Благодатные спички на Гробе Господнем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Батёк
    Для схождения благодатного огня все пользуются свечками,
    Бггг ))) Прямо для "схождения" пользуются свечками? Если не пользоваться свечками, то не "сойдет"? )))))))))))))

в лампадах его перевозят в другие страны.
    Один дебильных приколов, превращенных в последнее время в "православную" традицию. Это же какими тупыми нужно быть, чтоб возить самолетами огонь ))))))))))))))

Ещё заметил что люди восновном зажигают свечи чтобы её обжечь и потушить чтобы унести с собой.
    Они приняли из Гроба Свет, как символ воскрешего Господа, и на этом действо считается выполненным. Поэтому люди тушат. А свечи типа "сувенир", на память, что там были.

При этом горение из-за хорешей вытяжки как в пантеоне очень активно и тушение возможно только в пол или специальный тушильник. Навесу свечки а они связаннные в пачки по 33 свечи потушить невозможно простым задуванием.
    Нормально тушится.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13865

Сообщение от KristonyA
      Бггг ))) Прямо для "схождения" пользуются свечками? Если не пользоваться свечками, то не "сойдет"? )))))))))))))

Один дебильных приколов, превращенных в последнее время в "православную" традицию. Это же какими тупыми нужно быть, чтоб возить самолетами огонь ))))))))))))))

Они приняли из Гроба Свет, как символ воскрешего Господа, и на этом действо считается выполненным. Поэтому люди тушат. А свечи типа "сувенир", на память, что там были.

Нормально тушится.
      Всё что являеться частью культуры а схождение благодатного огня одно из символов мира примлемо для понимания. Т.е. я понимаю что это действо являеться частью культуры и веры сам бы изготовил священникам самовозгорающееся вещество технически это не проблема.Смесь целюлозы с натрием самовозгораеться. Был даже прецендент когда нарушался порядок когда вперёд греческого патриарха армянский который только должен помогать получил благодатный огонь вперёд первого и они подрались. Израильские полицейские предписали тогда входить вместе с ними в кувуклию чтобы предотвратить стычки. Патриархи обещали что стычек больше не будет что не могут ещё и неверных впускать в святая святых.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Батёк
        Всё что являеться частью культуры а схождение благодатного огня одно из символов мира примлемо для понимания.
        Вы как-то не по-русски пишите, из-за чего я вообще ничего не понял, но чувствую, что какая-то ахинея.

Т.е. я понимаю что это действо являеться частью культуры и веры сам бы изготовил священникам самовозгораищееся вещество технически это не проблема.Смесь целюлозы с натрием самовозгораеться.
        Вы откуда вообще сбежали? )))))))))))

Был даже прецендент когда нарушался порядок когда вперёд греческого патриарха армянский который только должен помогать получил благодатный огонь вперёд первого и они подрались.
        Родной вы наш, вы сейчас пишете в теме, в которой представлен ролик с интервью человека, который как раз и был участником того инцидента, и рассказывает о том случае, как сумасшедший Ириней устроил в Кувуклии дебош. Если вы не посмтрели ролик, то что вы делаете в этой теме? Раньше были чукчи, которые не читатели, а писатели, а теперь даже видео не смотрят, но все равно пишут ))) Посмотрите видео с интервью, и впредь не несите ахинею.

Израильские полицейские предписали тогда входить вместе с ними в кувуклию чтобы предотвратить стычки. Патриархи обещали что стычек больше не будет что не могут ещё и неверных впускать в святая святых.☺
        Полицейские, которые неверный, с тех пор и поныне входят в Гроб во время церемонии Света.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Батёк
          А раз и у Гроба Господнего есть подземные кувуклии где раньше была вода то вместе с водой просачиваються и газы. Древние захоронения также могут выделять фосфаты и они могут воздействовать на плотность горения огня.
          При использовании современных технологий, всё гораздо проще.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13865

Сообщение от KristonyA
            Вы как-то не по-русски пишите, из-за чего я вообще ничего не понял, но чувствую, что какая-то ахинея.

Вы откуда вообще сбежали? )))))))))))

Родной вы наш, вы сейчас пишете в теме, в которой представлен ролик с интервью человека, который как раз и был участником того инцидента, и рассказывает о том случае, как сумасшедший Ириней устроил в Кувуклии дебош. Если вы не посмтрели ролик, то что вы делаете в этой теме? Раньше были чукчи, которые не читатели, а писатели, а теперь даже видео не смотрят, но все равно пишут ))) Посмотрите видео с интервью, и впредь не несите ахинею.

