и внешне должно быть благочестивыми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лучиан
    Эти милые женщины крестятся тремя перстами (как в РПЦ), преобрели литературу иеросхимонаха Сампсона (клирика РПЦ), начали свой путь в Князь-Владимирском храме (РПЦ), продолжили в храме схиигумена Иеронима Санаксарского (храме РПЦ), на заднем фоне икона преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны (сестры милосердия РПЦ), с таким же прекрасным белым платком:

Упомянутый ими храм в Москве, где служат по старому обряду, по всей видимости, старообрядческой общины, принятой в лоно РПЦ (МП) по единоверию. Есть Соборное постановление 1971 года, которое позволяет таким образом принимать старообрядцев в лоно Русской Православной Церкви, при этом не запрещая им употреблять в богослужении старые обряды (не самые старые, нужно сказать).
    Не пишите ерунды, староверы с никонианами не смешиваются.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Инна Бор
      Не пишите ерунды, староверы с никонианами не смешиваются.
      старообрядцы вам где то дорогу перешли, это вызывает со-жаление,
      но тема не о старообрядцах, это вам лишь так видеться хочет, но о
      проблеме внешнего поведения в храмах, от избытка сердец наших.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Лучиан
        Упомянутый ими храм в Москве, где служат по старому обряду
        Находится через патриарший мост от Храма Христа Спасителя.

Храм Николая Чудотворца на Берсеневке Википедия

А это его настоятель - очень известная личность, как я понимаю: Кирилл (Сахаров) Википедия

А вот и Лапкин в гостях в нем проповедует:

Люди, вам баптистка из диаспоры должна рассказывать, чего у вас есть в РПЦ МП? За пределы своей секты вокруг батюшки-гуру каждый выглянуть не в состоянии?

Сообщение от Инна Бор
        Ещё одна не в теме, но очень хочет чтобы ее посрамили.
        Они себя и называют ( некоторые) РПЦ, только мне сюда быстро доказательства, что принадлежат к Московскому Патриархату! Жду! ))))))
        Не до чего же тупая ))) Носом ткнули, а она все равно "стрижено!"

Они могут ( наши священники) служить в некоторых старообрядческих общинах! Если моего батюшку попросят, он не откажет, он мне сам об этом говорил.
        И что дальше?!
        Не в "некоторых", а в старобрядных приходах РПЦ МП, которые такие же священники РПЦ МП, как ваш батюшка. И подчиняются обычным епископам РПЦ МП (отдельного единоверческого ведосмтсва, как до револци, сейчас нет).

Так Игнатий Лапкин извежен из сана, он вне Церкви.
        У него никогда не было сана, дурища. Священник его брат, он ниоткуда не извержен, в ролике в предыущем сообщении можете его лицезреть.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Яна 2013
          А тебе лень просмотреть ссылку...)

В РПЦ есть старообрядцы со своими древлеправославными обычаями и традициями.

Например, обращение архимандрита Иринарха из общины старообрядцев, которые аж с 1988 г в РПЦ:

30 августа 1988 года члены единоверческой общины села Михайловская Слобода обратились к Вам с покорнейшим прошением о даровании благословения на принятие их под омофор Русской Православной Церкви и Ваше духовное окормление......
          Вы милостиво приняли нас под свое архипастырское окормление и весной 1989 года, когда храм Архангела Михаила был возвращен верующим, благословили на труды по восстановлению бывшего в поругании дома Божиего и возрождению единоверческой общины.

Святейший Патриарх Кирилл, будучи председателем Комиссии по делам старообрядных приходов и взаимодействию со старообрядчеством, чутко заботился о единоверцах, его отеческое внимание мы чувствуем и в настоящее время. По словам Его Святейшества, в современных условиях «главное предназначение Единоверия способствовать единству русского народа», и мы открыты для общения как с членами Русской Православной Церкви, так и с представителями старообрядчества, в коих видим последователей веры Христовой и граждан единого с нами земного Отечества.

Высоко ценя доверие Священноначалия, мы стремимся быть верными чадами Русской Православной Церкви, при этом бережно сохраняя древнерусский богослужебный обряд, как «сугубую драгоценность в литургической сокровищнице Церкви», как об этом сказал приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II.
          А обряд никогда не был препятствием.
          Они захотели, их приняли в лоно Церкви.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от АндрейВторозван
            старообрядцы вам где то дорогу перешли, это вызывает со-жаление,
            но тема не о старообрядцах, это вам лишь так видеться хочет, но о
            проблеме внешнего поведения в храмах, от избытка сердец наших.
            Они мне не перешли, просто они сами упертые.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

ребята не идите на поводу, не пишите в теме о старообрядцах,
              это не предмет темы.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                А обряд никогда не был препятствием.
                Они захотели, их приняли в лоно Церкви.
                Так что же, есть старообрядные приходы в РПЦ МП или нет? Извинения будут? Жду! )))) (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                ребята не идите на поводу, не пишите в теме о старообрядцах,
                это не предмет темы.
                Так я и объяснила, что эти женщины не старообрядки.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Блондинка
                  Находится через патриарший мост от Храма Христа Спасителя.

