Так вы - клеветник и хулитель Церкви? Вам подробнейшим образом объяснили, как толкуются эти слова апостола. Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников, они вас не интересовали. Вы добавляетесь в черный список, пожалуйста, не пишите в моих темах и не отвечайте на мои сообщения. Всего наилучшего.
Вопрос, который вы бы хотели задать священнику
Свернуть
X
-
При сем, это было образом той силы помазания (помазывали голову), что принимается Христианином при его крещении Святым Духом и последующем исполнении Духом. Чем больше верующий ныне наполнен Духом Святым - тем, образно говоря - "длиннее его волосы"... (еще раз акцентирую: зависимость силы от длины волосы - не более, чем образное преподнесение фактора силы теперешнего помазания и исполнения Духом Святым, см. 1Ин 2:27). С указанием на то, что силу помазания можно потерять.., если относиться к этому легкомысленно.
Тексты Ветхого Завета для Христиан - это, большей частью, вещественные ОБРАЗЫ той духовной жизни, которой живут Христиане, см. 1Кор 10:6 (образов в ВЗ очень много!).Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 08:45 AM.Комментарий
-
Согласно учению Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как ветхий, см. Иер 31:31-34) - на Христиан закон Моисея не распространяется (за исключением тех его элементов, которые дублируются словом Нового Завета.., или элементов морального плана).
Христиане умерли для закона Моисея (Рим 7:4) и живут по новому закону (Иер 31:31-34) - закону Христа (Гал 6:2) - закону свободы (Иак 1:25, 2:12).
При этом, требования этого нового закона, по сути на порядок выше требований закона Моисея (см. Мф 5:20-48):
- закон Моисея не требовал достижения совершенства;
- а закон Христов требует достичь внутреннего и внешнего совершенства по всем позициям, внятно обозначенным в слове НЗ.
Теперь посвящение Богу происходит по учению Нового Завета:
"упразднив ...закон заповедей учением" (Еф 2:15).
Для Христиан закон Моисея упразднен.
А если кто хочет держаться закона Моисея - таковому придется выполнять абсолютно все 613 повелений закона Моисея (см. Га 5:3, Иак 2:10): в том числе, и повелений для храма (которого у евреев теперь нет.., а у православных - есть. То есть, "отмазки" на Суде не будет!!).
Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 09:51 AM.Комментарий
-
Разве?
И в чем же я "похулил Церковь"? Все сказанное мною подкреплялось ссылками на слово Божье.
Вас не устраивает слово Божье? Тогда так и скажите...
Напоминаю, что Церковь Христова опирается именно на слово Божье - слово Библии: на Евангелие - Новый Завет (1Кор15:1,2, Флп 1:27).
При этом, Церковь Христова игнорирует предания человеческие, как и Господь велит:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
Разве?
Ваши "пояснения" совершенно не опираются на слово Божье. Потому и не имеют оснований на то, чтобы считаться достоверными.
Вовсе не хотел Вас ущемить, однако, такие "пояснения" не считаются серьезнымиПоследний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 09:53 AM.Комментарий
-
Так вы - клеветник и хулитель Церкви? Вам подробнейшим образом объяснили, как толкуются эти слова апостола. Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников, они вас не интересовали. Вы добавляетесь в черный список, пожалуйста, не пишите в моих темах и не отвечайте на мои сообщения. Всего наилучшего.Комментарий
-
Нет, это выглядит как неуважение к человеку и игнорирование его мнения. Я же написал: "Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников". Т. е. у человека есть собственные убеждения, он ими доволен, и здесь нет никакого вопроса, а есть повод, чтобы оскорбить тех, кто с ним не согласен. Библейски оскорбить, конечно же, это не я - это Библия так учит. Разумеется, никакая Библия так не учит, это лишь порождение ума и блуждание вне Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вино - это, по видимому, лучшее лекарство для желудка для нашего подслеповатого собеседника. Ведь Павел его "прописал" не очень здоровому Тимофею.
- - - Добавлено - - -
Библия не является целиком "словом Божьим", ибо содержит и речи простых людей, и слова тяжких грешников, слова демонов, сатаны, и описания человеческой истории, обычаев, представлений. Это некий учебник в вере. Совместное творчество Бога и людей. Если вы немного обожествляете книги Писания, то Павел же дает и лекарства на эту тему, говоря о "букве, которая убивает", и свойствах Откровения Божия, что его невозможно адекватно отразить словами человеческими, говоря о том, что ныне все Откровения бывают неполными (в гадании и тусклом зеркале).
Но вам закон не писан. Это нормально. Архетип уличного гоп-стопа гораздо ближе душе. Такое лагерное христианство для уголовников.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это не так.
Вся Библия есть слово Божье.. - потому, что ВСЕ написанное в ней дано с подачи Господа Бога.
Каждое слово Библии санкционировано Господом Богом. Потому вся Библия богодухновенна и полезна всякому человеку (2Тим 3:16).
А о преданиях человеческих сказано достаточно внятно (совсем в другом ключе):
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
И потому всякий, кто отвращает людей от слова Библии (умаляя ее божественность), и увлекает в обольщение преданиями (Деян 20:29-31) - будет отвечать пред Богом Великим и Страшным на Его Суде (Отк 20:11-15).., по написанному в Отк 22:19.Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 05:35 PM.Комментарий
-
А для проверки на обожествление, давайте вас спросим: если православные христиане назовут святые иконы, которые изображают библейские сюжеты, не святыми иконами, а словом Божьим, вы что об этом скажете? Вы согласитесь, что иконы - это слово Божие?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нет, это выглядит как неуважение к человеку и игнорирование его мнения. Я же написал: "Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников". Т. е. у человека есть собственные убеждения, он ими доволен, и здесь нет никакого вопроса, а есть повод, чтобы оскорбить тех, кто с ним не согласен. Библейски оскорбить, конечно же, это не я - это Библия так учит. Разумеется, никакая Библия так не учит, это лишь порождение ума и блуждание вне Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "богодухновенно" не означает, что слова диавола стали словом Божьим. Слова диавола вы, надеюсь, не признаете богодухновенными?
А для проверки на обожествление, давайте вас спросим: если православные христиане назовут святые иконы, которые изображают библейские сюжеты, не святыми иконами, а словом Божьим, вы что об этом скажете? Вы согласитесь, что иконы - это слово Божие?
- - - Добавлено - - -
А у вас какое мышление ? Какой ярлык вы повесите себе ?Комментарий
-
Обычное, стандартное, по умолчанию.
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1 Кор. 4:3-4).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий