Свящ. Константин Пархоменко. Как определить своего святого покровителя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не совсем понятно, при чем здесь я. Православный священник на видео излагает православное учение. Отсебятины не несет. Ролик размещен в православном разделе. "Любовь... не бесчинствует, не ищет своего" (1 Кор. 13:4-5). Кто способен вместить - тот вместит.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так и я о том же: не за что наказывать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А многие и совсем в итоге становятся атеистами или иудеями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я обратил внимание, что очень многие уважающие и любящие Александра Меня ни в коем случае не становятся православными. Т. е. не присоединяются к тому верованию, куда, вроде бы, он и должен приглашать, являясь его священнослужителем.
А многие и совсем в итоге становятся атеистами или иудеями."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я такого не заметила. В 1990-е годы было мнение, что постепенно интерес к книгам отца Александра исчезнет, но время доказывает обратное. В одном из интервью племянник Меня, протоиерей Виктор Григоренко, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского, который был построен на месте убийства священника, говорил, что Александр по-прежнему актуален, и он, как действующий служитель, до сих пор видит, что его книги помогают людям приходить в церковь. По его мнению, это происходит, потому что отец Александр умел писать и говорить о Боге на доступном для современных людей языке.
1) Я читал его труды и стал православным
2) Я читал его труды и НЕ стал православным
3) Я читал его труды и НЕ стал христианином
4) Я не знаком с его творчествомПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Давайте это проверим экспериментально. Я открою тему, что-нибудь типа "Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры", пусть народ проголосует и/или выскажется. Варианты ответов:
1) Я читал его труды и стал православным
2) Я читал его труды и НЕ стал православным
3) Я читал его труды и НЕ стал христианином
4) Я не знаком с его творчеством"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
доброе....по теме: епископ католический нам проповедовал, что любимчики у каждого могут быть свои...и человек 5 это нормально...может и намного больше....хотя, есть люди в истории очень великие святые и благородные...например, Иосиф, отец маленького Господа Иисуса...Комментарий
Комментарий