К священникам по Крещению!
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как Вы это себе представляете? Например, был маньяком, садистом, убийцей,... , затем родился от Духа и стал духом, перестал грешить, но его плоть так и продолжает насиловать, издеваться, убивать, а он тут якобы ни при чём?Комментарий
-
Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух.
Если мы провозглашаем истину, то провозглашаем истину от Духа родившего нас в Духе Истины? А если мы утверждаем ложь, то говорит ли это о том, что мы рождены от духа лжи?
А если к примеру, мы говорим до обеда Духом Истины и нет в наших словах никакой неправды, а после обеда грешим всяким заблуждением, то это о чём говорит, от кого мы рождены и рождены ли вообще?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- Вы убили человека?
- Нет, не я. Это моя плоть убила.
- Ну, мы тогда Вашу плоть посадим, а Вас не будем сажать.Комментарий
-
Если мы провозглашаем истину, то провозглашаем истину от Духа родившего нас в Духе Истины? А если мы утверждаем ложь, то говорит ли это о том, что мы рождены от духа лжи?
А если к примеру, мы говорим до обеда Духом Истины и нет в наших словах никакой неправды, а после обеда грешим всяким заблуждением, то это о чём говорит, от кого мы рождены и рождены ли вообще?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я понятия не имею как, поэтому и спрашиваю.
Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух.
А если к примеру, мы говорим до обеда Духом Истины и нет в наших словах никакой неправды, а после обеда грешим всяким заблуждением, то это о чём говорит, от кого мы рождены и рождены ли вообще?
Рождение тут ни при чём.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если мы что-то видели и прочувствовали, и прожили, об этом у нас знание есть, и по этому по конкретному предмету истину говорим. А если чего не видели, не прочувствовали и не прожили, об этом знаний у нас нету, а есть только мнение и предположение, а не истина.
Рождение тут ни при чём.
Остальные своё рождение в Духе должны доказать безгрешием.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
-
Человек не видит, кто он на самом деле и воспринимает себя в качестве плоти ходячей. А когда увидит (именно увидит, а не то что прочитает и уверует), что он не плоть, для него это будет новое. И будет это, типа "родился от духа, прозрел, воскрес,...." и т.д.Комментарий
-
"Родиться", это условно говоря, потому что духовные процессы невозможно сформулировать в слова. А на самом деле так:
Человек не видит, кто он на самом деле и воспринимает себя в качестве плоти ходячей. А когда увидит (именно увидит, а не то что прочитает и уверует), что он не плоть, для него это будет новое. И будет это, типа "родился от духа, прозрел, воскрес,...." и т.д.
От воды, как я разумею, это от Иоаннова крещения в покаяние, а от Духа через крещение Духом Святым. Но, если крещение в воде в покаяние всем видимо и понятно, то как определить крещение Духом Святым, произошло ли оно на самом деле или человеку только мерещиться что он крещён?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что это значит родиться не от плоти и крови, а от воды и Духа?
От воды, как я разумею, это от Иоаннова крещения в покаяние, а от Духа через крещение Духом Святым. Но, если крещение в воде в покаяние всем видимо и понятно, то как определить крещение Духом Святым, произошло ли оно на самом деле или человеку только мерещиться что он крещён?
Про крещение Духом Святым тоже не знаю. Знаю-лишь переживания и ощущения внутри себя, которым являлся свидетелем, и знаю, какое из себя то, которое не плоть, потому что тоже видел себя этой "не плотью", и видел свойства этой "не плоти".
А что там какими условными словами называется - не знаю. Да и оно не важно. Оно нужно в том случае, если с кем-то разговаривать, а самому и без слов понятно.Комментарий
-
Толкования на 1 Ин. 5:18 "мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"
Св. Иоанн Кассиан Римлянин (ок. 350 - 435):
"Это впрочем, следует разуметь не о всяком роде грехов, а только о грехах смертных. Кто не хочет удерживать и очищать себя от них, о том и молиться не должно, как говорит апостол же Иоанн <>
А от тех грехов, которые называются грехами не к смерти, не могут быть свободны и самые верные рабы Христовы, с каким бы вниманием ни охраняли себя от них".Комментарий
Комментарий