Ерунду не пишите, старые обряды признаны равноспасительными, но они спасительны только тогда, когда совершаются в границах канонической Церкви, а не в расколе. Так вот, единоверцы, находятся в границах канонической Церкви. И если вы захотите, вы можете стать единоверкой, в этом нет ничего плохого, потому что старый обряд признан равноспасительным.
и внешне должно быть благочестивыми!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хамите вы. А также распространяете заведомо ложную информации об РПЦ МП, что является нарушением правил форума. Я все более убеждаюсь, что вы никакая не православная, а тролль.
- - - Добавлено - - -
Если бы она не вещала с такой уверенностью и не ссылалась постоянно на своего таинственного батюшку...
Но может быть, вы и правы. Просто пост тетке нелегко дается.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ерунду не пишите, старые обряды признаны равноспасительными, но они спасительны только тогда, когда совершаются в границах канонической Церкви, а не в расколе. Так вот, единоверцы, находятся в границах канонической Церкви. И если вы захотите, вы можете стать единоверкой, в этом нет ничего плохого, потому что старый обряд признан равноспасительным.
Просто они вошли в лоно Церкви, но все равно у них своя община, как правило состоящая из близких родственников и со стороны они никого к себе не пускают. Чисто формализм.Комментарий
-
Попалось видео, оно записано на основании
информации полученной при посещении храмов
РПЦ МП, полагаю это показатель вероотступничества,
кто то скажет не внешнее веру определяет (Бог в душе),
на что напишу: в избытке сердец помыслы наши и намерения,
которые выливаются из сердец наших в наши слова и дела.
это их возмущает, вероятно есть причины, они даже из Второзакония приводят
место, вот это разумнее рассмотреть в теме, нежели обсуждать то, что одному
из пользователей привиделосьБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ах, теперь уже "они не пускают"Любо-дорого посмотреть, как вы выкручиваетесь, лишь бы не признать. что глупость ляпнули...
И перестаньте оффтопить. Тема не от старообрядцах!Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
И главное кто тут спецы? Сектанты!
)))Комментарий
-
Находится через патриарший мост от Храма Христа Спасителя.
Храм Николая Чудотворца на Берсеневке Википедия
А это его настоятель - очень известная личность, как я понимаю: Кирилл (Сахаров) Википедия
А вот и Лапкин в гостях в нем проповедует:Комментарий
-
Кстати, почему решила, что именно этот храм РПЦ (МП) они посещают? ведь в Москве есть ещё храм святителя Николы в Студенцах (Казанской иконы Богородицы), а также храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, в которых тоже только старообрядцы служат.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Раньше такого за ней не замечалось, я здесь на форуме уже много лет. Кроме того, у нее ведь не сильные ограничения, может разве что гастрономические, ведь под рукой есть интернет, храм по белезни руки не посещает. Я когда учился в духовном училище, нам во время поста, не показывали светских художественных фильмов и по будням не отпускали в город. Мне видится, что у нас больше ограничений было. А на счет Инны, я верю, что она хорошая, и думаю, что она все же православная христианка.Комментарий
-
По тому тексту что женщина в ролике говорит, явствует,
что ходят в шапках, в обтягивающих брюках и прочее,
суть такое только в РПЦ МП проявляется, ранее даже ролики на ютубе
попадались как священники прихода тему создавали: норм ли девушкам в шортиках быть на службах.
Думаю (сам не ведаю) что у староверов нет парней в лосинах.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати Лапкин и его община, воссоединились с РПЦ МП, но они не были старообрядцами, они были зарубежниками. А воссоединились с РПЦ МП, когда было воссоединение с РПЦЗ. К ним в село приезжает митрополит Барнаульский Сергий. У самого Игнатия Лапкина, есть родной брат - священник Иоаким.Комментарий
Комментарий