Христос стучится в дверь. Квартирная миссия православных христиан
Свернуть
X
-
Представляете, к Вам пришёл переодетый Иисус, а Вы ему: "Чего Вы шастаете по квартирам?!"
"Вскоре после этого он пошёл по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть о царстве Бога. С ним были двенадцать учеников" (Луки 8:1).Комментарий
-
По городам и весям!
Где написано, что стучались в дома?!
Где Христос проповедовал? Где апостолы проповедовали?
У нас, Слава Богу, храмы открыты целый день! Заходи на службу, общайся со священником! Чего ещё надо?Комментарий
-
Если священник говорит в беседе: <<я мелкая сошка в этих вопросах, тебе надо к епископу>> то прок от таких
священников (Лк.10:31)?
Да и что из того что "открыты" храмы? Если пираты захватили корабль, под "компасом" магнит подложен,
что толку с пиратами ряженными общаться о верном пути назначения?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Сразу поясню написанное в свете Писания:Если священник говорит в беседе: <<я мелкая сошка в этих вопросах, тебе надо к епископу>> то прок от таких
священников (Лк.10:31)?
Да и что из того что "открыты" храмы? Если пираты захватили корабль, под "компасом" магнит подложен,
что толку с пиратами ряженными общаться о верном пути назначения?
к примеру "согрешил" против меня один из Церкви (Мф.18:15),
по заповеди ему надо высказать- сделано, не вразумляется,
заповедано сделать вразумление при двух свидетелях- сделано, результат тот же.
Уже Сам Господь повелел, что бы тот был обличаем всей Церковью, и если
всю Церковь не слушает, то есть он мытарь (деятельность его сведена к получению наживы с работы храмов),
и язычник (напускал в храмы из языческой среды с их укладом, чем гадостью захламили дом Отца Небесного),
суть непотребен такой.
Нюанс лишь в том, что и сама публика, что мнит себя частью Церкви Христовой, находится мягко говоря в духовной коме,
им что ряженный повелит, то им и в радость. Сложные времена, но покуда нам Бог отвёл в них жить, нужно заповедей держаться,
а Он укажет путь, самый тесный, но спасительный.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Евангелия это слово Божье из уст Христа. Слово Божье не буквы в книгах, а это живое слово, которое слышат ваши уши.Сообщение от sam1;678697
Информация из их группы в ВК:
Милостью Божией нам посчастливилось служить Богу как через проповедь Евангелия людям неправославным, так и через катехизические беседы с людьми, причисляющими себя к Церкви Христовой.
Уже больше двух лет мы, по благословению священноначалия, занимаемся уличной миссией на улицах Минска и очень этому рады.
[URLhttps://vk.com/mission_mnsk[/URL]
Каждый сам должен найти Христа,чтоб услышать слово Божье и найти в нем спасение своей души от лжи зло творящего.
Люди уже не дети, чтоб их за руки вести. Пришло время по взрослому отнестись к самому себе.
Мудрый учиться на чужих ошибках, а дурак остается ослом. Книги мертвых, т. е. тех пророков, завет от которых пришло к нам в буквенном виде, должно людям помочь в поиске истины. Собрав воедино все святые писания-светочи вы найдете узнаете Его.
Спасение нужно вам, а не Христу!Комментарий
-
Инна со Христом встречается за каждым Причастием, Христу нет нужды к Инне в квартиру ломиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Для вопросов личного характера предусмотрена на форуме личная переписка.
Писать не по теме это не в духе правил, а правила источником имеют закон Моисея (Лк.16:17).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Иннушка, Вам стоит внимательно читать Библию.
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Матфея 10:14)
"После сего Он (Иисус Христос) проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать (апостолы)" (Луки 8:1).
Дык, они чаще всего не имеют ни малейшего понятия о Царстве Бога!Комментарий
-
А если вы хотите что бы к вам зашли в дом, а идти читать брошюрки вам не хочется, тогда как быть?
Вы должно быть заметили что из предложенного вами есть только читать, телевизор смотреть, на храм любоваться, тоесть односторонне, и вопрос задать некому.
А если человеку нужно двустороннее общение, вопросы задать, о проблемах рассказать, послушсать духовное наставление на его собстенную житейскую ситуацию?
Давайте не будем путать деструктивную работу СИ с проповедью.мне кажется этот метод вызывает напряг и у тех и у других. Напряг,когда к тебе стучатся в дверь и "хотят поговорить",а ты в этот момент вообще не хочешь.Не интересует.Человек или стебаться начнет или отмахнется..Говорить надо с тем,кто расположен и хочет. Я несколько лет сама ходила по квартирам с СИ-помню от нас отмахивались как от мух, и мне неприятно, и им напряжно..
Я до сих пор нахожу этот метот не эффективным.
Более эффективно-ПРОСТО пригласить в свою церковь дав адрес.а вот кто спросит- ответить,что за церковь, чему учит и прочее- а не навязывать ни в коем случае. Это клоунское приставание - раздражает. У людей прям на лице написанно как им сейчас не до евангелия и куда тебе пойти..зачем это ? Человек должен захотеть.
Мне больше понравился метод одной мелкой церквушки-они выносили во дворы стенды,выкладывали литературу, и просто стояли и улыбались.Люди САМИ подходили кто хотел и спрашивали"а что вы тут стоите" и потом уже начиналась беседа,если люди хотели.Кто не хотел,махали рукой и отходили-никакого давления.
А вот Си помню -давили нехило,одна моя СИстра даже дверь не давала закрыть-чуть не нос совала в щель и продолжала чего то там выкрикивать и предлагать журнал,чуть не умоляяя- как это неприятно.
От СИ отказываются просто потому что о вреде этой организации известно повсеместно.
А вот на общение со священником многие настроены положительно, никто вам не будет навязывать "изучение библии" по какой нибудь красненькой или синененькой книжечке. Вы понимаете о чём я говорю? )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий