Разоблачение культа Славика Чебаркульского
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
(Ждите - скоро Лунтик перейдёт в атаку, сообщая, что пусть его хоть распнут, так он Славика обожает и что Славки - ангел и что он все пророчества круче Бога выдавал на гора по всем темам мироздания. Короче, ждите - новый выпуск апофениии на выезде) -
Русские пророки за Русского Ангела
«и Господь Бог святых пророков
послал Ангела Своего показать рабам Своим то,
чему надлежит быть вскоре» (Откр 22:6)
XVIII век. Архангел..
✥ Пророки
✥ Тайновидцы
✥ Наталия
Откровение N
«Полностью совпадает с тем, что рассказывал мальчик маленький, Чебаркульский, Вячеслав». [32:16] ⎆
«Был показан мальчик этот (когда мне книгу дали про него читать, только пол года назад, я его узнала этого кудрявенького худенького мальчишечку), как он так переживал, что ему не поверили. Я свидетельствую перед Богом (прошу прощения у его мамы Валентины Афанасиевны, что я на первом диске забыла это важное сказать) он так переживал, он с уважением, чего я недостойна тогда была (по моим грехам), обратился ко мне [], и просил: Тетенька, подтвердите пожалуйста, что я говорил правду. Он очень сильно переживал, что ему не поверили. Этот маленький мальчик. И я подтверждаю, Славик говорил правду». [32:56] ⎆
✥ Михаил
Советчики. Дьявольское изобретение будущего
«Постепенно я грешил всё больше и больше, и залез в долги. Это продолжалось до тех пор, пока в 2012 году я не увидел ролик про Чебаркульского мальчика Славу. Валентина Афанасиевна рассказывала тогда про устройство Земли. Это настолько меня удивило, что я тогда внимательно все эти видеоролики просмотрел и понял одно: то, что говорил Отрок Вячеслав, говорил мне и Господь Дух Святой со схожестью абсолютно 100%». [13:14] ⎆
✥ Александр
Видение рая Небес
«А сейчас я хотел бы немного рассказать про Отрока Вячеслава для того, чтобы утешить его маму. Потому что на Отрока очень много говорят лжи, дабы опорочить его святое имя. Потому что он Ангел, который встречает детей там всех, в Раю. Я начну, наверное, с того, когда я, помните, вам рассказывал, что когда я умирал, когда я только лишь оказался в поле, о котором я рассказывал ранее, меня встретили два Ангела: Архангел и Ангел, которые мне начали рассказывать, показывать немного, и в последствии присоединился Вячеслав, практически, ну, через очень короткое время». [4:45:19] ⎆
«И я тогда его спросил: а кто ты такой вообще за Ангел такой? Он очень красиво просто выглядел, ну лет, может быть, на восемь, такие волосы кучерявые, такие светлые, личико такое беленькое, и постоянная улыбка была на лице. Но когда где-то, что-то (как-будто) происходило, он чувствовал, как-будто начинал, немножко ну не унывал, а как-будто отчаянное личико было, а потом сразу начинал радоваться». [4:47:34] ⎆
✥ Павел
Диалог с Ангелом
«Павел: Будут ли ещё пророки? Ангел: Нет. Пророков больше не будет. Последний пророк Отрок Вячеслав». [3:38] ⎆
«Ангел: Современных проповедников не слушать. Только Отрока Вячеслава. Уклонись от земных благ и не давай места соблазну. (Ангел сказал) Мысль благу храни в себе, а от злых помыслов удаляйся, и перед Богом кайся». [17:55] ⎆
✥ Людмила
Видение рая Земли
«Я вот видела несколько раз таких видений (какой рай будет), я не могу даже вам объяснить: настолько он будет красивый! Вот допустим, как говорили многие, святой один есть, пророк Отрок Вячеслав, он говорил, что люди будут с огромной скоростью перемещаться. Вот так оно и будет!». [5:38] ⎆
«Потом я до этого, когда ещё Отрока Вячеслава не знала (его пророчества), я как-то прочитала Серафима Саровского: пророчества его на будущее. И там он говорит (Серафим Саровский), что какой-то отрок, то ли 10, то ли 11 лет, не поклонился антихристу, и я всё ходила, думала: Господи, да кто это за отрок такой, что аж Серафим Саровский про него сказал? И тут, буквально через два дня, мне Господь открыл вот это откровение, что это именно Отрок Вячеслав, что именно про него говорил Серафим Саровский. И я когда прочитала/прослушала его пророчества, думаю: Господи, надо же, я в принципе эти все пророчества уже знала, только у него более подробны они были». [10:36] ⎆
✥ Ангелина
Диалог со Славочкой
«Я иду, и кто-то мне, прям таким светом, идет ко мне навстречу. Я подхожу всё ближе и ближе, и смотрю, братья и сестры, это Славочка идет! Славочка в белых одеяниях, белая одежда, одежда светится, светится белым-белым-белым. Крылья белые, очень большие крылья». [5:05] ⎆
« Но (говорит), так-как ты теперь болеешь, то ты можешь делать акафист. Не читай мне, а искренне молись мне. Я буду слушать все твои молитвы, все твои просьбы, и буду передавать Господу Иисусу Христу.
И я говорю: хорошо, я буду это делать». [6:27] ⎆
✥ Андрей
Видение Ивана Грозного
«Кто победил смерть, Тот спасет и мертвую Россию. Только Бог её может воскресить, как Он воскресил Лазаря. Об этом и говорили пророки, среди которых был и Отрок Вячеслав, святой Отрок Вячеслав. Мы все ждем явления Царя, Помазанника Божия. Другого пути, у нас, ну просто нет». [34:38] ⎆
«Что касается третьего сна, то да, мне усиленно пришлось напрячь свою память, чтобы более точно озвучить речь Ивана Васильевича Грозного в этом сне. Думаю, получилось. Здесь уже вижу живой говорящий лик с иконы Ивана Васильевича. Он также поздоровался, и обнявши меня, сказал, причем таким смиренным, неожиданным для меня, красивым баритоном: «Андрей, я вот что тебе скажу: Отрок Вячеслав, которому ты молишься утром и вечером это истинный святой Отроче от Бога, продолжай ему молиться. (И дальше) А ещё, время пришло, усиленно молись за его матушку Валентину Афанасиевну». Ну вот, я показываю икону именно этот лик и с этой иконы я видел во сне трижды». [36:53] ⎆
Информация:
.
Московский Патриархат ☦
Причащается Подразд. Год видения До видения После видения Все записи Наталия Да РПЦ 1994 атеистка монахиня, потом замужняя мирянка, при Дивеевском монастыре ☦ ⎆ Михаил (имя автора изменено) Да РПЦ 2001 эзотерик (язычник) причастник Александр Да РПЦ (г. Владимир) ≈2015/16 причастник монах (обещал, что если выживет, примет постриг) Павел Да БПЦ 20172019 алтарник алтарник ⎆ Людмила Да РПЦ ≈2017/18 причастница вымаливает младенцев ⎆ Ангелина Да БПЦ (г. Волковыск) 2017 СИ вымаливает младенцев ⎆ Андрей ? ? ? мирянин мирянин
Ссылки на видео цитат:- Откровение N (Дополнение) ⎆, 2017, Канал: Бог есть.
- Советчики ⎆, 2019, Канал: Жизнь.после. Жизни. + Оригинал (2018) ⎆ + Оригинал (муж. озвуч) ⎆.
- Мытарства Александра! Свидетельство! Умер, видел ад и рай Очень важно для каждого! ⎆, 2017, Канал: Crimea Rossia.
- Откровения Ангела отроку Павлу ⎆, 2019, Канал: Остаться Верным. + Оригинал ⎆.
- Свидетельство р.Б. Людмилы о рае на земле, когда придет Бог. Гибель антихриста от сил правосл.Царя ⎆, 2020, Канал: Русский Патриот.
