Я не политик, чтобы бороться за права, я христианин, моя борьбы исключительно с грехом в себе и людях
О борьбе с грехами в других
Свернуть
X
-
О борьбе с грехами в других
Метки: Нет -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Православные "аксиомы":
1. Только Триединый Бог может исцелять людей от их грехов.
2. Только Он - серцеведец.
Когда говорят о борьбе с грехами в других людях, то зыбывают о том самозванные врачи - не серцеведцы они и не могут заменить Божественное врачество грешников.
Можно исправлять внешние последствия чужих грехов (накормить голодного, заступиться за обижаемого и т.д.), но бороться с грехами в других, думаю, - заниматься не своим делом.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 28 October 2021, 08:08 AM.Комментарий
-
Свои грехи мы исповедуем осуждая пред Бога и пастыря. Возникает вопрос, почему христианину возбраняется осуждать грех общества, к примеру педофилию в Церкви, в лице духовенства и священства?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Смотря что подразумевается под бороться. Например помочь, любя, брату, сестре, можно. Бороться силой? Грех не победить так. Зло побеждается только добром. Помочь погибающему в его борьбе можно и нужно. Но делать это надо любя. Не любишь, не лезь.
- - - Добавлено - - -
Когда обличают, это не посредник между Богом и человеком. Это скорее открыть человеку глаза на то, что он идет в погибель. И так велит нам Писание. Увидел грех, обличи между тобой и им одним. Для чего, для Спасения. Но это относится только к верующим людям. Какой смысл обличать неверующего в грехе? У него и понятия то такого нет. Его надо сначала к Христу привести, Евангелие донести, а потом уже обличать или помогать бороться с грехами, если он сам этого захочет. А для остальных есть полиция и закон.
- - - Добавлено - - -
Если Вы стали свидетелем, то надо обличить один на один, потом при свидетелях, потом сказать Церкви. А какой смысл осуждать кого то в его отсутствие? Как это ему поможет исправиться? Педофил должен отвечать по закону. Вор должен сидеть в тюрьме. Тут не осуждать надо, а писать заявление в полицию.Комментарий
-
Но исправить можно попытаться только себя, и то лишь отчасти.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий