Вы не о соблазне здесь говорите а о политкорректности к разного рода мусульманам буддистам атеистам язычникам еретикам. Мы знаем что для буддиста соблазнительно учение христиан о Боге. Для мусульман соблазнительно учение христиан о Троице. Для грешников соблазнительнл нравственное учение Евангелия. Если хотите, То идите и угождайте всем. Я не думаю что у вас получится. Всё равно вы кого-то соблазните.
А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Нет, я говорю о тех бабушках (и не только), которые по вашему научению, молятся не Богу, а к примеру Н.Чудотворцу, лобызают его кости, ставят ему свечи, кланяюся, на коленях стоят, лбом в пол бьют, и уже забыли когда Богу молились.Вы неа соблазни здесь говорите а о политкорректности к разного рода да мусульманам буддистам атеистам язычникам еретикам. Что для буддиста соблазнительно учение христиан о Боге. Для мусульман соблазнительна учение христиан о Троице. Для грешников соблазнительна нравственное учение Евангелия. Если хотите, То идите и угождайте всем. Я не думаю что у вас получится. Всё равно вы кого-то соблазните.
Как раз о том о чем говорил апостол, вам конечно хотелось бы переврать про буддистов, но мы про соблазнение немощных.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Пс. Христос тоже, кстати, назван камнем соблазна и камнем претыкания.
Пойти сейчас перед иудеями всем христианам покаяться?
- - - Добавлено - - -
Если бы вы что-то там в церкви слышали из богослужения то вы бы знали что любой молебен Николаю чудотворцу прежде всего является службой Господу Богу. Поэтому идите и ищите своих бабушек днём с огнём которые о Боге ничего не знают. Конечно мы говорим о церковных людях. а нe o тех синкретистах которые вас съедят Если вы при них кришнаитов критиковать начнёте....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Брат, ты не Христос.
Еще раз, вы этих немощных в вере бабушек и соблазняете. То что вы придумали новое объяснение, мол молимся не Николая, а Богу, прося чтобы и Николай с нами - это я в курсе, и это наверное, не берусь судить, лучше чем молиться Николаю, как вы это делали. Возможно.
Вопрос в другом, я привел вам слова апостола, по аналогичной ситуации, и апостол призывал поступать не так как вы мне тут говорите. Что же ты брат, апостола не слушаешь? И себя сравниваешь сразу с Христом, и никак не меньше.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Еще раз, вы этих немощных в вере бабушек и соблазняете. То что вы придумали новое объяснение, мол молимся не Николая, а Богу, прося чтобы и Николай с нами - это я в курсе, и это наверное, не берусь судить, лучше чем молиться Николаю, как вы это делали. Возможно.
Вопрос в другом, я привел вам слова апостола, по аналогичной ситуации, и апостол призывал поступать не так как вы мне тут говорите. Что же ты брат, апостола не слушаешь?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
не по аналогичной. Там была ситуация с нахождением христианина в настоящем и идольском храме. А здесь христиане используют законные священные изображения в христианском храме. Ничего подобного апостол Павел о христианах находящихся в иерусалимском храме никогда не говорил. Хотя там было очень много не верующих во Христа иудеев. А в этом смысле иерусалимский храм был гораздо ближе к идольскому капищу.слова апостола, по аналогичной ситуации,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы ересь говорите, извращаете Писания и воюете с Богом. Мой долг вас обличить и заступиться за одну единственно истинную религию - православие.Еще раз, вы этих немощных в вере бабушек и соблазняете. То что вы придумали новое объяснение, мол молимся не Николая, а Богу, прося чтобы и Николай с нами - это я в курсе, и это наверное, не берусь судить, лучше чем молиться Николаю, как вы это делали. Возможно.
Вопрос в другом, я привел вам слова апостола, по аналогичной ситуации, и апостол призывал поступать не так как вы мне тут говорите. Что же ты брат, апостола не слушаешь?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А конкретнее, т.е. полагаете слова апостола, ересь или борьба с Богом? Разговор шел:
Сообщение от свящ. Евгений Л 
Понимаете, бывают люди, которые не способны отличить святые изображения от языческих идолов.
Да есть такие люди, хорошо что вы это осознаете, и да этих братьев вы своими действиями соблазняете, и тем имеете грех против Христа. Так ведь написано? Ничего не перепутал?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий

Комментарий