- Свидетельства помощи и некоторые наставления отрока Вячеслава ⎆, 2020, Канал: Русский Патриот.
- Вся правда о святом, благоверном царе Иване Грозном. Кто такой отрок Вячеслав. Комментирует историк ⎆, 2020, Канал: Русский Патриот.
Комментарий
-
✥ Елена
Видения рабы Божией из Тулы
«Отрок Вячеслав Архангел, это точно, только вот какой не знаю, не было открыто». [00:01] ⎆
Ссылки на источники цитат:
P.s.
Всем, у кого есть совесть (Ангел Хранитель), посвящаяется!
Комментарий
-
Лучиан
Причастник ☦
Данное сообщение скрыто, так как Лучиан находится в вашем списке игнорирования.
Посмотреть сообщение
Удалить пользователя из списка игнорированияКомментарий
-
Комментарий
-
с о к р а щ е н н о
Специальная Синодальная комиссия по канонизации святых действует в РПЦ с 1989 года. За время своей работы она подарила православным 1886 новых святых для почитания. В основном их число пополняется за счёт жертв религиозных преследований эпохи сталинских репрессий, а также признания локальных (или местночтимых) святых общецерковными. Многое в работе комиссии определяется внутрицерковной повесткой, но темпы её работы беспрецедентны. Для сравнения: за первые 600 лет существования Русской православной церкви было канонизировано всего 68 человек.
Сложившийся за тридцать лет работы механизм подразумевает определённый порядок рассмотрения дел. В самом начале желание канонизировать кого-либо должно возникнуть на уровне епархии и быть поддержано местным архиереем. Мирянин не может лично подать прошение в комиссию, а только после того, как его желание одобрит ближайший к нему митрополит. После чего готовится пакет документов, который отправляется в комиссию.
В пакете документов должны быть не просто рассказы о чудесных исцелениях, а их медицинские свидетельства и другие документальные подтверждения (например, заметки в местных газетах). Если решение комиссии положительное, необходимо, чтобы его подтвердил лично патриарх. После канонизации святому составляется акафист (молитва в его честь) и пишется икона, по примеру которой потом создаются все другие иконы.
Попытки канонизации Вячеслава изначально делались не по существующим правилам. Группа почитателей не обращалась к местному епископу, а написала письмо сразу в Троице-Сергиеву лавру, откуда пришёл отказ. Вероятно, это дело даже не дошло до комиссии.
Официальный документ относительно святого Вячеслава появился в церкви в 2007 году, когда митрополит Челябинский и Миасский Григорий (в миру Андрей Петров) обратился к архиереям Русской православной церкви с письмом, согласно которому
«отрок Вячеслав Чебаркульский» не является канонизированным святым. Согласно его словам, «культ является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей».
Главным аргументом в документе было то, что высказывания Вячеслава, которые его мать приводила как доказательства святости ребёнка, не соответствуют православному богословию. В пророчествах изложены идеи, не признаваемые церковью и осуждённые Вселенскими соборами. Например, в рассказах ребёнка о событиях, которые произошли до начала его жизни, увидели ересь оригенизма, осуждённую ещё в VI веке Пятым Вселенским собором. Предсказания будущего, по мнению комиссии, представляют собой «солянку» из голливудских фильмов и православного фольклора. Также под сомнение ставилась праведная христианская жизнь Вячеслава. Священники и прихожане общины, к которой формально относились Вячеслав и его мать, говорят, что не помнят регулярного участия их семьи в церковных таинствах.
Ещё одна претензия к культу заключалась в широком распространении магических практик среди его адептов. Паломники используют камни и цветы с могилы как инструменты лечения, заваривая на них чай и прикладывая к больным местам.
Также, с точки зрения Церкви, смерть от саркомы, хоть и безусловно мучительная сама по себе, не может считаться смертью за веру и основанием для присвоения мученического статуса не является.
