Смотрю видео, автор его говорит, что Рожинцев в свое время воцерковился, отказался от астрологии, был в гостях у старца Николая. То есть, возможно нельзя сказать, что в тот период, Рожинцев был оккультистом. Но в нем было желание учить. Если я правильно понял, подобные пророчества, были ему близки по духу, как бывшему оккультисту, но могу ошибаться. Выдумал ли Рожинцев это пророчество, приписав его Гурьянову, или на самом деле такое говорил старец, я не знаю. Но Рожинцев потом к чему то такого вернулся вновь, к какому то прогнозированию, возможно вновь стал оккультистом, не знаю. Смотрите видео.
Лже-пророчества от имени старца Николая Гурьянова. В чьи пророчества верят сектанты.
Свернуть
X
-
-
А не может ли быть такого, что Нострадамус или наш Авель писали пророчества на все случаи жизни, а люди выбрали только те пророчества, которые сбылись?!Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Забыл написать такое замечание, что согласно данному пророчеству о Путине и России, которое приписывается старцу Николаю, должно быть гонение на Церковь, а этого нет, а еще согласно этому пророчеству, век правления этого правителя должен быть короток, как и он сам, но и этого тоже нет. Путин давно правит, и самому ему уже 68 лет.Комментарий
-
А еще такое замечание, сколько я ни смотрел видео со старцем Николаем, никогда не видел, чтобы он говорил о каком-либо пророчестве. Он тихий, по большей части на видео мы видим малоговорящего человека. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего Рожинцев придумал пророчество, или от кого то услышал. Так-же и касательно других пророчеств, приписываемых Гурьянову, думаю, что сам он их не произносил.Комментарий
-
А еще такое замечание, сколько я ни смотрел видео со старцем Николаем, никогда не видел, чтобы он говорил о каком-либо пророчестве. Он тихий, по большей части на видео мы видим малоговорящего человека. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего Рожинцев придумал пророчество, или от кого то услышал. Так-же и касательно других пророчеств, приписываемых Гурьянову, думаю, что сам он их не произносил.Комментарий
-
А еще такое замечание, сколько я ни смотрел видео со старцем Николаем, никогда не видел, чтобы он говорил о каком-либо пророчестве. Он тихий, по большей части на видео мы видим малоговорящего человека. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего Рожинцев придумал пророчество, или от кого то услышал. Так-же и касательно других пророчеств, приписываемых Гурьянову, думаю, что сам он их не произносил.
Лучиан. Что вы думаете о секте Иоаннитов?
ИОАННИТЫ
Во времена апостолов возникли подобные группы гностиков от Симона Волхва. Многие иудеохристианские группы не апостольского происхождения....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тут можно вспомнить, что старцы имеют точку зрения надмирную. Они имеют доброе отношение ко всем, и желают спасения всем (Для всех я стал всем, чтобы спаслись, хотя бы некоторые). Паисий Афонский тоже грекам, которые за разные партии голосуют, объяснял, что у наседки могут быть разного цвета цыплята, но она их всех любит - это он объяснял, что Бог любит всех, по-этому не надо ради разных политических взглядов и партий, других врагами объявлять, или считать. Вот такую всеобъемлющую любовь какого-либо старца к приходящим, легче легкого трансформировать в "одобрение" своих виршей, или в "благословение" на создание секты. Во времена Иоанна Кронштадтского тоже секта его почитательниц возникла, с дикими представлениями, от которой сам отец Иоанн не знал как откреститься.
Лучиан. Что вы думаете о секте Иоаннитов?
ИОАННИТЫ
Во времена апостолов возникли подобные группы гностиков от Симона Волхва. Многие иудеохристианские группы не апостольского происхождения.Комментарий
-
В книгах про Паисия, есть пророчество и про двухсот миллионную армию Китая, которая перейдет реку Ефрат. Во первых, в наше время, такого количества солдат просто не нужно, когда есть ракеты, артиллерия, авиация, дроны, танки. Во вторых, такое количество солдат не нужно в любое время, достаточно гораздо меньшего количества. В третьих, непонятно что забыли китайцы на территории реки Ефрат, когда их интересы на Дальнем Востоке. Они бы в свою пользу хотели решить спорные территории в Южно- Китайском море, которые не могут поделить с Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Малайзией и Брунеем.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2021, 12:40 AM.Комментарий
-
Здесь можно прочитать, что говорил Паисий про электронные карты - Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортамКомментарий
-
-
А кто скажет, кто такие протестанты и чем отличаются от сектантов, православных, от баптистов, от АСД или СИ, пятидесятников...
Или они все христиане и разнятся лишь названием ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Потом от православных в XI веке откалываются латиняне (римо-"католики"), потом от латинян в XVI веке откалываются протестанты, а от протестантов в XII веке неопротестанты.
Если кратко:
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм"; возникли латиняне (1054 год).
2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство; возникли протестанты (1535 год).
3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм; возникли неопротестанты (1609 год).
5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.
Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 6-й степени. Боюсь представить сколько канонов Вселенских и Поместных соборов они нарушили, что им пришлось даже Библию переписывать.Комментарий
-
Православная Церковь возникла в I веке, она написала и канонизировала Библию.
Потом от православных откалываются латиняне (римо-"католики"), в XI веке, потом от них откалываются протестанты в XVI веке, а от протестантов неопротестанты в XII веке.
Малыш - спать!Комментарий
Комментарий