Не предавать же Христа ради вежливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от proxrista
    - Молитвы не мои - молитвы от Бога - в Слове Его.
    А вы добровольно от всего этого сами и отказываетесь. Ведь так?
    Ведь я не иудей, чтоб ваши молитвы зачитывать. Бог для меня мой Творец и Благодетель! А не отец или отче или что либо в таком роде.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от константин85
      Ведь я не иудей, чтоб ваши молитвы зачитывать. Бог для меня мой Творец и Благодетель! А не отец или отче или что либо в таком роде.
      - Так о чем и речь - что вы еще ничего не знаете и не разумеете - потому и начинать надо с молитвы Отче наш - заповеданной Богом молиться каждому человеку на земле - как и покаяться каждому человеку на земле - пред Богом - во имя Иисуса Христа - для вступления с Богом в Новый Завет -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деяния 17:30)

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы тут только евреев видите?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от proxrista
        - Так о чем и речь - что вы еще ничего не знаете и не разумеете - потому и начинать надо с молитвы Отче наш - заповеданной Богом молиться каждому человеку на земле - как и покаяться каждому человеку на земле - пред Богом - во имя Иисуса Христа - для вступления с Богом в Новый Завет -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деяния 17:30)

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы тут только евреев видите?
        Кому пришел Иисус Христос, иудеям или к палестинцам? И у кого крестился Иисус у иудея или римлян? Кого взял в ученики Иисус, иудеев или египтян? Кем была мать Иисуса, иудейкой или арабкой?
        Куда не ткни везде иудеи с Иисусом.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Кому пришел Иисус Христос, иудеям или к палестинцам? И у кого крестился Иисус у иудея или римлян? Кого взял в ученики Иисус, иудеев или египтян? Кем была мать Иисуса, иудейкой или арабкой?
          Куда не ткни везде иудеи с Иисусом.
          - Иисус исполнял клятву Бога Отца - данной Аврааму - благословить все народы земли - в семени - в Иисусе Христе -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
          25
          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
          26
          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым
          послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Как благословение Аврааму данное Богом - как обетование, как закон, как и Новый Завет - даны Богом - для всех народов земли -

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Поэтому и Евангелие есть суть оправдание всякого человека верующего - во имя Иисуса Христа - от любой черты закона Моисеева -

38
          39

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от proxrista
            - Иисус исполнял клятву Бога Отца - данной Аврааму - благословить все народы земли - в семени - в Иисусе Христе -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            25
            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26
            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым
            послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Как благословение Аврааму данное Богом - как обетование, как закон, как и Новый Завет - даны Богом - для всех народов земли -

19
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20
            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Поэтому и Евангелие есть суть оправдание всякого человека верующего - во имя Иисуса Христа - от любой черты закона Моисеева -

38
            39
            Иисус Христос раб своего писания, которое пригвоздило его к кресту. Никто не сможет ему помочь выйти из этой западни, ведь он сам так хочет.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Иисус Христос раб своего писания, которое пригвоздило его к кресту. Никто не сможет ему помочь выйти из этой западни, ведь он сам так хочет.
              - Ну так о чем и речь - что у вас ересь на ереси и ересью погоняет...

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от proxrista
                - Ну так о чем и речь - что у вас ересь на ереси и ересью погоняет...
                Да знаю, правда колит глаза. Я не сержусь на вас, но и не сочувствую вам.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Да знаю, правда колит глаза. Я не сержусь на вас, но и не сочувствую вам.
                  - Итина Слова Божие - не только колет - но еще и истребляет некоторых -

22
                  23

24

- Себе посочувствуйте и на себя не сердитесь - когда истреблены будете...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от sam1
                    Помню, была одна интересная дневниковая запись у православного священника. Не могу ее найти, поэтому перескажу максимально близко к тексту.

Беседовали мы как-то с одним протестантом. Он и говорит мне: Получается, я исповедую ересь, значит, я еретик? Он расстроился. И я тоже расстроился. Так хорошо общались. Но не предавать же Христа ради вежливости?
                    Какой самонадеянный поп!
                    А ересей в современном православии не видит? Не в учении, конечно, а в преданиях нижнего уровня...
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                      Какой самонадеянный поп!
                      А ересей в современном православии не видит? Не в учении, конечно, а в преданиях нижнего уровня...
                      А это и не Православие, а православная мифология. Там и ереси могут быть, и все, что угодно. К догматическому богословию (которое, собственно, и есть Православная вера) она имеет очень отдаленное отношение.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        А это и не Православие, а православная мифология. Там и ереси могут быть, и все, что угодно. К догматическому богословию (которое, собственно, и есть Православная вера) она имеет очень отдаленное отношение.
                        Да.
                        К догматике - отдаленное отношение.
                        А к реальной жизни?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          И как слушающему отличать, где у священника на устах православная мифология в которой могут быть ереси, а где священник утверждает учение Церкви?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Да.
                            К догматике - отдаленное отношение.
                            А к реальной жизни?
                            Вот это да, вот это вопрос. Прямо по Шукшину: "Срезал!"

Так нужно ответить или возможны другие варианты? Уточните.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Как жить, чтобы не стать предателями Господа? | Православие и мир

Комментарий

Обработка...