Святой из катакомб
Получив отказ в РПЦ, Валентина Крашенинникова попыталась найти понимание в неканонических православных церквях. В 2010 году отрок был канонизирован в Российской истинно-православной катакомбной церкви. Это произошло через несколько месяцев после создания этой религиозной организации. Катакомбная церковь не имела официальной регистрации и на сегодняшний день из-за разногласий руководства больше не функционирует как единая организация. Кроме отрока Вячеслава, за время существования в ней были канонизированы император Павел I и солдат Евгений Родионов. Канонизация Павла I готовилась в начале ХХ века, но процесс так и не был начат, спустя сто лет велись разговоры о её необходимости, но в РПЦ никаких действий не предпринималось.
История Евгения Родионова чем-то похожа на история Вячеслава, но её, вероятно, ждёт другая развязка. Канонизацией Евгения также занимается его мать, Любовь Родионова. Евгений погиб в Чечне в 1996 году. По словам сознавшегося позднее убийцы, парню предоставили выбор снять крест либо быть казнённым. Евгений выбрал второе. Благодаря этому кресту на теле впоследствии его опознала мать, приехавшая в Чечню на поиски. Одновременно с Евгением были казнены три его сослуживца, но почитается только он один.
Позже, в 2003 году, Любовь выступала в Синодальной комиссии по канонизации, где её прошение было отвергнуто по причине отсутствия подтверждений мученической кончины Евгения, а также свидетельств о его церковной жизни. Возможно, такой скорой канонизации не случилось потому, что на момент первого обращения матери прошло всего семь лет со дня гибели сына. В 2016 году этот процесс начался повторно и пока не завершён. Сегодня Церковь не называет его последователей сектантами и не выступает против этого культа открыто. Его иконы находятся в православных храмах России, Сербии и Румынии. Этот культ вписывается в череду предшествующих святых воинов-мучеников, поэтому, возможно, канонизация Евгения случится в ближайшее время.
Валентина долгое время выполняла роль главы культа. Она каждое утро приходила к могиле, но со временем стала делать это всё реже и реже, а летом 2019 года переехала, не сказав куда, и с тех пор о ней ничего не известно. У Валентины нет страницы в социальных сетях; скорее всего, она не пользуется интернетом и просит паломников не пытаться выходить с ней на связь. Её муж умер в 2013 году от инфаркта. Валентина комментирует его смерть: «Целились в меня, а попали в него».
Мама
«Его мама святая, пишет участник группы Андрей, двадцати пяти лет. И в дождь, и в снег круглый год стоит на кладбище и к каждому из приезжих относится как к родному». По его словам, даже в туалет не хотелось: рядом с могилкой Вячеслава сразу забываешь обо всех низких телесных потребностях.
Русскую православную церковь многие подписчики сообщества винят в том, что Валентина больше не приходит на могилку к своему сыну. На связь с Валентиной Афанасьевной уже не выйти.
»Да и мама отрока на связь не выходит: её загнобили органы и епархия Даже писали, что её пытались травить в квартиру газ пустили Она где-то пряталась, а как сейчас не знаю» рассказала в беседе с корреспондентом самиздата подписчица Анна.
Три года назад Сени пророка Вячеслава, как называют склеп в среде его почитателей, стали закрывать на зиму, а сейчас заперли вовсе. На калитке табличка:
«Дорогие братья и сестры, я, Валентина Афанасьевна, осталась одна: без машины, без серьёзной поддержки, без здоровья и хронически уставшая. Поэтому: камешков больше не будет, оградка на зиму, с ноября по февраль, будет закрыта, летом открыта: пятница, суббота, воскресение, с 11 до 16 часов. Просьба: домой не стучать! В. А. Крашенинникова».
Теперь же мама Вячеслава переехала окончательно, но куда неизвестно.
Администраторы группы отвечают пространно: «Может, могилку ещё и откроют», «Может, и встретите её там, если повезёт».
В сообществе висят десятки сообщений: люди со всей России просят, умоляют и требуют номер телефона Валентины Афанасьевны. Или хотя бы название населённого пункта, откуда можно было бы начать её поиски.
