Святые отцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1199

Сообщение от Enrico
    "Любой" из двух, ибо "Святейших" патриархов 2, один в Москве, а другой в Тбилиси. Ну ещё есть "Всесвятейший" (Παναγιότης) в Стамбуле.
    Ну да, это местная, а не общеправославная титулатура, но я имел в виду "любой московский".
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Andron
      Кто такие Святые отцы, и сколько их было ?
      если просто по человечески, то Отец нашь тот от СЕМЕНИ которого появилась наша плоть, а про Дух Св, , сказал Бог: "буду. Вам отцом, ЕСЛИ СЕМЯ МОЕ, пребывает в вас,",... 2Крн,6:16,
      СЕМЯ БОГА это СЛОВО, Которое Посеял Христос, Лк, 8:11,
      И от глубокого познания и Принятия СЕМЕНИ Бога- СЛОВА Его, мы можем стать сынами Бога, -а БОГ вам Отцом Святым, - Рим, 8:11, 29,30,
      Многие сочиняют Сври Слова, и кто принимает ИХ Слово то им они и являются Отцами, а СВЯТОСТЬ определяется по СИЛЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ, которой обладали святые и Христос: - - Лк, 6:19, 5:17,
      "Все искали прикоснуться к Иисусу, потому что от него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных,",...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»
      **От Матфея святое благовествование‬ *23:8-10, 12‬ *SYNO‬‬
      .
      И Бог говлрил, "Буду вам Отцом ЕСЛИ Семя Мое пребывает в вас"... А СЕМЯ БОГА НЕТЛЕННОЕ это СЛОВО, которое Посеял Христос в 1-е Пришеств, Лк, 8:11,
      "будьте как возрожденные от Нетленного СЕМЕНИ, от Слова Божия",.. 1Птр,1:18-23,

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... мы, православные, при жизни себя "святыми" НЕ считаем ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          ... мы, православные, при жизни себя "святыми" НЕ считаем ...
          А вы православные при жизни неверные Христу и только за гробом вдруг сразу становитесь святыми?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            А вы православные при жизни неверные Христу и только за гробом вдруг сразу становитесь святыми?
            ... мы, православные, можем стать святыми только АПОСЛЯ нашей смерти ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Квинт
              ... мы, православные, можем стать святыми только АПОСЛЯ нашей смерти ...
              Каким образом, если вы - православные при жизни были не святыми?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Andron
                Кто такие Святые отцы, и сколько их было ?
                В Библии не встречается термин «Святые отцы», но имеются следующие слова: «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И наставниками не позволяйте себя называть, потому что у вас один Наставник Христос. » (Матфея 23:9-10). Термин «Святые отцы» введён определённой конфессией и используется её последователями. Если он заимствуется другими конфессиями, то количество и перечень «Святых отцов» может варьировать в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                  В Библии не встречается термин «Святые отцы», но имеются следующие слова: «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.
                  Следует из этого понимать что папа римский,
                  ибо слово "папа" синоним слову "отец"
                  завуалировано что бы его почитали как отца?
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Святые отцы это перетолкователи апостольских толкований(посланий) и в этом отношении многие участники форума давно и надёжно им уподобились.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Viktor.o
                      Это всем известно что принято так называть. А у Вас принято вдумываться в смысл того, что говорите? В Библии такие называют "подобный Богу", а у вас всё там приукрашено, как стены, так и слова, "пресвятая", "преподобный", "возъел", "воспил",... фу, какая слащавость и набожная феня.
                      Преподобный это не совсем подобный Богу. Он не стал, как Бог, он обожился. Потерял свою личность, а не сделал её похожей на Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от д72
                        Преподобный это не совсем подобный Богу. Он не стал, как Бог, он обожился. Потерял свою личность, а не сделал её похожей на Бога.
                        Иисус предупреждал "а кто не имеет, потеряет и то, что имел".

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          Каким образом, если вы - православные при жизни были не святыми?
                          ... святыми можно быть и при жизни (вспомните рассказ р.Б. Льва - в миру Толстого - "Отец Сергий"), НО!..
                          ... становятся святыми ТОЛЬКО апосля смерти по причислении их клику святых Церковью, ибо как сказано в Библии: "что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф.18:18) ...

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от АндрейВторозван
                            Следует из этого понимать что папа римский,
                            ибо слово "папа" синоним слову "отец"
                            завуалировано что бы его почитали как отца?
                            Каждому из нас Богом предоставлено право самому решать являются ли синонимами слова: «папа», «падре», «батюшка» . Мы, и никто другой, несём ответственность за наш выбор и за отношение к повелению Христа «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный». Неоднозначно и отношение к тому как следует в случае необходимости обращаться к имеющим сан представителям религиозных конфессий Апостолы и христиане 1 в.н.э. обращались друг ко другу или по имени или словом «братья» (Деяния 2:37), «брат» (2 Петра 3:15).
                            Они следовали повелению Христа: «Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.» (Матфея 23:8). Сохраняем мы эту традицию или, в угоду «другого учителя», следуем его желаниям тоже зависит от нас и является нашей личной ответственностью. Иисус предупредил нас об этой ответственности: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:22-23).

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                              «Я никогда вас не знал!
                              Делающих беззаконие не знал Он никогда,
                              но беззаконие* ли в том, что видишь в ближнем Христа!

* ведь есть и те, из целующих одесную священника,
                              кто в этом Христа зрит и благодарит.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от АндрейВторозван
                                Делающих беззаконие не знал Он никогда,
                                но беззаконие* ли в том, что видишь в ближнем Христа!

* ведь есть и те, из целующих одесную священника,
                                кто в этом Христа зрит и благодарит.
                                Нет, я не вижу беззакония в том, что мы видим как тот или иной брат демонстрирует качества присущие Богу или Его Сыну Иисусу Христу. Мне всегда это радостно и хочется также отражать свет с максимальным, для меня доступным качеством и способом. Но видение и признание ценных качеств брата не побуждает меня возвышать его над другими братьями, которые проявляют другие ценные качества. Зная наше несовершенство и того, кто имеет богатый опыт манипуляции нашим несовершенством, Иисус предупреждал: «Если вам тогда скажут: Христос здесь! или Он там! не верьте. Ведь появятся лжехристы и лжепророки, которые будут совершать великие знамения и чудеса, пытаясь ввести в заблуждение даже избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее. Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не ходите туда. И если скажут: Он в тайном месте, не верьте. Ведь присутствие Сына человеческого будет подобно молнии, которая вспыхивает на востоке, но видна даже на западе. Где будет труп, там соберутся орлы.» (Матфея 24:23-28). «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем и скажут: Я Христос и многих введут в заблуждение(Матфея 24:4,5).

Комментарий

Обработка...