О молитвах "по-написанному"
Свернуть
X
-
Но я не говорю что нужно молится только молитвой "Отче наш" . Молитва это разговор с Богом, а не бесконечно повторяемый Ему заученый на память стишок
Всякое семя посаженное в почву покаяние и омоченное слезами грешника и обращённое к Богу - это и есть молитва. И какая разница православная она или протестантская? Бог хочет спасения каждого человека. И судить Он нас будет не по красноречию или уровню духовных знаний, а по глубине борозд под нашими глазами от пролитых от нашей скотской жизни слёз.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Тогда для чего Господь сказал, чтобы не молились как язычники, которые думают, что в многословии своем услышаны будут?Но я не говорю что нужно молится только молитвой "Отче наш" . Молитва это разговор с Богом, а не бесконечно повторяемый Ему заученый на память стишок
Всякое семя посаженное в почву покаяние и омоченное слезами грешника и обращённое к Богу - это и есть молитва. И какая разница православная она или протестантская? Бог хочет спасения каждого человека. И судить Он нас будет не по красноречию или уровню духовных знаний, а по глубине борозд под нашими глазами от пролитых от нашей скотской жизни слёз.
А молись же так: Отче наш.....
Или здравое учение Господа, на свое заменяем?Комментарий
-
Себе внимай, а вдела чужие не вникай....мир потеряешь.
Сказал тебе Господь молится Отче наш, ну так и молись. Что за не здоровая тяга заражать всех своим мнением?
А ещё Иисус Христос помимо "Отче наш", в Евангелии много раз молился Отцу не этой молитвой. Это что по вашему значит, что Он хуже язычника? А?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Ну да, ты прав. Учение Господа только к ученикам относится из числа дома Израилева, а не к язычникам. Поэтому язычникам не авторитет здравое учение Господа, у них свое учение человеческое, которое они называют "предание святых отцов" и "предание старцев".Себе внимай, а вдела чужие не вникай....мир потеряешь.
Сказал тебе Господь молится Отче наш, ну так и молись. Что за не здоровая тяга заражать всех своим мнением?
А ещё Иисус Христос помимо "Отче наш", в Евангелии много раз молился Отцу не этой молитвой. Это что по вашему значит, что Он хуже язычника? А?
А ты достигни до уровня Иисуса, может и тебя Бог будет всегда слышать и твои просьбы исполнять.
Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня;Комментарий
-
Представьте человека, который захотел стать композитором которому дали пианино,научили как играть, но при этом человек не разу не слышал музыку,тогда чтобы человек не проиграл это будет уникальное композиторское произведение без всякого плагиата влияния стилей и так далее, (таких талантов много и очень популярные например Моргенште́рн )
Другие вот бездарности,(с классическим муз образованием)прежде чем начать сочинять они проигрывают сотни произведений,изучают разные дисциплины: музыкально историческую науку;теорию музыки; гармония, полифония, музыкальная форма, сольфеджио, инструментоведение. и так далее(таких композиторов мало в современном мире: Э́ннио Моррико́не; Джереми Соул )
Молитва сложнее чем музыка и даже чем то на нее похожа чтобы вам это понять прочитайте «Сильмариллион» Толкиена.
80% Православного богослужения это псалтырь , молитвы утренние и вечерние, это образцы молитв древних подвижников,
В древнем христианском произведении Дидахе (1век), есть порядок сколько раз надень читать Отче наш; и даются молитвы евхаристии;хотя пророка разрешается совершать Евхаристию по изволению
Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва "по написанному" ничем не хуже и не лучше "произвольной". Хотя многое зависит от текста. Думаю, надо самому подбирать такой текст, который более созвучен душе. Благо, в арсенале Православия таких текстов очень и очень много.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Друг, а как же учение Господа о молитве?
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Молитесь же так: Отче наш...
Комментарий
-
Мы так и молимся. Это не мешает молиться и другими словами, ибо Господь не сказал: "Молитесь же только так: Отче наш..."Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий