Вопрос, который вы бы хотели задать священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Елиаким
    ВЫВОД: Православные священники бесчестят себя (если они растят волосы).
    И это абсолютно. Никакой относительности насчет "римлян".
    Слово Апостола = (тождественно) слову Божьему.
    Так вы - клеветник и хулитель Церкви? Вам подробнейшим образом объяснили, как толкуются эти слова апостола. Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников, они вас не интересовали. Вы добавляетесь в черный список, пожалуйста, не пишите в моих темах и не отвечайте на мои сообщения. Всего наилучшего.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Еще вариант: хотят быть сильными Духом, как Самсон. Если сможете объяснить, "как это работало" - буду признателен.
      Это "работало" потому, что ТАК сказал Господь Бог через Своего Ангела (Суд 13:5, 16:17).

При сем, это было образом той силы помазания (помазывали голову), что принимается Христианином при его крещении Святым Духом и последующем исполнении Духом. Чем больше верующий ныне наполнен Духом Святым - тем, образно говоря - "длиннее его волосы"... (еще раз акцентирую: зависимость силы от длины волосы - не более, чем образное преподнесение фактора силы теперешнего помазания и исполнения Духом Святым, см. 1Ин 2:27). С указанием на то, что силу помазания можно потерять.., если относиться к этому легкомысленно.

Тексты Ветхого Завета для Христиан - это, большей частью, вещественные ОБРАЗЫ той духовной жизни, которой живут Христиане, см. 1Кор 10:6 (образов в ВЗ очень много!).
      Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 08:45 AM.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от sam1
        "Отращивание волос у современных православных священников имеет совершенно другую идею: именно идею назорейства, или посвящения Богу. Ветхозаветные назореи, по библейскому закону, должны были отращивать свои волосы (Чис. 6:5)".
        А, разве православные священники подчиняются закону Моисея??

Согласно учению Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как ветхий, см. Иер 31:31-34) - на Христиан закон Моисея не распространяется (за исключением тех его элементов, которые дублируются словом Нового Завета.., или элементов морального плана).
        Христиане умерли для закона Моисея (Рим 7:4) и живут по новому закону (Иер 31:31-34) - закону Христа (Гал 6:2) - закону свободы (Иак 1:25, 2:12).
        При этом, требования этого нового закона, по сути на порядок выше требований закона Моисея (см. Мф 5:20-48):
        - закон Моисея не требовал достижения совершенства;
        - а закон Христов требует достичь внутреннего и внешнего совершенства по всем позициям, внятно обозначенным в слове НЗ.

Теперь посвящение Богу происходит по учению Нового Завета:
        "упразднив ...закон заповедей учением" (Еф 2:15).
        Для Христиан закон Моисея упразднен.
        А если кто хочет держаться закона Моисея - таковому придется выполнять абсолютно все 613 повелений закона Моисея (см. Га 5:3, Иак 2:10): в том числе, и повелений для храма (которого у евреев теперь нет.., а у православных - есть . То есть, "отмазки" на Суде не будет!!).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 09:51 AM.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от sam1
          Так вы - клеветник и хулитель Церкви?
          Разве?
          И в чем же я "похулил Церковь"? Все сказанное мною подкреплялось ссылками на слово Божье.
          Вас не устраивает слово Божье? Тогда так и скажите...

Напоминаю, что Церковь Христова опирается именно на слово Божье - слово Библии: на Евангелие - Новый Завет (1Кор15:1,2, Флп 1:27).
          При этом, Церковь Христова игнорирует предания человеческие, как и Господь велит:
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).

Сообщение от sam1
          Вам подробнейшим образом объяснили, как толкуются эти слова апостола
          Разве?
          Ваши "пояснения" совершенно не опираются на слово Божье. Потому и не имеют оснований на то, чтобы считаться достоверными.
          Вовсе не хотел Вас ущемить, однако, такие "пояснения" не считаются серьезными
          Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 09:53 AM.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от sam1
            Так вы - клеветник и хулитель Церкви? Вам подробнейшим образом объяснили, как толкуются эти слова апостола. Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников, они вас не интересовали. Вы добавляетесь в черный список, пожалуйста, не пишите в моих темах и не отвечайте на мои сообщения. Всего наилучшего.
            Это выглядит , как оскорбил и плюнув на собеседника и тут же слился.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Каштанов
              Это выглядит , как оскорбил и плюнув на собеседника и тут же слился.
              Нет, это выглядит как неуважение к человеку и игнорирование его мнения. Я же написал: "Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников". Т. е. у человека есть собственные убеждения, он ими доволен, и здесь нет никакого вопроса, а есть повод, чтобы оскорбить тех, кто с ним не согласен. Библейски оскорбить, конечно же, это не я - это Библия так учит. Разумеется, никакая Библия так не учит, это лишь порождение ума и блуждание вне Церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Елиаким
                Апостол апеллирует к тому, что он есть Посланник Божий (2Кор 5:20)... и, что он имеет Святого Духа (1Кор 7:40).
                Словами "не природа ли учит" )))). Отсылка к мнениям и нравам людей, что для женщины красиво иметь длинные волосы, а для мужчины - "бесчестье".
                А вино - это, по видимому, лучшее лекарство для желудка для нашего подслеповатого собеседника. Ведь Павел его "прописал" не очень здоровому Тимофею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                не опираются на слово Божье
                Библия не является целиком "словом Божьим", ибо содержит и речи простых людей, и слова тяжких грешников, слова демонов, сатаны, и описания человеческой истории, обычаев, представлений. Это некий учебник в вере. Совместное творчество Бога и людей. Если вы немного обожествляете книги Писания, то Павел же дает и лекарства на эту тему, говоря о "букве, которая убивает", и свойствах Откровения Божия, что его невозможно адекватно отразить словами человеческими, говоря о том, что ныне все Откровения бывают неполными (в гадании и тусклом зеркале).
                Но вам закон не писан. Это нормально. Архетип уличного гоп-стопа гораздо ближе душе. Такое лагерное христианство для уголовников.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Библия не является целиком "словом Божьим"
                  Это не так.
                  Вся Библия есть слово Божье.. - потому, что ВСЕ написанное в ней дано с подачи Господа Бога.
                  Каждое слово Библии санкционировано Господом Богом. Потому вся Библия богодухновенна и полезна всякому человеку (2Тим 3:16).

