Огонь Сошесе! Воистину Сошесе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от KristonyA
    Нормальным людям, которые читать умеют, сказали, что готовится ролик и в свое время на него дам ссылку. И только тупые чего-то визжат и скулят о фотошопах. На то и тупые. А нормальные люди, которые умеют читать и прочитали, что я написал, ждут ролика, не визжат и не скулят. Теперь посмотрим, как и после этого объяснения тупые продолжат визжать и скулить про фотошопы.

- - - Добавлено - - -

ну куда же нам без сумасшедшего еретического Лучиана с его мусорными комментариями и с видео для тупых фриков ))))

- - - Добавлено - - -

Не стоит расстраивать скорбных головкой.
    Однако я кажется не туда попал, поверил надписи на заборе о христинском форуме. Читал, что должно быть и разномыслиям, но чтоб вот так, да по такому поводу - неожидал даже в последние времена.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от lst
      Однако я кажется не туда попал, поверил надписи на заборе о христинском форуме. Читал, что должно быть и разномыслиям, но чтоб вот так, да по такому поводу - неожидал даже в последние времена.
      Привыкайте. Мир христианства - это не то розовое мечтание, которое сформировалось в вашем детском воображении. Мир христианства - это темный и страшный лес, где человек человеку волк. Будете дальше розово мечтать, попадете в волчью яму.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от KristonyA
        Привыкайте. Мир христианства - это не то розовое мечтание, которое сформировалось в вашем детском воображении. Мир христианства - это темный и страшный лес, где человек человеку волк. Будете дальше розово мечтать, попадете в волчью яму.
        Я только отвык, и тут опять как вступил.
        Спасибо за предложение поделиться со мной вашим миром, но лучше я сразу в мир иной, тот что у вас в подписи, сделайте отдолжение.
        Будьте как взрослый, ибо таких есть царствие земное.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от lst
          Я только отвык, и тут опять как вступил.
          Спасибо за предложение поделиться со мной вашим миром, но лучше я сразу в мир иной, тот что у вас в подписи, сделайте отдолжение.
          Будьте как взрослый, ибо таких есть царствие земное.
          Удачи в ваших блужданиях!
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62940

Иерусалимский патриарх Феофил III рассказал об "экуменическом характере" церемонии Благодатного огня

Патриарх Иерусалимский Феофил III рассказал в интервью ватиканским медиа 5 мая об экуменическом измерении обряда Благодатного огня, совершаемого в Великую Субботу и собирающего ежегодно тысячи паломников.
            «Церемония Священного огня, - цитирует патриарха Радио Ватикана, - своими истоками восходит ко времени зарождения Церкви, когда начинали развиваться литургические практики, и она является одной из древнейших практик в нашей традиции, традиции Иерусалимской Церкви. <> Речь идет о переживании нерукотворного Света, который исходит из Святого Гроба; его символизируют зажженные свечи, распространяющие этот свет не только внутри храма, но и по всему миру. В каждом православном храме в начале пасхальной литургии верные принимают этот свет через свечу, зажженную священником от огня из Иерусалима».
            Патриарх Феофил особенно подчеркнул "экуменическое измерение" обряда Благодатного огня: «Церемония Священного огня это поистине экуменическое событие, в том смысле, что оно объединяет не только всех христиан, но и всех людей доброй воли, без каких-либо различий, во всем мире, начиная от наших местных общин. Это важный момент для нас, православных христиан, но также и для всех участников: армян, коптов и сирийцев, для католиков римского обряда, англикан, лютеран и даже для людей других вероисповеданий, которые ежегодно не хотят его пропускать».
            На вопрос о том, как в православной традиции истолковывается эта церемония и обладает ли она сверхъестественным измерением, патриарх Феофил ответил: «Поскольку это происходит утром Великой Субботы, то есть накануне Пасхи, обряд Священного огня это, главным образом, предвосхищение Христова Воскресения. Как в восточной, так и в западной традиции сама идея Священного огня это символ новой жизни в воскресении, то же самое относится и к самой церемонии. Так же, как огонь горит и сияет во Гробе, Господь Иисус воссияет пасхальным утром. <> Это касается и сверхъестественного измерения: приближая нас к тайне Воскресения, этот обряд пробуждает духовное обращение. Оно делает Воскресение более реальным, более непосредственным в наших глазах, заверяя нас, что мы можем положиться на любовь Бога к нам, и побуждая к большему духовному рвению».
            Таким образом, следуя своим заявлениям прошлых лет, глава Иерусалимского патриархата не подтвердил распространенное в России и некоторых других странах убеждения, что свечи в его руках в Великую Субботу зажигаются сами - в результате схождения Благодатного огня с неба.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Как и из-за чего появляется разница между датами "православной" и "католической" Пасх? Чья это "заслуга"? Аве Цезарь!

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

И вдоль мертвые с косами стоят!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от KristonyA
                  Нормальным людям, которые читать умеют, сказали, что готовится ролик и в свое время на него дам ссылку. И только тупые чего-то визжат и скулят о фотошопах. На то и тупые. А нормальные люди, которые умеют читать и прочитали, что я написал, ждут ролика, не визжат и не скулят. Теперь посмотрим, как и после этого объяснения тупые продолжат визжать и скулить про фотошопы.
                  Ну и где ролик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                  , прислал мне скриншот с видео, где при входе греческого патриарха и армянского архимандрита в Кувуклию видно, как за проемом на Гробе Господнем виден свет от уже горящих на плите лампад.
                  И?
                  Где видео?
                  Анонсированное скриншотом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                  Это не фото. Это скриншот видео на мобильник. Никто вам ничего доказывать не собирается. Кто хочет веровать в бабьи байки, на здоровье. А умные, кому интересно, дождутся, когда мы подготовим ролик с видео. Как выпустим видео, выставим тут.
                  Ролик с видел где, Кристоня?

Вы за кого нас тут всех держите?

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Откр 13:11-13: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."

Комментарий

Обработка...