Свящ. Константин Пархоменко. Как определить своего святого покровителя?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот это уже лучше... так держать!Комментарий
-
..Духовные учителя должны помогать приходить к единому Учителю, а не создавать культовых посредников. Если Бог желает прославить Своего раба как сосуд Духа, то Сам Дух покажет человеку, что тот или другой служитель есть Его верный раб. Этому не от людей научаются, а от Самого Бога. Но те, кто так научен, обычно в посредниках уже и не нуждаются. Такие просто чтут святых Его как святых, но помощь и ведение получают от Бога напрямую.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я допускаю такие молитвы, как по немощи веры у людей. Они допустимы, но не должны становиться нормой. Это как и развод давать жене - допустимо, но это не есть норма. А вот когда начинают УЧИТЬ о том, как найти себе небесного покровителя, вот это уже ни в какие ворота не лезет. Не надо этому учить. Это допустимое для плотских верующих на начальном пути их духовного становления. На этом вообще не нужно зацикливаться и наводить фокус внимания. Нужно ко Христу подводить, а не к святым Его. Но если кому по немощи веры нужны такие посредники, то к таким явлениям как к немощи и нужно относиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Елена Уайт при всем желании не может быть святым покровителем. Согласно учению АСД, она уже лет 100 как не существует, и никакой бессмертной души у нее нет.
Осипов никогда не учил, что "остальные идут в ад". Более того, он приводит цитаты отцов, что Бог сделает все, что в Его силах для спасения как можно большего количества людей, и неправославных тоже.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне тоже он нравится, хотя уже давно не слушал его. Собираюсь послушать ту проповедь, что вы выкладывали.
Но вот всё мудро, в Духе, а потом "только православие истинно, а остальные идут в ад". И как на это реагировать? Я в таких случаях просто "закрываю глаза". Лучше пока ничего не придумал .«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Женись, чтобы не разжигаться... А насчет пожертвований, да это так. У меня был аналогичный случай: пришла в католический храм, там стулья соединенные, как в театре, послушала, а в конце решила пожертвовать и ищу куда... У нас-то протестантики сами бегают по рядам с емкостями... А там - нет, все стали расходиться, а я одна к священнику - куда мол, положить деньги? Ну, он зашел в подсобную комнату, вынес мне какую-то емкость, поблагодарил. Когда они жертвуют не знаю даже... Может по определенным дням?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ну не 30...если не 65?...то за 40 далеко уже...
- - - Добавлено - - -
приятно когда пожилые люди вроде?...а церковь ищут и общения...канечно есть деноминации типа, си или.асд...и если туда не зайдешь, сразу тебя обрабатывать начнут и вербовать...улыбнуло...Комментарий
-
70 аще 80 и многие ииз них труд и болезнь.
- - - Добавлено - - -
Исключительно на католичке.Комментарий
-
Он не просто имеет его в своем уме как покровителя, он мимоходом, безо всякого смущения признается в том, что он молится Константину....и таким дремучим суеверием этот протоиерей ласково окормляет несмысленную паству !))))) Это говорит о том, что будучи официально так научен и наставлен он даже не помышляет о том, что сеет духовное извращение....Последний раз редактировалось Тихий; 21 March 2021, 08:20 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это неверная (и не христианская) постановка вопроса.
Господь Бог ясно велит ОТВРАЩАТЬСЯ от еретиков и бабьих басен (1Тим 4:7, Тит 3:10).
А мы наоборот - ПОТАКАЕМ и ПОЗВОЛЯЕМ пропагандировать здесь эту мерзость!!
Христиане должны держаться учения Христа!
Этого им никто не запрещает!!!
И пусть проповедуют на Христианском форуме Евангелие - учение Христа, а не мерзость сатанизма!!!
Мы не имеем права перед Богом Живым позволять здесь пропагандировать сатанизм.
Иначе ответим перед Богом, как СОУЧАСТНИКИ оной вакханалии!
Причем, со всеми последствиями.., в т.ч.. и по месту постоянного вечного пребывания - в озере огненном для всех ОТСТУПНИКОВ хватит места.
В том числе и для таких, которые загадили место Божье - Христианский форум, сатанинской мерзостью!! И для тех, которые ПОЗВОЛЯЮТ оным творить это бесчестие и позор!!
Призываю модерацию форума довести сообщения #14 (6757759) и #16 (6757782) и #17 (6757796) до хозяина форума.
Есть определитель христианства, это Иисус искупивший грехи мира. Все кто принимает это, могут называться христианами. Всё остальное индивидуально. Дальше можно спорить лишь о том, кто больше отклонился от истины, а кто меньше.
Я так же считаю, что православие слишком "перегнуло палку" во многом. И что теперь? Предать их анафеме? А они, в свою очередь меня. Ведь каждый уверен с своём истинном понимании. Кому от этого лучше станет? Богу?
Главное, не творить зла людям, остальное Бог рассудит Сам.
- - - Добавлено - - -
С таким виденьем как у вас, мы далеко не уедем.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий