К священникам по Крещению!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Viktor.o
    Значит и они в тот момент ещё не были рождены от духа. Иначе Иоанн заблуждается, говоря "рождённый от Бога не грешит". Но Иисус-то и правда не грешил, потому что от Бога рождён.
    Можем ли мы предположить, что грешит в человеке рождённое от плоти и крови, а рождённое от Духа, которое есть дух - не грешит, как об этом пишут некоторые.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Можем ли мы предположить, что грешит в человеке рождённое от плоти и крови, а рождённое от Духа, которое есть дух - не грешит, как об этом пишут некоторые.
      Как Вы это себе представляете? Например, был маньяком, садистом, убийцей,... , затем родился от Духа и стал духом, перестал грешить, но его плоть так и продолжает насиловать, издеваться, убивать, а он тут якобы ни при чём?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        Как Вы это себе представляете? Например, был маньяком, садистом, убийцей,... , затем родился от Духа и стал духом, перестал грешить, но его плоть так и продолжает насиловать, издеваться, убивать, а он тут якобы ни при чём?
        Я понятия не имею как, поэтому и спрашиваю.
        Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух.
        Если мы провозглашаем истину, то провозглашаем истину от Духа родившего нас в Духе Истины? А если мы утверждаем ложь, то говорит ли это о том, что мы рождены от духа лжи?
        А если к примеру, мы говорим до обеда Духом Истины и нет в наших словах никакой неправды, а после обеда грешим всяким заблуждением, то это о чём говорит, от кого мы рождены и рождены ли вообще?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Viktor.o
          Представил себе, суд идёт, у подсудимого спрашивают:

- Вы убили человека?
          - Нет, не я. Это моя плоть убила.
          - Ну, мы тогда Вашу плоть посадим, а Вас не будем сажать.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o

- Вы убили человека?
            Если мы провозглашаем истину, то провозглашаем истину от Духа родившего нас в Духе Истины? А если мы утверждаем ложь, то говорит ли это о том, что мы рождены от духа лжи?
            А если к примеру, мы говорим до обеда Духом Истины и нет в наших словах никакой неправды, а после обеда грешим всяким заблуждением, то это о чём говорит, от кого мы рождены и рождены ли вообще?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Я понятия не имею как, поэтому и спрашиваю.
              Если мы что-то видели и прочувствовали, и прожили, об этом у нас знание есть, и по этому по конкретному предмету истину говорим. А если чего не видели, не прочувствовали и не прожили, об этом знаний у нас нету, а есть только мнение и предположение, а не истина.

Рождение тут ни при чём.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o

- Вы убили человека?
                Посадить дух в человеке вообще не возможно, Дух дышит где хочет и гуляет тоже где хочет и в недрах Божьих, в то время как плоть конкретно сидит там, куда её посадили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Если мы что-то видели и прочувствовали, и прожили, об этом у нас знание есть, и по этому по конкретному предмету истину говорим. А если чего не видели, не прочувствовали и не прожили, об этом знаний у нас нету, а есть только мнение и предположение, а не истина.

Рождение тут ни при чём.
                Рождённый от Духа не грешит, не грешит никак вообще, ни Духом, ни плотью, из таковых я знаю только Иисуса Христа по свидетельству о Нём Писаний.
                Остальные своё рождение в Духе должны доказать безгрешием.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  Посадить дух в человеке вообще не возможно, Дух дышит где хочет и гуляет тоже где хочет и в недрах Божьих, в то время как плоть конкретно сидит там, куда её посадили.
                  Мирским судом дух не посадишь. Но если сам по плоти живёшь, то дух "в темнице","распят".

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Viktor.o
                    Мирским судом дух не посадишь. Но если сам по плоти живёшь, то дух "в темнице","распят".
                    Откуда взялся дух в живущих по плоти?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Откуда взялся дух в живущих по плоти?
                      Плоть без духа мертва. А коли двигается, значит есть в ней дух. Взялась от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Плоть без духа мертва. А коли двигается, значит есть в ней дух. Взялась от Бога.
                        Верно, дух жизни от Бога, но почему имеющий дух жизни от Бога должен ещё родиться от воды и Духа, что это значит от воды и Духа?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Верно, дух жизни от Бога, но почему имеющий дух жизни от Бога должен ещё родиться от воды и Духа, что это значит от воды и Духа?
                          "Родиться", это условно говоря, потому что духовные процессы невозможно сформулировать в слова. А на самом деле так:

Человек не видит, кто он на самом деле и воспринимает себя в качестве плоти ходячей. А когда увидит (именно увидит, а не то что прочитает и уверует), что он не плоть, для него это будет новое. И будет это, типа "родился от духа, прозрел, воскрес,...." и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            "Родиться", это условно говоря, потому что духовные процессы невозможно сформулировать в слова. А на самом деле так:

Человек не видит, кто он на самом деле и воспринимает себя в качестве плоти ходячей. А когда увидит (именно увидит, а не то что прочитает и уверует), что он не плоть, для него это будет новое. И будет это, типа "родился от духа, прозрел, воскрес,...." и т.д.
                            Что это значит родиться не от плоти и крови, а от воды и Духа?
                            От воды, как я разумею, это от Иоаннова крещения в покаяние, а от Духа через крещение Духом Святым. Но, если крещение в воде в покаяние всем видимо и понятно, то как определить крещение Духом Святым, произошло ли оно на самом деле или человеку только мерещиться что он крещён?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Что это значит родиться не от плоти и крови, а от воды и Духа?
                              От воды, как я разумею, это от Иоаннова крещения в покаяние, а от Духа через крещение Духом Святым. Но, если крещение в воде в покаяние всем видимо и понятно, то как определить крещение Духом Святым, произошло ли оно на самом деле или человеку только мерещиться что он крещён?
                              Мне лично видно, что человек залез в воду, а "крещение в воде в покаяние" мне не видно. По этому не знаю, что означает "крещение водой".

Про крещение Духом Святым тоже не знаю. Знаю-лишь переживания и ощущения внутри себя, которым являлся свидетелем, и знаю, какое из себя то, которое не плоть, потому что тоже видел себя этой "не плотью", и видел свойства этой "не плоти".

А что там какими условными словами называется - не знаю. Да и оно не важно. Оно нужно в том случае, если с кем-то разговаривать, а самому и без слов понятно.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Толкования на 1 Ин. 5:18 "мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"

Св. Иоанн Кассиан Римлянин (ок. 350 - 435):

"Это впрочем, следует разуметь не о всяком роде грехов, а только о грехах смертных. Кто не хочет удерживать и очищать себя от них, о том и молиться не должно, как говорит апостол же Иоанн <>

А от тех грехов, которые называются грехами не к смерти, не могут быть свободны и самые верные рабы Христовы, с каким бы вниманием ни охраняли себя от них".

Комментарий

Обработка...