Христос стучится в дверь. Квартирная миссия православных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Христос стучится в дверь. Квартирная миссия православных христиан

6-8 марта 2021 года в белорусском городе Полоцке православные христиане проповедовали Иисуса Христа по квартирам полоцкого микрорайона "Новка". О том, как это было - наш фильм.

Видео, 20 мин. 10 сек.

Информация из их группы в ВК:

Милостью Божией нам посчастливилось служить Богу как через проповедь Евангелия людям неправославным, так и через катехизические беседы с людьми, причисляющими себя к Церкви Христовой.

Уже больше двух лет мы, по благословению священноначалия, занимаемся уличной миссией на улицах Минска и очень этому рады.

Своими размышлениями и трудами мы рады поделиться с гостями этого паблика в надежде, что вы помолитесь как о людях, чьи имена мы будем выкладывать в этом паблике, так о нас, чтобы Господь давал нам силы для того, чтобы служить Ему в деле миссии.

Пишите по теме, пожалуйста.
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Это позорный сектантский метод благовестия.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Давно так и надо было делать - идти в народ.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от LoveForAll
        ну там видимо по принципу "свято место пусто не бывает",
        и освободившуюся нишу от свидетелей, они решили заполнить,
        даже не разумея, что у жильцов на них перенесётся тоже восприятие (даже подсознательно),
        что было на свидетелях.
        Господь пришёл грешников призвать к покаянию :Мф.9:13, считают ли себя
        за теми дверями грешниками, вот в чём вопрос.
        Ну что ж, кто как может прокладывает путь, важное при этом должно разуметь,
        что Сердцеведец видит намерения каждого, каждому воздаст по делам его (Мф.16:27).
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от LoveForAll
          А как нужно благовествовать?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от LoveForAll
            Да, сектантский, потому что сектанты его активно применяют. Но не только они, особенно за пределами крупных городов.

Насчет православной проповеди, сложно сказать о его эффективности, ибо всего несколько групп по несколько человек им пользуются, и расположены они в разных населенных пунктах.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

Сообщение от blueberry
              А как нужно благовествовать?
              Во-первых есть храмы, все понимают, чьи это храмы. Затем издается литература, есть православные телеканалы, есть радио, есть журналы, есть крупные интернет-порталы. Кто хочет узнать, тот узнает.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Давно так и надо было делать - идти в народ.
                Надо только отметить, что в условиях пандемии сей способ благовествования - вельми опрометчив.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от sam1
                  6-8 марта 2021 года в белорусском городе Полоцке православные христиане проповедовали Иисуса Христа по квартирам полоцкого микрорайона "Новка". О том, как это было - наш фильм.

Видео, 20 мин. 10 сек.

Информация из их группы в ВК:

Милостью Божией нам посчастливилось служить Богу как через проповедь Евангелия людям неправославным, так и через катехизические беседы с людьми, причисляющими себя к Церкви Христовой.

Уже больше двух лет мы, по благословению священноначалия, занимаемся уличной миссией на улицах Минска и очень этому рады.

Своими размышлениями и трудами мы рады поделиться с гостями этого паблика в надежде, что вы помолитесь как о людях, чьи имена мы будем выкладывать в этом паблике, так о нас, чтобы Господь давал нам силы для того, чтобы служить Ему в деле миссии.

https://vk.com/mission_mnsk
                  мне кажется этот метод вызывает напряг и у тех и у других. Напряг,когда к тебе стучатся в дверь и "хотят поговорить",а ты в этот момент вообще не хочешь.Не интересует.Человек или стебаться начнет или отмахнется..Говорить надо с тем,кто расположен и хочет. Я несколько лет сама ходила по квартирам с СИ-помню от нас отмахивались как от мух, и мне неприятно, и им напряжно..
                  Я до сих пор нахожу этот метот не эффективным.
                  Более эффективно-ПРОСТО пригласить в свою церковь дав адрес.а вот кто спросит- ответить,что за церковь, чему учит и прочее- а не навязывать ни в коем случае. Это клоунское приставание - раздражает. У людей прям на лице написанно как им сейчас не до евангелия и куда тебе пойти..зачем это ? Человек должен захотеть.
                  Мне больше понравился метод одной мелкой церквушки-они выносили во дворы стенды,выкладывали литературу, и просто стояли и улыбались.Люди САМИ подходили кто хотел и спрашивали"а что вы тут стоите" и потом уже начиналась беседа,если люди хотели.Кто не хотел,махали рукой и отходили-никакого давления.
                  А вот Си помню -давили нехило,одна моя СИстра даже дверь не давала закрыть-чуть не нос совала в щель и продолжала чего то там выкрикивать и предлагать журнал,чуть не умоляяя- как это неприятно.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Синьюэ
                    Проверка эффективности метода достигается большей выборкой. Какова она у них - из одного видео сказать сложно, надеюсь, последуют и другие.
                    Сообщение от Синьюэ
                    А вот Си помню -давили нехило,одна моя СИстра даже дверь не давала закрыть-чуть не нос совала в щель и продолжала чего то там выкрикивать и предлагать журнал,чуть не умоляяя- как это неприятно.
                    Это набор "часов", за которые возвещательница отчитывается перед старейшиной собрания. Чтобы иметь статус "пионера", хотя бы "подсобного", нужно иметь много часов проповеди, причем - время перемещения до места дислокации и обратно не учитывается.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Странно, ведь ещё недавно за подобное православные яро и публично осуждали Свидетелей Иеговы.
                      Теперь получается сами под своё осуждение и попали.
                      Кстати, закон, если не ошибаюсь запрещает кому - либо стучаться в двери жилищ кроме Самого Христа.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        Странно, ведь ещё недавно за подобное православные яро и публично осуждали Свидетелей Иеговы.
                        Теперь получается сами под своё осуждение и попали.
                        Кстати, закон, если не ошибаюсь запрещает кому - либо стучаться в двери жилищ кроме Самого Христа.
                        Осуждали, что сектанство проповедовали.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          Осуждали, что сектанство проповедовали.
                          Покажите государственный закон, позволяющий кому - либо стучаться в жилище человека от имени Иисуса Христа.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Синьюэ
                            мне кажется этот метод вызывает напряг и у тех и у других. Напряг,когда к тебе стучатся в дверь и "хотят поговорить",а ты в этот момент вообще не хочешь.Не интересует.Человек или стебаться начнет или отмахнется..Говорить надо с тем,кто расположен и хочет. Я несколько лет сама ходила по квартирам с СИ-помню от нас отмахивались как от мух, и мне неприятно, и им напряжно..
                            Более эффективно-ПРОСТО пригласить в свою церковь дав адрес.а вот кто спросит- ответить,что за церковь, чему учит и прочее- а не навязывать ни в коем случае. Это клоунское приставание - раздражает. У людей прям на лице написанно как им сейчас не до евангелия и куда тебе пойти..зачем это ? Человек должен захотеть.
                            Мне больше понравился метод одной мелкой церквушки-они выносили во дворы стенды,выкладывали литературу, и просто стояли и улыбались.Люди САМИ подходили кто хотел и спрашивали"а что вы тут стоите" и потом уже начиналась беседа,если люди хотели.Кто не хотел,махали рукой и отходили-никакого давления.
                            Стопроцентно согласна. Я бы даже своих православных собратьев послала бы далеко и надолго, чтобы не шастали по квартирам, когда люди отдыхают и занимаются семьёй. Я категорически против такого способа миссионерства.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Инна Бор
                              Я категорически против такого способа миссионерства.
                              Почему бы не воспользоваться другим сектантским способом проповеди - через личные сообщения в соцсетях?

Комментарий

Обработка...