Православный святой, спасший больше евреев, чем Оскар Шиндлер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Пару раз смотрел фильм "крест и нож" на реальных событиях о проповеднике Дэвиде Уилкерсоне. А пол часа назад попало мне на глаза видео свидетельства реального бандита "Ники" их того фильма.
    Книжечку слушали? http://www.youtube.com/watch?v=lbhqdcAyf5I
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13798

Сообщение от sam1
      Книжечку слушали? http://www.youtube.com/watch?v=lbhqdcAyf5I
      Надо будет послушать частями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      И что?

Какое отношение имеет православие к жизни 50-ника Дэвида Вилкерсона?!!

Вы хотите сказать, что-то назидательное и полезное для участников форума, Валера?
      И, что же это?

Или, Вы хотите оправдать в Божьих очах, ОТСТУПЛЕНИЕ от учения Иисуса Христа - в лжеучение православия?? (вот тут предметно об оном, с тщательным анализом многих аспектов и доктрин этого лжеучения: см. #1 (5831034) , #1 (6635493) - можно ознакомиться: для этого и написано.., и сделать выводы) .

Чего Вы хотите, Валера - скажите в простоте и прямо, как и Господь учит

PS: Кстати.., разве вот это: "выфседураки ентонетоправославие!" - не лично Вы тут сказали?
      И, зачем нам это?
      Это случайно не вы зимой устроили скандал на форуме, чтоб всех поразгонять, кто неправильно понимает Библию? И почему вы всё время пишете "НАМ"? У вас что, за спиной куча единомышленников, поддерживающих вас? Покажите мне их. Или хотя бы пусть забросают вас лайками. А я посчитаю, и хоть буду знать сколько здесь правильно понимающих, а сколько попадет в ад.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13798

Вот то интересное свидетельство.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Валера life
          Это случайно не вы зимой устроили скандал на форуме, чтоб всех поразгонять, кто неправильно понимает Библию? И почему вы всё время пишете "НАМ"? У вас что, за спиной куча единомышленников, поддерживающих вас? Покажите мне их. Или хотя бы пусть забросают вас лайками. А я посчитаю, и хоть буду знать сколько здесь правильно понимающих, а сколько попадет в ад.
          ...и в чем же назидательная полезность этого вашего сообщения?
          Какая от оного польза, и кому?

Валера.., я надеюсь - Вы видите разницу, между полезной духовной назидательностью и сварливой истерикой... с переходом на личность собеседника, что запрещено Правилами форума?

А если да, то ЗАЧЕМ Вам это поливание собеседника грязью - какая Вам (или кому-то другому) от этого польза??
          Это приносит Вам душевное или духовное удовольствие.., или наслаждение?
          Последний раз редактировалось Володя77; 07 April 2021, 03:27 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Яд Вашем. Мемориальный комплекс истории Холокоста | www.yadvashem.org |
            Яд Вашем - Мемориальный комплекс истории Холокоста

Тут есть и о праведниках мира

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Тут православный пропагандист sam1 завел тему про православного японского «святого», который помогал евреям.

Но это же японский православный, который по причине своего японского происхождения, по-видимому, еще просто не проникся истинной «святостью» российского православия.

Явно же, что не изучал этот японский православный «святой» трудов известного злобного антисемита-черносотенца православного «святого» Иоанна Кронштадтского, который, как и некоторые другие «святые» русской православной церкви, был членом антисемитской черносотенной организации «Союз русского народа»: Союз русского народа — Википедия

Например, «святой» Иоанн Кронштатский был убежден в том, что в погромах евреев были якобы «виноваты» сами евреи, а погромщиков этот «святой» называет «возлюбленными братьями во Христе».
              Вот, что пишет этот "святой":

«Христианам г. Кишинева. 23 мая 1903. Кронштадт.
              Моим возлюбленным во Христе Боге братьям кишиневским христианам Из последующих (за первыми) газетных известий о кишиневском погроме, я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того убийства, увечий и убийств, которые ознаменовали 6 и 7 числа апреля. Уверился я, что христиане, в конце концов, остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными от своих и чужих собратий. Это я знаю и из частных писем, писанных мне самыми искренними, давно живущими в Кишиневе и основательно знающими дело людьми. А потому взываю к христианам кишиневским: простите исключительно только к вам обращенную мною укоризну в совершившихся безобразиях.
              Теперь я убежден из писем очевидцев, что нельзя обвинять одних христиан, вызванных на беспорядки евреями, и что в погроме виноваты преимущественно сами евреи.
              Кронштадтский Протоиерей Иоанн Сергиев
              23 Мая 1903 г. Кронштадт.»

А уж какими «святыми» были молитвы у «святого» Иоанна Кронштадтского!

Вот, например, «святая» молитва «святого» Иоанна Кронштадтского:

"Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли этот труп зловонный, гордостью своею посрамивший всю землю. Аминь"
              («святой» Иоанн Кронштадтский)

Вот такие «святые» молитвы были у православного «святого» Иоанна Кронштадтского.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Путь самурая. «Японский Шиндлер» Тиунэ Сугихара

Японец, ставший «своим» для евреев и русских. Тиунэ Сугихара поставил на карту благополучие собственной семьи, чтобы спасти несчастных людей, бежавших от нацизма. О «японском Шиндлере» расскажет наш корреспондент Наталия Кравченко.

STMEGI-TV первый горско-еврейский интернет телеканал. Ежедневно мы собираем для Вас свежие новости со всего мира. СТМЭГИ-ТВ является частью международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Памяти «японского Шиндлера» Тиунэ Сугихары
                  Репортаж телеканала «Дождь» (14 октября 2015)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Тиунэ Сугихара: японский дипломат, спасший тысячи евреев от нацистов | Изнанка | Яндекс Дзен

Комментарий

Обработка...