Храм Николая Чудотворца на Берсеневке Википедия

А это его настоятель - очень известная личность, как я понимаю: Кирилл (Сахаров) Википедия

А вот и Лапкин в гостях в нем проповедует:

Люди, вам баптистка из диаспоры должна рассказывать, чего у вас есть в РПЦ МП? За пределы своей секты вокруг батюшки-гуру каждый выглянуть не в состоянии?

Не до чего же тупая ))) Носом ткнули, а она все равно "стрижено!"

Не в "некоторых", а в старобрядных приходах РПЦ МП, которые такие же священники РПЦ МП, как ваш батюшка. И подчиняются обычным епископам РПЦ МП (отдельного единоверческого ведосмтсва, как до револци, сейчас нет).

У него никогда не было сана, дурища. Священник его брат, он ниоткуда не извержен, в ролике в предыущем сообщении можете его лицезреть.
                  Могла и ошибиться насчёт Лапкина, сейчас таких лже-... каждый день то отлучают, то извергают, то лишают.
                  Они мне особо не интересны

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Блондинка
                    Люди, вам баптистка из диаспоры должна рассказывать, чего у вас есть в РПЦ МП?
                    В РПЦ (МП) 36 000 приходов, и я не из Москвы, даже не из России, и даже в своем городе не все приходы знаю. Но любой человек должен знать кто стоит у истоков его учения (предания). Так вот, у истоков предания баптистов стоит некто Джон Смит, крестивший сам себя, и будучи не рукоположенным, стал рукополагать пасторов своей общины, а потом просто заявил, что он Енох, снизошедший с небес на землю, разочаровался в баптизме, ушел к методистам, а дальше его судьба довольно мутная в истории.

Откуда идет баптизм?
                    1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм";
                    2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство;
                    3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
                    4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
                    5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
                    6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Баптизм, как видно из списка, является искажением православия в 4-й степени. Боюсь даже представить сколько канонов и догматов они нарушили.
                    Последний раз редактировалось Лучиан; 15 April 2021, 08:16 AM.
                    .
                    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Блондинка
                      -

Так я и объяснила, что эти женщины не старообрядки.
                      Почему вы так решили?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Блондинка
                        Так что же, есть старообрядные приходы в РПЦ МП или нет? Извинения будут? Жду! )))) (с)
                        Есть - Единоверие Википедия

Кроме того, со старых обрядов сняты клятвенные запреты, яко не бывшие. Старые обряды признаются спасительными, как и новые обряды. В рамках юрисдикции РПЦ МП, есть единоверческие общины, которые служат по старому обряду, но находятся в юрисдикции Московской патриархии. Другое дело, что не признаются раскольнические общины, но сам старый обряд признается, и его форма, официально существует в рамках Московской патриархии, под названием единоверие.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Есть - Единоверие Википедия

Кроме того, со старых обрядов сняты клятвенные запреты, яко не бывшие. Старые обряды признаются спасительными, как и новые обряды. В рамках юрисдикции РПЦ МП, есть единоверческие общины, которые служат по старому обряду, но находятся в юрисдикции Московской патриархии.
                          Единове́рие направление в старообрядчестве, сторонники которого при сохранении древних богослужебных чинов (двоеперстие, служба по старопечатным книгам и др.) и древнерусского бытового уклада признают иерархическую юрисдикцию Московского Патриархата. По определению епископа Симона (Шлеёва), «Единоверие есть примиренное с Русской и Вселенской Церковью старообрядчество.

Но! Там своя община и нам, никонианам, вход не желателен.
                          Патриарх пошёл на это исключительно по милосердию.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Инна Бор
                            Могла и ошибиться насчёт Лапкина,
                            Не ошиблись, а солгали. И приплели старообрядцев лживо. И оболгали членов РПЦ МП из старообрядных приходов, заявив, что они не МП. Вы же не на своем приходе среди невежественных базарных баб, таких как вы сами, здесь глоткой не возьмешь.

сейчас таких лже-... каждый день то отлучают, то извергают, то лишают.
                            Они мне особо не интересны
                            Максимова вашего, кстати, еще не лишили после быкования на священную корову ОВЦС? Или заставили извиниться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Почему вы так решили?
                            Вы окончательно невменяемую решили разыграть после того, как вас на вранье (обычном для православнутых) поймали? Потому что я показала вам ролик с богослужением в их приходе. Или вы такая "православная", что разницы не понимаете?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Блондинка
                              Не ошиблись, а солгали. И приплели старообрядцев лживо. И оболгали членов РПЦ МП из старообрядных приходов, заявив, что они не МП. Вы же не на своем приходе среди невежественных базарных баб, таких как вы сами, здесь глоткой не возьмешь.

Максимова вашего, кстати, еще не лишили после быкования на священную корову ОВЦС? Или заставили извиниться?
                              Слушай, белая и пушистая, хватит хамить. Иди в свое ЕХБ, прости Господи, и не лезь в дела церковные.
                              Вы настолько осатанели и очерствели в своем безбожии, в своих грехах неисповеданных, безблагодатности,
                              что с вами невозможно общаться.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                Но! Там своя община и нам, никонианам, вход не желателен.
                                Патриарх пошёл на это исключительно по милосердию.
                                Что ж у вас за секта такая, еще более упоротая, чем у Лучиана?

Комментарий

Обработка...