Но все эти сообщения так и остались без ответа.
У Славика
Славик похоронен на Ветеранском кладбище Чебаркуля. Могилу отрока я нашёл почти сразу: двухметровый павильон из оргстекла с двойной решёткой виден издалека. Внутри выложенный тротуарной плиткой пол, мраморный памятник с фотографией мальчика и золотым ангелом, который тянет к нему руку. Могила отца Славика, Сергея Крашенинникова, расположена не внутри склепа, но совсем рядом.
Раньше павильон украшало множество икон, цветов и россыпь мраморных камешков, которые паломники забирали с собой (при жизни Вячеслав говорил, что мрамор живой и бесы его боятся). Здесь же продавались брошюры и книги, а хозяева домов из ближайшего к кладбищу садового товарищества сдавали комнаты паломникам. Сейчас на дверях запертого павильона записка, автор которой просит «ничего не бросать отроку через оградку», потому что «отроку ничего не нужно». Тут же пластиковая ваза с засохшими розами, несколько иконок и одинокая свечка. Когда я подошёл, у могилы уже стояли три женщины. На одной из могил в стороне от склепа кто-то наводил порядок у памятника родственнику. «Опять эти припёрлись», донеслось оттуда.
А вы тут впервые? спросила меня одна из паломниц, с виду лет пятидесяти, в длинном платье и платке.
Да. Бабушка болеет, попросила сюда прийти и помолиться за неё, соврал я.
Только я даже не знаю, что мне делать.
Мне тут же вручили три камешка, которые надо прикладывать к больной бабушке. Следом дюжину камешков поменьше, которые надо класть в воду. А воду пить маленькими глотками, благодаря при этом отрока Вячеслава. На могилу давно не привозили камни, поэтому уже какое-то время люди приходят со своими, «намаливают» их у могилы и только потом используют.
Считается, что самой большой силой обладают камни внутри павильона, поэтому закрытие его ворот в среде почитателей Славика воспринимается с особой болью. Мы продолжили разговаривать, и женщина в палатке представилась Светланой.
«Ещё давно, когда я фэншуем увлекалась, мне о Славике рассказала подруга, делится Светлана. По фэншую, чтобы деньги дома водились, я должна была зарыть мешочек с деньгами в саду. Уже потом я поняла, что всю жизнь мне мешал этот зарытый мешочек. Мне так Слава [явившись во сне] сказал. Но как я его теперь найду столько лет прошло? Я взяла отгулы на работе и поехала в сад. Два дня копала. Реву уже, с ног падаю. Мешочка нет нигде. Я захожу в дом, ноги трясутся. Падаю на колени и прошу: Боже, помоги мне! А потом меня осенило: а что это я отрока Вячеслава не попросила ни разу мне помочь? С новыми силами бегу в огород и шепчу:
Славка, помоги мне! Светлана осекается и бьёт себя по губам:
Ой, грешная я! Нельзя его Славиком называть! Перекрестившись, продолжает: Так вот, только копнула я, так сразу лопата упёрлась во что-то. Смотрю так это тот мешочек с деньгами! С тех пор у меня жизнь наладилась».
Вторая женщина приехала из Сибири. Она была немногословна и всё время подносила палец к губам.
«Вячеслав не любит, когда много болтают», сказал она.
Третья девушка из Нижнего Новгорода. Миниатюрная и голубоглазая. На вид лет двадцати семи. Аккуратное платье, на ногах нью-бэлэнсы. Рядом со Светланой и женщиной из Сибири она выглядела как минимум странно, но в чудодейственную силу Славика верила не меньше.
«Надо избавляться от айфонов, купить кнопочный телефон, говорила она. По смартфонам можно отследить любого человека, узнать, где он живёт». Рассказала историю, как у одного монаха, сделавшего загранпаспорт, после смерти на лбу появился QR-код.
