек, овечки не станут волками.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."
Уважаемы Степан, растолкуйте мне не смышленому, как это предупреждение ап Павел должен был сказать чтобы не касалось всех?[Итак, внимайте себе и половине стада] так что ли?будь внимателен к себе и к половине стада остальную отдай волкам?
Если вы посмотрите на подобные предупреждения в других местах негде не говорится о всех но говорится о многих:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении."
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова"
- но православных и католиков как раз и обвиняют что мы чтим крест Христов как же мы враги ему?
"и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"
"
Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят"-
-здесь говорится что многие придут, а с ваших правильно было бы сказать придут двое католики и православные и не придут а будут изначала
(Волки это учителя или лидеры, которые увлекли овечек, овечки не станут волками)
Как волки поступают с стадом Господь объяснил:"и волк расхищает овец, и разгоняет их" то есть волки разгоняют чтобы не было единого стада. (около 224 церквей, только в вашей стране как говорит 75-е издание «Ежегодного справочника американских и канадских церквей»)
"Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными"
- Бодрствуйте мы видим у апостола далее, но зачем если всех обольстят и увлекут?
далее апостол пишет что передает Богу, вы что хотите сказать Бог не справился?Последний раз редактировалось Mikol; 24 November 2021, 08:53 AM.Комментарий

Комментарий