Свящ. Константин Пархоменко. Как определить своего святого покровителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от qwertyu
    тебя немного защищаю от тролизма....да и порядок нужен....не в Валерии дело....на личность не переходил....Валера пишет, что он супиртяж и тебя модератора призывает в свидетели..а это флуд для темы нормальной....можно канечна жалобу написать....только зачем?....Валера, сделает выводы надеюсь....есть беседка....и зелёнка есть....привет...по теме: я помню ты святых православных и католических уважаешь тожет...Паисия, Меня...
    О, Александра Меня да, очень уважаю. Но он святой Божий. И никогда в лик святых себя не зачислял.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Евлампия
      О, Александра Меня да, очень уважаю. Но он святой Божий. И никогда в лик святых себя не зачислял.
      понял...
      А никто вроде не зачислял из каноническое святых себяразве шо ап. ПАВЕЛ...когда писал, что венец ему готовится....

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от qwertyu
        понял...
        А никто вроде не зачислял из каноническое святых себяразве шо ап. ПАВЕЛ...когда писал, что венец ему готовится....
        Так не только ему. Такой венец получат все живущие в ожидании Царя. Павел как бы говорит Тимофею: "Тимофей, мой конец близок; и я знаю, что там меня ждет награда. Если ты последуешь по моим стопам, тебя ждет та же уверенность и та же радость, когда придет твой конец". Радость, которую испытывал Павел, может почувствовать каждый, кто ведет ту же борьбу и приходит к финишу, сохранив свою веру.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Валера life
          сэм1 получил "пистон" серьезный. Что предлагаете теперь? Убить этого человека? Обличают его постоянно.
          Не совсем понятно, при чем здесь я. Православный священник на видео излагает православное учение. Отсебятины не несет. Ролик размещен в православном разделе. "Любовь... не бесчинствует, не ищет своего" (1 Кор. 13:4-5). Кто способен вместить - тот вместит.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от sam1
            Не совсем понятно, при чем здесь я. Православный священник на видео излагает православное учение. Отсебятины не несет. Ролик размещен в православном разделе. "Любовь... не бесчинствует, не ищет своего" (1 Кор. 13:4-5). Кто способен вместить - тот вместит.
            Так и я о том же: не за что наказывать.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Священник Константин Пархоменко. Сны - предостережения и или обман?

Видео, 20 мин. 14 сек.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Евлампия
                Я обратил внимание, что очень многие уважающие и любящие Александра Меня ни в коем случае не становятся православными. Т. е. не присоединяются к тому верованию, куда, вроде бы, он и должен приглашать, являясь его священнослужителем.

А многие и совсем в итоге становятся атеистами или иудеями.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от sam1
                  Я обратил внимание, что очень многие уважающие и любящие Александра Меня ни в коем случае не становятся православными. Т. е. не присоединяются к тому верованию, куда, вроде бы, он и должен приглашать, являясь его священнослужителем.

А многие и совсем в итоге становятся атеистами или иудеями.
                  Я такого не заметила. В 1990-е годы было мнение, что постепенно интерес к книгам отца Александра исчезнет, но время доказывает обратное. В одном из интервью племянник Меня, протоиерей Виктор Григоренко, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского, который был построен на месте убийства священника, говорил, что Александр по-прежнему актуален, и он, как действующий служитель, до сих пор видит, что его книги помогают людям приходить в церковь. По его мнению, это происходит, потому что отец Александр умел писать и говорить о Боге на доступном для современных людей языке.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Евлампия
                    Я такого не заметила. В 1990-е годы было мнение, что постепенно интерес к книгам отца Александра исчезнет, но время доказывает обратное. В одном из интервью племянник Меня, протоиерей Виктор Григоренко, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского, который был построен на месте убийства священника, говорил, что Александр по-прежнему актуален, и он, как действующий служитель, до сих пор видит, что его книги помогают людям приходить в церковь. По его мнению, это происходит, потому что отец Александр умел писать и говорить о Боге на доступном для современных людей языке.
                    Давайте это проверим экспериментально. Я открою тему, что-нибудь типа "Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры", пусть народ проголосует и/или выскажется. Варианты ответов:

1) Я читал его труды и стал православным
                    2) Я читал его труды и НЕ стал православным
                    3) Я читал его труды и НЕ стал христианином
                    4) Я не знаком с его творчеством

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от sam1
                      Давайте это проверим экспериментально. Я открою тему, что-нибудь типа "Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры", пусть народ проголосует и/или выскажется. Варианты ответов:

1) Я читал его труды и стал православным
                      2) Я читал его труды и НЕ стал православным
                      3) Я читал его труды и НЕ стал христианином
                      4) Я не знаком с его творчеством
                      Открывайте. В беседке. Только я не смогу ответить ни на один вопрос. Потому что прочитала практически все книги Меня, будучи уже евангельской верующей. Обогатилась. Но осталась в своей конфессии. Потому что, повторюсь ещё раз, - в каждой христианской конфессии есть номинальные верующие, а есть Христовы. Мень был именно Христовым и гораздо выше конфессий.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Евлампия
                        Открывайте. В беседке.
                        Я открыл. Пусть ее перенесут в беседку, если вам угодно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от sam1
                          Я открыл. Пусть ее перенесут в беседку, если вам угодно.
                          Я просто предложила. А вы можете открывать темы где вам угодно. Спокойной ночи!

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Евлампия
                            Я просто предложила. А вы можете открывать темы где вам угодно. Спокойной ночи!
                            Вам тоже спокойной ночи!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от sam1
                              Вам тоже спокойной ночи!
                              Уже доброе утро! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-5a8e1b6e2743d59947056f557fd97892-V.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.0 Кб
ID:	10154903

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Евлампия
                                Уже доброе утро!
                                доброе....по теме: епископ католический нам проповедовал, что любимчики у каждого могут быть свои...и человек 5 это нормально...может и намного больше....хотя, есть люди в истории очень великие святые и благородные...например, Иосиф, отец маленького Господа Иисуса...

Комментарий

Обработка...