А потом, у меня соседи алкаши были, внезапно встряла в разговор Светлана. Сверху шумели день и ночь, а я боялась слово сказать. Там муж у них уголовник. А однажды я легла в кровать с иконкой Вячеслава и попросила у него: «Умоляю, пусть они перестанут». И они перестали.
Ну разве это не чудо??? чуть ли не кричит Светлана. Три пары глаз устремились на меня.
Конечно, это чудо, говорю.
Светлана становится на колени перед закрытой сенью отрока и молится. Молчунья и девушка присоединяются, прислоняя к железной решётке акафист специальные молитвы для святого, которые верующим в отсутствие признания церкви приходится сочинять самим.
Выпрямившись, Светлана взяла из пластиковой вазы увядшую розу и протянула мне.
Лепестки замочишь в масле, сказала она. Пусть бабушка прикладывает к больным местам. Стебелёк ни в коем случае не выбрасывайте. Его можно с чаем заваривать.
Напоследок они мне напомнили, что, согласно пророчеству Славика, скоро придёт новый Царь, о котором много и расплывчато говорится в книге «Посланный Богом».
Настоящий, во плоти? уточнил я. Или духовный?
Светлана задумчиво посмотрела на небо.
Не знаю, ответила она. Время покажет.
Напоследок я получил напутствие: молиться каждый день и не стесняться этого. Желательно найти поддержку среди друзей или родственников, которым тоже нужна помощь святого Славика.
Но как мне рассказать об этом друзьям, если мне двадцать пять? спросил я. Меня засмеют.
Значит, они ещё не готовы. Дай Бог, одумаются со временем. Все мы будем в аду, и только от нас зависит, в первых рядах или на галёрке, где не так жарко, добавила Анна.
Отрок говорил, что уцелеют только несколько городов, продолжает Светлана. Те, в которых больше всего верующих. Остальные города ждёт беда.
На этих словах все трое крестятся. Я тоже крещусь.В конце они записывают все свои пожелания отроку на листе бумаги и кладут его в специальную коробочку. Если верить сообществу отрока Вячеслава, Валентина Афанасьевна приезжает, читает все записки и молится за всех написавших.
Русский ангел: как Славик из Чебаркуля не стал святым | Батенька, да вы трансформерКомментарий
-
Комментарий
-
-
https://www.k-istine.ru/pseudoconfession/pseudoconfession-071.htm
Выводы:Вышеизложенное свидетельствует о том, что вероучительная доктрина религиозной чебаркульской группы КрашенинниковойЕмельяновой, сложившаяся на снове устных изречений умершего в 1993 г. школьника Вячеслава Крашенинникова, не соответствует вероучению Православной Церкви.
"Православность" группы КрашенинниковойЕмельяновой имеет показной, формальный характер и призвана ввести в заблуждение духовно неопытных людей.
Бессознательно или осознанно группой предпринята попытка подменить святыню - лжесвятыней, Богооткровенную Истину - собственной Её интерпретацией. Это позволяет квалифицировать группу КрашенинниковойЕмельяновой как псевдо-православную и апокалиптическую. В этой связи особенно настораживает то, что Л.Н. Емельянова, по собственному ее признанию, работает с детьми (1, стр. 325) и им рассказывает о "святом отроке", фактически вербуя их в свою группу
Деятельность псевдо-православной, апокалиптической группы КрашенинниковойЕмельяновой, на наш взгляд, провоцирует религиозно немотивированное гражданское неповиновение и раскол среди православных верующих, что в условиях переходного периода в государственном строительстве и совершающейся оккультной революции представляет серьезную угрозу общественной стабильности и душевному здоровью людей.
Использованная литература
1. Емельянова Л.Н. Бог говорит избранникам Своим - Великие Луки, Просветительский и Благотворительный центр "Благовещение", 2006.
2. Крашенинникова В.А. Посланный Богом. - Челябинск, 2007.
3. Епископ Игнатий (Брянчанинов). Отечник. - М.: АСТ - Минск, ХАРВЕСТ, 2000.
