Баня возрождения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от АндрейВторозван

У Господа есть очень хороший закон : << последовательность>>.
    Вот Он последовательно после Крещения (в Иордане) последовал на пост,
    это к тому, что те, кто отвергают пост не имеют и крещения. И таких показателей
    множество говорящих о искажённом понимании крещения.

А в Дидахе, говорится о посте перед Крещением и причем недолгом:

"Перед крещением же пусть постятся крестящий, крещаемый и, если могут, некоторые другие; а крещаемому повелевай поститься за день или за два".

Не после, а перед, но сейчас такой практики ни у кого нет, кроме того, Дидахе, под постом наверное подразумевает вообще неядение. А еще, я бы на вашем месте не решал, кто крещен, а кто нет.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Вера Севко
      Познание СЛОВА БОГА, "Открывает вход в Вечное Царство Бога",...
      "СЛОВО Н, З, - Нетленное СЕМЯ Бога", Лк, 8:11,
      "Будьте как возрожденные от Нетленного СЕМЕНИ, от Слова Божи"...
      1Птр,1:18-23, 2Птр,1:1-11,
      "Буду вам Отцом ЕСЛИ СЕМЯМое пребывает в вас",... Учение нужно познать," в чем недостаток Ветх, Завета"? где говорится об этом?,
      В те древние времена, не было (как по мне) недостатка по отношению к иудеям, Бог им открыл Себя настолько (Тора, Танах, в общем Ветхий Завет), насколько считал нужным, со всеми вытекающими, так сказать.
      Но, иудеи, видимо не смогли осилить (ввиду различных ситуаций) то, чего от них желал видеть Бог. Отсюда появляются христиане и Новый Завет.
      Хотя, лично я, считаю все Его заветы - одним целостным заветом, который был поделен на части, в разные периоды времени, ввиду различных обстоятельств (т.е. Бог верен всегда Своему шоли универсальному завету по отношению к человеку, а вот с человеком прям некая беда...).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Денис Нагомиров
        А в Дидахе, говорится о посте
        Дидахе не включены в Святое Писание, но пост разумным должен быть,
        без крещения (должного Крещения) и в пост демоны пробираются (даже к Христу лез тот дух),
        веганы тому показатель и т.п.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Дидахе не включены в Святое Писание, но пост разумным должен быть,
          без крещения (должного Крещения) и в пост демоны пробираются (даже к Христу лез тот дух),
          веганы тому показатель и т.п.
          Дидахе отображает древнюю практику, причем очень древнюю, смотрите какими годами датируют документ. Это документ катехизического характера. Климент Александрийский причислял его к книгам Священного Писания Нового Завета, не сомневаясь в апостольском авторстве произведения.

- - - Добавлено - - -

Дидахе не включены в Святое Писание, но пост разумным должен быть
          Должно быть так, какое церковное право преподносит община, то есть, какую практику преподносит община, в которой человек собирается принять Крещение. Это относится к области такого канонического права, предписания которого, Церковь в праве менять, в отличии от догматов, которые остаются неизменными.

- - - Добавлено - - -

Дидахе не включены в Святое Писание, но пост разумным должен быть...
          В Апостольском предании Ипполита Римского тоже говорится о посте перед Крещением, то есть это дополнительное свидетельство, что постились перед Крещением:

"Готовящиеся ко крещению в канун субботы пусть постятся".