Полицейские, которые неверный, с тех пор и поныне входят в Гроб во время церемонии Света.
            Стычка произошла же по выходу из кувуклии т.е. полиция хотела именно в кувуклию входить.☺А туда вход табулирован только греческий и армянский патриархи входят.

Выдуманная ситуация: греческий патриарх молится в кувуклии и из-за спазма в ногах не может ни чего делать. Армянский патриарх весь спотел и причитает: - Дай Боже нам силы добыть святого огня а то постигнет нас конец света. Нервничает и начинает паниковать и причитать. Тут заходит бравый израильский полицейский проверить: - в чём дело православные? - В конце света отвечает армянский патриарх. - Так я бравый вояка я в пустыне по более Иешуа жил, суп из топора или огонь из огнива.☺ Вытаскиевает шокер джжжжжжж.☺Оппа огонь.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Батёк
              Стычка произошла же по выходу из кувуклии т.е. полиция хотела именно в кувуклию входить.☺А туда вход табулирован только греческий и армянский патриархи входят.

Выдуманная ситуация: греческий патриарх молится в кувуклии и из-за спазма в ногах не может ни чего делать. Армянский патриарх весь спотел и причитает: - Дай Боже нам силы добыть святого огня а то постигнет нас конец света. Нервничает и начинает паниковать и причитать. Тут заходит бравый израильский полицейский проверить: - в чём дело православные? - В конце света отвечает армянский патриарх. - Так я бравый вояка я в пустыне по более Иешуа жил, суп из топора или огонь из огнива.☺ Вытаскиевает шокер джжжжжжж.☺Оппа огонь.☺
              Ну и из какой больницы вы сбежали?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от KristonyA

Не берете в голову. А то от лишней работы мозга у вас "духовность" может иссякнуть.
                А это уже хамство. У Вас столько народа в игноре потому что ответили Вам той же монетой.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Heruvimos
                  А это уже хамство. У Вас столько народа в игноре потому что ответили Вам той же монетой.
                  Нет, вам еще нужно постараться дойти до той степени тупой ахинейности, до которой дошли те пациенты. Но у вас есть все перспективы. Продолжайте нести ахинею в том же духе и упорствовать в ахинее, и окажитесь в этой чудесной компашке фриков. Но лучше вам этого не делать. Лучше идите парить голову какому-нибудь сектанту. Не люблю, когда тупят и флудят в моих темах.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от KristonyA
                    Сильно подозреваю, что традиция возникла в 20-м веке под влиянием эстафеты Олимпийского огня.
                    Как и Вифлеемский огонь мира, который скауты на Рождество развозят.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Heruvimos
                      Данный товарищ много раз сильно падал на голову и тяжело травмирован, поэтому на него обижаться не следует.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 02 June 2021, 06:25 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от KristonyA
                        Ну и из какой больницы вы сбежали?
                        Вместо тысячи слов, флейма, оскорблений и плевков, нужно было просто показать ВИДЕО, которым вы всех пугали и даже показали стоп-кадр.

Покажите видео, вместо болтовни Самвэла Вагановича Петросяна из театра Образцова, и все "фрики" сразу же утрутся вашими пруфами, тем более вы говорили, что их есть у меня.

Просто ВИДЕО и все огнепоклонники будут повержены навзничь.

И не придётся трепаться.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от KristonyA
                          Только что вардапет Гевонд, настоятель монастыря Святых Архангелов Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви и духовный пастырь армянской иерусалимской общины, прислал мне скриншот с видео, где при входе греческого патриарха и армянского архимандрита в Кувуклию видно, как за проемом на Гробе Господнем виден свет от уже горящих на плите лампад.

Видео, которое есть у духовного пастыря всея армянской иерусалимской общины, вардапета Гевонда, скрин с которого Духовный пастырь ВСЕЯ армянской общины нарисовал в ФОТОШОПЕ - в студию!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

И за одно объясните, зачем высшее руководство армянского духовенства занимается дешёвым подлогом.
                            С какой целью лгут и подрисовывают огоньки?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Григорий Р
                              И за одно объясните, зачем высшее руководство армянского духовенства занимается дешёвым подлогом.
                              С какой целью лгут и подрисовывают огоньки?
                              Как-то старайтесь общаться с данным товарищем отдельно от всея армян и всея армянского духовенства.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от KristonyA
                                Нет, вам еще нужно постараться дойти до той степени тупой ахинейности, до которой дошли те пациенты. Но у вас есть все перспективы. Продолжайте нести ахинею в том же духе и упорствовать в ахинее, и окажитесь в этой чудесной компашке фриков. Но лучше вам этого не делать. Лучше идите парить голову какому-нибудь сектанту. Не люблю, когда тупят и флудят в моих темах.
                                Я считаю что Вы валите с больной головы на здоровые.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...