4. См.: www.fond.ru
5. От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги. - М.: Даниловский благовестник, 2005.
6. Св. Ириней Лионский. Творения. // Серия: Библиотека Отцов и Учителей Церкви. Т. II - М.: Паломник, 1996 (Репринт. изд. 1900 г.).
7. Епископ Игнатий (Брянчанинов). Приношение современному монашеству. - Св.-Троицкая Сергиева лавра, 1991.
27.10.2007.
Экспертная комиссия Миссионерского отдела
Челябинской епархии Русской Православной Церкви
Обращение митрополита Челябинского и Златоустовского Иова к духовенству и верующим Челябинской епархии в связи с распространением ложного культа почитания "отрока Вячеслава Чебаркульского"
"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте
духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков
появилось в мире Они от мира, потому и говорят по-мирски,
и мир слушает их. Мы от Бога: знающий Бога слушает нас;
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем дух
а истины и духа заблуждения"
1 Ин. 4:1,5-6
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
С немалой обеспокоенностью и искренней архипастырской заботой о вашем спасении, как тот, кому от Господа вручено попечение о пастве Челябинской епархии, обращаюсь я к духовенству и мирянам со словом увещевания и предупреждения в связи с распространением ложного почитания "отрока Вячеслава Чебаркульского".
В наши дни, когда Русская Православная Церковь переживает небывалое возрождение, когда наше общество обретает дорогу к вековым ценностям Православия, восстанавливаются храмы, монастыри, духовные школы, обильно возрастает нива духовного просвещения, прославляются имена истинных подвижников благочестия, христианское сердце не может не радоваться. Однако, по слову Священного Писания: "когда взошли всходы и показался плод, тогда явились и плевелы" (Мф.13:25), вместе с настоящим почитанием святых, верою и житием угодивших Богу, возникают различные культы поклонения лжесвятым и лжепророкам, кощунственно использующие церковную обрядность и откровенно враждебные духу веры, истины и любви. Таков и самоизмышленный культ поклонения "отроку Вячеславу", имеющий место в городе Чебаркуле и усиленно распространяемый группой антицерковно настроенных людей через брошюры, книги и аудиопродукцию не только на канонической территории нашей епархии, но и в других регионах. Причиной этому служит безмерное славолюбие, гордыня и духовная слепота этих заблуждающихся и коснеющих в своих суевериях "ревнителей святого отрока". Описания странных и нелепых "чудес" и "пророчеств", переполняющие данные душепагубные сочинения, почти магические ритуалы на месте погребения этого ребёнка, неканонические иконы и акафисты, - всё это составляет основу деятельности последователей чебаркульского лжесвятого. Из опыта Церкви мы знаем, как легко подобные заблуждения соблазняют простых и легковерных людей и, отсекая их от Тела Церкви, уводят к погибели.
"Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, навлекут сами на себя скорую погибель" (2 Пет. 2:1), - предостерегает нас Церковь устами апостола.
Миссионерский отдел и богословская комиссия нашей Челябинской епархии уже высказали авторитетное суждение по этому вопросу, и выступили с заявлением, которое я, как правящий архиерей, всецело одобряю и поддерживаю.
"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения." (2 Пет. 3:17).
Основанием нашей духовной жизни является верность канонам Матери-Церкви, православному вероучению, следование божественным установлениям и словам Священного Писания и священного Предания. Мы, будучи православными христианами, должны стремиться к тому, чтобы наша жизнь протекала "в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины" (2 Кор. 6:6-7) и в послушании Церкви и Пастыреначальнику Христу.
Призываю вас, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, отвращаться ложного культа "отрока Вячеслава Чебаркульского", чуждого духу и учению Христовой Церкви и объяснять всем верующим и обращающимся к вам людям всю опасность и пагубность этого явления. Итак, "возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" (2 Пет. 3:18).