Получается, что это уже не локальная практика была, раз о посте перед Крещением, свидетельствует не только Дидахе, но и Апостольское предание Ипполита Римского. Значит Дидахе говорит не о локальной практике, а о повсеместной, раз о такой-же практике свидетельствует Ипполит. Обратите внимание, что постились не после, а перед Крещением. А может быть причина поста готовящихся ко Крещению, потому что был определенный день недели, который предполагал пост. Я не знаю.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 August 2021, 01:48 AM.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Мороз
            В те древние времена, не было (как по мне) недостатка по отношению к иудеям, Бог им открыл Себя настолько (Тора, Танах, в общем Ветхий Завет), насколько считал нужным, со всеми вытекающими, так сказать.
            Но, иудеи, видимо не смогли осилить (ввиду различных ситуаций) то, чего от них желал видеть Бог. Отсюда появляются христиане и Новый Завет.
            Хотя, лично я, считаю все Его заветы - одним целостным заветом, который был поделен на части, в разные периоды времени, ввиду различных обстоятельств (т.е. Бог верен всегда Своему шоли универсальному завету по отношению к человеку, а вот с человеком прям некая беда...).
            Вы что не знсете что иудеи получили обещаную Богом Землю, где "течет молоко и мед"?, Но в этой земле люди остаются "рабами смерти", Гал, 4:22-31, в этом и есть недостаток В, Зав,
            Поэтому Бог и Послал СЫНА вмир, что бы Он дал Свободу от рабства смерти. НЕ только иудеям, но и язычникам, и Христос дал нам СЛОВО, познание которого, спасет от смерти верующщих в сына,
            Сам Христос стал Господом ВСЕХ, - ДН, 10:39,
            И ОБЕЩАЛ не земной город Для спасения, а НЕБЕСНЫЙ, Евр, 2:5,16, Ин, 8:31,-36, гл. 17:17,19,

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Вера Севко
              Вы что не знсете что иудеи получили обещаную Богом Землю, где "течет молоко и мед"?, Но в этой земле люди остаются "рабами смерти", Гал, 4:22-31, в этом и есть недостаток В, Зав,
              Поэтому Бог и Послал СЫНА вмир, что бы Он дал Свободу от рабства смерти. НЕ только иудеям, но и язычникам, и Христос дал нам СЛОВО, познание которого, спасет от смерти верующщих в сына,
              Сам Христос стал Господом ВСЕХ, - ДН, 10:39,
              И ОБЕЩАЛ не земной город Для спасения, а НЕБЕСНЫЙ, Евр, 2:5,16, Ин, 8:31,-36, гл. 17:17,19,
              Вы забежали вперёд, по отношению к иудеям тех времён.
              Я же рассматривал Ваш вопрос с позиции тех исторических времён, культуру и верования иудеев относительно Торы, Танаха (в общем Ветхого Завета).
              И, с этой позиции, для того промежутка времени, Ветхий Завет был для иудеев идеален, так сказать (Бог, в тот период, открыл им Себя так, как посчитал нужным и верным, можно сказать и так).
              ПС. А далее, непослушание избранных... какие-то шоли части из заветов в пролёте (какие-то до сих пор в силе), и соответственно при таких раскладах пришло время для что ли завершающего этапа, определённой части Его завета - Нового Завета.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

А еще, я бы на вашем месте не решал, кто крещен, а кто нет.
                без крещения (должного Крещения)
                А давай,брат Дионисий,спросим у товарища,что он имеет в виду,говоря о "должном" Крещении?...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Юханна
                  А давай,брат Дионисий,спросим у товарища,что он имеет в виду,говоря о "должном" Крещении?...
                  О должном Крещении говорит Господь Иисус Христос воскресший, то Крещение,
                  которым спасены будут верные Христиане:Мк.16:16, но не иное, которым мнят
                  спастись беззаконники:Мф.7:23.

Обратите внимание, что постились не после, а перед Крещением. А может быть причина поста готовящихся ко Крещению, потому что был определенный день недели, который предполагал пост. Я не знаю.
                  До Крещения поститься это лишь знак крестящим
                  о серьёзности намерений, но без молитвы пост пуст,
                  а молиться должно умершему для мира, и возродившемуся для Бога.
                  После Крещения обязательное пощение должно, на все века жизни,
                  воздержание нам ещё до грехопадения установлено.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

О должном Крещении говорит Господь Иисус Христос воскресший, то Крещение,
                    которым спасены будут верные Христиане:Мк.16:16, но не иное, которым мнят
                    спастись беззаконники:Мф.7:23.
                    А открыть то место душеспасительное,где "верные Христиане"
                    Крестят "должным крещением" гуру не велит?
                    Ругаться,небось,будет? Ногами топать?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...