А о преданиях человеческих сказано достаточно внятно (совсем в другом ключе):
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).

И потому всякий, кто отвращает людей от слова Библии (умаляя ее божественность), и увлекает в обольщение преданиями (Деян 20:29-31) - будет отвечать пред Богом Великим и Страшным на Его Суде (Отк 20:11-15).., по написанному в Отк 22:19.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 05:35 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Елиаким
                    Это не так.
                    Вся Библия есть слово Божье.. - потому, что ВСЕ написанное в ней дано с подачи Господа Бога.
                    Каждое слово Библии санкционировано Господом Богом. Потому вся Библия богодухновенна и полезна всякому человеку (2Тим 3:16).
                    Слово "богодухновенно" не означает, что слова диавола стали словом Божьим. Слова диавола вы, надеюсь, не признаете богодухновенными?
                    А для проверки на обожествление, давайте вас спросим: если православные христиане назовут святые иконы, которые изображают библейские сюжеты, не святыми иконами, а словом Божьим, вы что об этом скажете? Вы согласитесь, что иконы - это слово Божие?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от sam1
                      Нет, это выглядит как неуважение к человеку и игнорирование его мнения. Я же написал: "Вы задали вопрос, вам ответили, но вам глубоко плевать на ответы ваших собеседников". Т. е. у человека есть собственные убеждения, он ими доволен, и здесь нет никакого вопроса, а есть повод, чтобы оскорбить тех, кто с ним не согласен. Библейски оскорбить, конечно же, это не я - это Библия так учит. Разумеется, никакая Библия так не учит, это лишь порождение ума и блуждание вне Церкви.
                      Из вашего ответа , я понял , что есть два правильных ответа. Одно ваше , а другое неправильное.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Каштанов
                        Из вашего ответа , я понял , что есть два правильных ответа. Одно ваше , а другое неправильное.
                        Вы поняли неправильно. Черно-белое мышление свойственно культам, поинтересуйтесь этим моментом в соответствующей литературе.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Слово "богодухновенно" не означает, что слова диавола стали словом Божьим. Слова диавола вы, надеюсь, не признаете богодухновенными?
                          А для проверки на обожествление, давайте вас спросим: если православные христиане назовут святые иконы, которые изображают библейские сюжеты, не святыми иконами, а словом Божьим, вы что об этом скажете? Вы согласитесь, что иконы - это слово Божие?
                          Слово "богодухновенно " означает , что всё написанное в Писании ( включая слова дьявола ) написаны людьми под водительством Самого Бога. И любая картина нарисованная художником изображающим той или иной библейский сюжет , может быть просто иллюстрацией к конкретному библейскому повествованию. Обычно это делается для детей ,в детских библиях. Потому как ещё не умеют читать . Потому я думаю , что эти картинки для этих детишек , можно формально назвать Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Вы поняли неправильно. Черно-белое мышление свойственно культам, поинтересуйтесь этим моментом в соответствующей литературе.
                          А у вас какое мышление ? Какой ярлык вы повесите себе ?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Каштанов
                            А у вас какое мышление?
                            Обычное, стандартное, по умолчанию.
                            Сообщение от Каштанов
                            Какой ярлык вы повесите себе ?
                            "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1 Кор. 4:3-4).

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от sam1

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1 Кор. 4:3-4).
                              А вы думаете , что для других не так и потому с лёгкостью навешиваете на них ярлыки ? Приняли позицию - о себе сам не сужу , а других судить не забываю. Уютно устроились.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Каштанов
                                А вы думаете , что для других не так и потому с лёгкостью навешиваете на них ярлыки ? Приняли позицию - о себе сам не сужу , а других судить не забываю. Уютно устроились.
                                Для вас богословские аргументы о вероучении человека - это плохо, это "навешивание ярлыков", да?

Комментарий

Обработка...