С любовью о Господе,
Иов митрополит Челябинский и Златоустовский
Челябинская епархия - 29.10.2007.Комментарий
-
✥ Елена
Видения рабы Божией из Тулы
«Отрок Вячеслав Архангел, это точно, только вот какой не знаю, не было открыто». [00:01] ⎆
Ссылки на источники цитат:
P.s.
Всем, у кого есть совесть (Ангел Хранитель), посвящаяется!Комментарий
-
Выдержка из книги про Славика
«...Ах, мама-маменька,
я уж не маленький!
Ах, мама-маменька,
мне много лет!..»
Однажды, распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне, и глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень древний!»
Он рассказал мне, что помнит себя до рождения, что была полотняная дорога. Огромная скорость. Остановка у глубокой пропасти (бездна, из которой не выбраться). Увидел рядом с собой огромного человека в темной, похожей им монашескую, одежде. На самом кончике указательного пальца висела маленькая, горящая лампадка. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть.
Этот человек спокойно перешагнул через пропасть, и остановившись на той стороне, посмотрел на Славика и сказал: «Прыгай!»
Славик говорит: «Я, разбежавшись, прыгнул и еле-еле удержался на противоположном краю пропасти. Затем, уже очутившись один, прошел немного вперед, свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как бы в тоннель, и оказался у тебя».
Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и eго друзья дали ему понемногу от Себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную Землю, чтобы помочь нашему (человеческому) спасению. А когда я вернусь обратно к ним,-сказал Славик, и буду показывать им свои раны, они спросят: «Как ты все это пережил?» и будут меня за что-то очень благодарить.
Братья и сестры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите внимательней-это же ЕРЕСЬ О ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИИ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА
Псевдопророк отрок Вячеслав чебаркульский
- - - Добавлено - - -
Это из сообщения с форума Кураева, ссылку на сообщение прикрепил.Комментарий
-
Выдержка из книги про Славика
«...Ах, мама-маменька,
я уж не маленький!
Ах, мама-маменька,
мне много лет!..»
Однажды, распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне, и глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень древний!»
Он рассказал мне, что помнит себя до рождения, что была полотняная дорога. Огромная скорость. Остановка у глубокой пропасти (бездна, из которой не выбраться). Увидел рядом с собой огромного человека в темной, похожей им монашескую, одежде. На самом кончике указательного пальца висела маленькая, горящая лампадка. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть.
Этот человек спокойно перешагнул через пропасть, и остановившись на той стороне, посмотрел на Славика и сказал: «Прыгай!»
Славик говорит: «Я, разбежавшись, прыгнул и еле-еле удержался на противоположном краю пропасти. Затем, уже очутившись один, прошел немного вперед, свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как бы в тоннель, и оказался у тебя».
Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и eго друзья дали ему понемногу от Себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную Землю, чтобы помочь нашему (человеческому) спасению. А когда я вернусь обратно к ним,-сказал Славик, и буду показывать им свои раны, они спросят: «Как ты все это пережил?» и будут меня за что-то очень благодарить.
Братья и сестры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите внимательней-это же ЕРЕСЬ О ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИИ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА
Псевдопророк отрок Вячеслав чебаркульский
- - - Добавлено - - -
Это из сообщения с форума Кураева, ссылку на сообщение прикрепил.
VI Вселенский собор опровергает ересь Оригена о предсуществовании человеческой души, а не Ангельской, созданной Богом ещё до создания видимого мира. Поэтому никаких противоречий с догматами Церкви нет и быть не может.
Сам Бог в Библии пророчествовал (Откр 22:6) о его приходе. Библейское пророчество сбылось. Добро пожаловать в новый мир!Комментарий
-
Он воплотившийся Архангел.
VI Вселенский собор опровергает ересь Оригена о предсуществовании человеческой души, а не Ангельской, созданной Богом ещё до создания видимого мира. Поэтому никаких противоречий с догматами Церкви нет и быть не может.
Сам Бог в Библии пророчествовал (Откр 22:6) о его приходе. Библейское пророчество сбылось.Православный христианинКомментарий
Комментарий