Психологические невербальные признаки оскорбления религиозных православных чувств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Психологические невербальные признаки оскорбления религиозных православных чувств

Комплексная психолого-лингвистическо-религиоведческая судебная экспертиза установила, что вытекающая из кранов вода «является для верующих сакральным элементом веры, верующие христиане считают ее особым символом святыней», а действия военнослужащих содержат «психологические невербальные признаки оскорбления религиозных чувств верующих православных христиан».

Сайханов признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако суд не счел возможным освободить его от наказания и приговорил к штрафу в размере 100 тыс. руб.

Магомедов не стал признавать вину. Он заявил, что в это время в часовне, кроме них, никого не было, а о том, что из кранов текла «святая вода», не знал, поскольку каких-либо информационных табличек о правилах и ограничениях использования воды в часовне не было. Подсудимый также заявил, что исповедует ислам и какой-либо ненависти или вражды к лицам, исповедующим православие, не питает. Протирая свою обувь водой, он не желал кого-либо оскорбить или выразить неуважение, а просто хотел очистить ее от пыли. Слова одного из свидетелей на процессе, который сказал «это святая вода, а вы тут ноги чистите», Магомедов не расслышал из-за шума воды.

Однако свидетель пояснил в суде, что в ответ на его слова о «святой воде» Магомедов и другой свидетель стали смеяться.

Суд решил, что виновность Магомедова доказана, и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. руб. Оба приговора вступили в законную силу.

- - - Добавлено - - -

Каковы еще невербальные признаки оскорбления религиозных православных чувств?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Я смотрела этот ролик. Эти люди цинично и осознанно глумились над нашими святынями, а то что они якобы не знали и не слышали, то это ложь.
    Они за карикатуры на Мухаммеда убивают, а тут лишь штрафом отделались, несправедливо, Яночка.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Инна Бор
      Я смотрела этот ролик. Эти люди цинично и осознанно глумились над нашими святынями, а то что они якобы не знали и не слышали, то это ложь.
      Они за карикатуры на Мухаммеда убивают, а тут лишь штрафом отделались, несправедливо, Яночка.
      Инна, ваши слова свидетельствуют, что вы на одном уровне с теми, которые убивают людей за карикатуры.
      Фарисейская закваска, бесконечно далекая от Христа.
      Какие еще родники-святыни?!
      Разве Христу они нужны?
      Как бы Он поступил?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        Инна, ваши слова свидетельствуют, что вы на одном уровне с теми, которые убивают людей за карикатуры.
        Фарисейская закваска, бесконечно далекая от Христа.
        Разве Христу они нужны?
        Как бы Он поступил?
        Для нас они святыня и вам нечего там делать.
        Что они там забыли? Я приду и ногами коснусь их черного камня, что мне за это будет?

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Инна Бор
          Что они там забыли? Я приду и ногами коснусь их черного камня, что мне за это будет?
          Приветствую!
          Боюсь, что у Вас ничего не получится...
          Никто просто не пропустит...
          У саудитов не то что Кааба, даже уже Мекка - запретная для зимми территория...
          Поэтому, если хочешь туда попасть - сначала произноси шахаду...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от stardust
            Приветствую!
            Добрый вечер!
            Ну я так чисто к примеру. Неважно к какой ихней святыне, если я оскорблю их религиозные чувства, они не моргнув глазом мне просто отрежут голову.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Инна Бор
              А хорошо б было чтоб закон такой на России написали - за оскорбление чувств верующих РПЦ МП и их святынь - отрезание головы. Правда? Было б все тогда справедливо. Зуб за зуб.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от stardust
                Приветствую!
                А если я сперва скажу шахаду, а затем в источнике Зам-зам помою сапоги, - это как будет называться?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Станислав
                  А хорошо б было чтоб закон такой на России написали - за оскорбление чувств верующих РПЦ МП и их святынь - отрезание головы. Правда? Было б все тогда справедливо. Зуб за зуб.
                  Да, есть люди, которые только закон Моисеев понимают. Вот вы, например.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Тимофей-64
                    А если я сперва скажу шахаду, а затем в источнике Зам-зам помою сапоги, - это как будет называться?
                    Свинством что ли?

Не скажу точно за Зам-зам, но знаю, что в Исламе любая вода, пока она не приобрела характерного запаха и цвета, считается чистой...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от stardust
                      Свинством что ли?

Не скажу точно за Зам-зам, но знаю, что в Исламе любая вода, пока она не приобрела характерного запаха и цвета, считается чистой...
                      зАМ-ЗАМ - СВЯТОЙ ИСТОЧНИК У САМОЙ КААБЫ.
                      И да, это было бы именно свинством. Вы правы.
                      Соответственно - и с этим эпизодом.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Инна Бор
                        Видимо, у них такой акт презрения и пренебрежения.
                        Не уважают они вас, насмехаются.... Что выражается в таких вот поступках .
                        Они себя ощущают сильными и правыми.
                        А вы их - боитесь....
                        Было как то, дагестанец посикал на статую Будды и ногой долбанул... Так калмыки чуть не прибили, на колени поставили прощения просить .. председатель правительства Дагестана извинялся..

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Яна 2013
                          Видимо, у них такой акт презрения и пренебрежения.
                          Не уважают они вас, насмехаются.... Что выражается в таких вот поступках .
                          Они себя ощущают сильными и правыми.
                          А вы их - боитесь....
                          Было как то, дагестанец посикал на статую Будды и ногой долбанул... Так калмыки чуть не прибили, на колени поставили прощения просить .. председатель правительства Дагестана извинялся..
                          Мы их не боимся, тут просто другой уровень- христианский. А они дикий народ, язычники. Мы же не станем им уподобляться? Нет, конечно.
                          Их все равно Бог накажет, от возмездия они не уйдут, поэтому мы спокойны.
                          Но опять же, Вам Яночка этого никогда не уразуметь.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Ну вообще-то возмездие РПЦ в лице государства уже их настигло...)

Про источники, ряд которых граждане нашли и облагородили при социализме, а теперь РПЦ прибрала и освятила во имя своих святых....мне уж точно не уразуметь ...
                            Все более-менее крупные родники в поселениях - церковные... Я думаю, это делается в перспективе сбора пожертвований за пользование водой, т.е. взыскание платы....

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Яна 2013
                              Инна, ...
                              Разве Христу они нужны?
                              Христу они не нужны (как не нужны и прочие элементы лжеучения православия - см. рассмотрение элементов оного лжеучения: #1 (6635493) , #1 (5831034)).

Но Инна, очевидно - никак не может без доктрин принятого ею лжеучения
                              Это уже серьезная проблема... - если лжеучение приводит к невербальной психологической зависимости.

Комментарий

Обработка...