Благодатные спички на Гробе Господнем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Благодатные спички на Гробе Господнем

Друзья, жду вас на премьере 2.06.21, 13:00, и чтоб вы были каждый с десятком приглашенных друзей и недругов ))) Запасайтесь попкорном!

Новое интервью Самвела Агояна, настоятеля Храма Воскресения!

Вашему вниманию давно запланированный, но только теперь реализованный выпуск по теме т.н. "Благодатного огня". От услышанных подробностей происходящего на Гробе Господнем "православные" огневеры либо завопят на всю Вселенную, либо впадут в депрессивное безмолвие. Но многим, кто все еще верит в "Благодатный огонь" и его "чудесные свойства" это видео поможет наконец-то проснуться и отказаться от своей ложной языческой веры в огонь. Самые же непрошибаемые ревнители "православного" огневерия займутся тупым отрицанием услышанного. Это их судьба, и в этом деле мы им пожелаем успехов

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Приколитесь, в какой группе я дал приглашение на премьеру )))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от KristonyA
      Друзья, жду вас на премьере 2.06.21, 13:00

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
      Самые же непрошибаемые ревнители "православного" огневерия займутся тупым отрицанием услышанного.
      Как услышанного?!
      Мы будем слушать трёп дяди в красном капюшоне?
      Анонсированного кина и видева не будет чтоле?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от KristonyA
        Приколитесь, в какой группе я дал приглашение на премьеру )))

Прикольно.
        Круто, чё. ))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	193767365_1554542091543780_6713895212421749027_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.4 Кб
ID:	10155467

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от KristonyA
          Друзья, жду вас на премьере 2.06.21, 13:00, и чтоб вы были каждый с десятком приглашенных друзей и недругов ))) Запасайтесь попкорном!

...
          Так у Вас все в игноге:

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Я присутствовал на последнем схождении огня и хочу записать свои наблюдения. Церковь Гроба Господня построена по типу римского Пантеона т.е. по центру купола отверстие и оно служит как естественное освящение и вытяжка. Огонь благодатного огня более жёлтого и более плотного горения. Я уверен что если отверстие у купола закрыть то огонь станет более пасивным и не таким красочным и насыщенным как я видел. Есть ещё предположение что как правило церкви строились на подземных источниках воды. Т.е. понятно что в древности вода являлась аналогм платёжного средства и паломники как правило приходили к источникам воды а затем уже строились храмы и церкви. А раз и у Гроба Господнего есть подземные кувуклии где раньше была вода то вместе с водой просачиваються и газы. Древние захоронения также могут выделять фосфаты и они могут воздействовать на плотность горения огня. Т.е. церковь Гроба Господнего надо хорошо иследовать чтобы изучить.
            Последний раз редактировалось Батёк; 01 June 2021, 11:28 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Viktor.o
              Так у Вас все в игноге:

Вы не обратили внимания, что я обращаюсь к друзьям. Заигноренные фрики меня не интересуют. Но не сомневаюсь, что они будут смотреть видео.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от KristonyA
                фрики
                Кристоня, а где обещанное видео горящих лампад в кувуклии, которым вы угрожали и даже показали многообещающий стопкадр с фотошопом?

Не пожалел своего драгоценного получаса, чтобы увидеть конкретное обещанное видео, а там пантомима и болтовня какого то смешного карлика.
                Кто это, вообще, такой?
                Просто болтовня на полчаса.
                С таким же успехом можно было бы напечатать текст.

Видео где? Где полное кино со входом в кувуклию, которое вы обещали смонтировать?
                Где горящие лампады со стопкадра?

Опять развод?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от KristonyA

Новое интервью Самвела Агояна, настоятеля Храма Воскресения!

Вашему вниманию давно запланированный, но только теперь реализованный выпуск по теме т.н. "Благодатного огня". От услышанных подробностей происходящего на Гробе Господнем "православные" огневеры либо завопят на всю Вселенную, либо впадут в депрессивное безмолвие. Но многим, кто все еще верит в "Благодатный огонь" и его "чудесные свойства" это видео поможет наконец-то проснуться и отказаться от своей ложной языческой веры в огонь. Самые же непрошибаемые ревнители "православного" огневерия займутся тупым отрицанием услышанного. Это их судьба, и в этом деле мы им пожелаем успехов
                  Одним словом, плотские люди, тщеславные, борющиеся за первенство, с полным отсутствием духа смирения Христова, изображают театральную постановку "вынос света Христова воскресенья". Им к лицу. Им все к лицу.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Heruvimos
                    Одним словом, плотские люди, тщеславные, борющиеся за первенство, с полным отсутствием духа смирения Христова, изображают театральную постановку "вынос света Христова воскресенья". Им к лицу. Им все к лицу.
                    А вы тут типа самый умный, самый духовный и смиренно праведный? ))))))))))) Эти самопальные сектанты - просто диагноз. Как скажут чего, так и Клары Новиковой не нужно )))))))))

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Батёк
                      ... Я уверен что если отверстие у купола закрыть то огонь станет более пасивным и не таким красочным и насыщенным как я видел. ...
                      А если фитили лампад заменить медной проволокой, как Вы думаете, это отразится на Благодатном огне?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от KristonyA
                        Нормальным людям, которые читать умеют, сказали, что готовится ролик и в свое время на него дам ссылку. И только тупые чего-то визжат и скулят о фотошопах. На то и тупые. А нормальные люди, которые умеют читать и прочитали, что я написал, ждут ролика, не визжат и не скулят. Теперь посмотрим, как и после этого объяснения тупые продолжат визжать и скулить про фотошопы.
                        Ну и где ролик со входом в Кувуклию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                        , прислал мне скриншот с видео, где при входе греческого патриарха и армянского архимандрита в Кувуклию видно, как за проемом на Гробе Господнем виден свет от уже горящих на плите лампад.
                        И?
                        Где видео лампад, анонсированное скриншотом от целого видео в момент входа в Кувуклию?
                        А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                        Это не фото. Это скриншот видео на мобильник.
                        А умные, кому интересно, дождутся, когда мы подготовим ролик с видео. Как выпустим видео, выставим тут.
                        Ролик с видео горящих лампад где, Кристоня?
                        Мы долго и терпеливо ждали обещанного, а теперь чувствуем себя в очередной раз обманутыми.
                        Что за напёрстки?
                        Зачем часы болтовни, если мы ждали видео?
                        Где оно?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от KristonyA
                          А вы тут типа самый умный, самый духовный и смиренно праведный? ))))))))))) Эти самопальные сектанты - просто диагноз. Как скажут чего, так и Клары Новиковой не нужно )))))))))
                          Что я не так сказал? Уточните.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от tagil
                            А если фитили лампад заменить медной проволокой, как Вы думаете, это отразится на Благодатном огне?
                            Попробуйте, а мы посмотрим ))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Что я не так сказал? Уточните.
                            Не берете в голову. А то от лишней работы мозга у вас "духовность" может иссякнуть.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от tagil
                              Для схождения благодатного огня все пользуются свечками, в лампадах его перевозят в другие страны. Ещё заметил что люди восновном зажигают свечи чтобы её обжечь и потушить чтобы унести с собой. При этом горение из-за хорошей вытяжки как в пантеоне очень активно и тушение возможно только в пол или специальный тушильник. Навесу свечки а они связаннные в пачки по 33 свечи потушить невозможно простым задуванием. Даже на видео видно что свечки горят как факелы с длиною огня в два три раза выше чем при обычгом горении.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 02 June 2021, 11:23 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...