Святые отцы
Свернуть
X
-
если просто по человечески, то Отец нашь тот от СЕМЕНИ которого появилась наша плоть, а про Дух Св, , сказал Бог: "буду. Вам отцом, ЕСЛИ СЕМЯ МОЕ, пребывает в вас,",... 2Крн,6:16,
СЕМЯ БОГА это СЛОВО, Которое Посеял Христос, Лк, 8:11,
И от глубокого познания и Принятия СЕМЕНИ Бога- СЛОВА Его, мы можем стать сынами Бога, -а БОГ вам Отцом Святым, - Рим, 8:11, 29,30,
Многие сочиняют Сври Слова, и кто принимает ИХ Слово то им они и являются Отцами, а СВЯТОСТЬ определяется по СИЛЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ, которой обладали святые и Христос: - - Лк, 6:19, 5:17,
"Все искали прикоснуться к Иисусу, потому что от него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных,",...
- - - Добавлено - - -
.«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»
**От Матфея святое благовествование *23:8-10, 12 *SYNO
И Бог говлрил, "Буду вам Отцом ЕСЛИ Семя Мое пребывает в вас"... А СЕМЯ БОГА НЕТЛЕННОЕ это СЛОВО, которое Посеял Христос в 1-е Пришеств, Лк, 8:11,
"будьте как возрожденные от Нетленного СЕМЕНИ, от Слова Божия",.. 1Птр,1:18-23,Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
В Библии не встречается термин «Святые отцы», но имеются следующие слова: «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И наставниками не позволяйте себя называть, потому что у вас один Наставник Христос. » (Матфея 23:9-10). Термин «Святые отцы» введён определённой конфессией и используется её последователями. Если он заимствуется другими конфессиями, то количество и перечень «Святых отцов» может варьировать в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии.Комментарий
-
Следует из этого понимать что папа римский,
ибо слово "папа" синоним слову "отец"
завуалировано что бы его почитали как отца?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Святые отцы это перетолкователи апостольских толкований(посланий) и в этом отношении многие участники форума давно и надёжно им уподобились.
-
Преподобный это не совсем подобный Богу. Он не стал, как Бог, он обожился. Потерял свою личность, а не сделал её похожей на Бога.Это всем известно что принято так называть. А у Вас принято вдумываться в смысл того, что говорите? В Библии такие называют "подобный Богу", а у вас всё там приукрашено, как стены, так и слова, "пресвятая", "преподобный", "возъел", "воспил",... фу, какая слащавость и набожная феня.Комментарий
-
... святыми можно быть и при жизни (вспомните рассказ р.Б. Льва - в миру Толстого - "Отец Сергий"), НО!..
... становятся святыми ТОЛЬКО апосля смерти по причислении их клику святых Церковью, ибо как сказано в Библии: "что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф.18:18) ...Комментарий
-
Каждому из нас Богом предоставлено право самому решать являются ли синонимами слова: «папа», «падре», «батюшка» . Мы, и никто другой, несём ответственность за наш выбор и за отношение к повелению Христа «своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный». Неоднозначно и отношение к тому как следует в случае необходимости обращаться к имеющим сан представителям религиозных конфессий Апостолы и христиане 1 в.н.э. обращались друг ко другу или по имени или словом «братья» (Деяния 2:37), «брат» (2 Петра 3:15).
Они следовали повелению Христа: «Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.» (Матфея 23:8). Сохраняем мы эту традицию или, в угоду «другого учителя», следуем его желаниям тоже зависит от нас и является нашей личной ответственностью. Иисус предупредил нас об этой ответственности: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:22-23).Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Нет, я не вижу беззакония в том, что мы видим как тот или иной брат демонстрирует качества присущие Богу или Его Сыну Иисусу Христу. Мне всегда это радостно и хочется также отражать свет с максимальным, для меня доступным качеством и способом. Но видение и признание ценных качеств брата не побуждает меня возвышать его над другими братьями, которые проявляют другие ценные качества. Зная наше несовершенство и того, кто имеет богатый опыт манипуляции нашим несовершенством, Иисус предупреждал: «Если вам тогда скажут: Христос здесь! или Он там! не верьте. Ведь появятся лжехристы и лжепророки, которые будут совершать великие знамения и чудеса, пытаясь ввести в заблуждение даже избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее. Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не ходите туда. И если скажут: Он в тайном месте, не верьте. Ведь присутствие Сына человеческого будет подобно молнии, которая вспыхивает на востоке, но видна даже на западе. Где будет труп, там соберутся орлы.» (Матфея 24:23-28). «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем и скажут: Я Христос и многих введут в заблуждение.» (Матфея 24:4,5).Комментарий

Комментарий