Кто такие протестанты. Взгляд православного священника РПЦ, Отец Вениамин Новик
Свернуть
X
-
Если мне надо будет сказать против православия , я скажу ПРЯМО. А мой пост адресован ЛИЧНО тебе. И ты прекрасно это понимаешь , хотя по обычаю включаешь дурку и переводишь стрелки на Тело Христово , к которому ты не имеешь никакого отношения.Комментарий
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вы, вообще, намерены отвечать на мои вопросы? Или приходите сюда только троллить и оскорблять православных?Комментарий
-
Солнце, поставить вопросительный знак после "хрю-хрю, ку-ку, пук, я у мамы дурочка" - это еще не значит задать вопрос. На бессмысленный бред ответить невозможно.
Или приходите сюда только троллить и оскорблять православных?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Слушайте, вы мою Церковь представляете как некий карательный орган, вы в своей ненависти совсем берега потеряли! Привыкли, что можно у себя жить как вам хочется, ничем себя не ограничивая- ни догматами, ни канонами, ну так и живите, кто же вам запрещает? Но обливать помоями наше устроение церковное- это низко и подло именно как бывшему клирику РПЦ!
Вашего духовного наставника экуменическое священноначалие начинает прижимать. Причем несправедливо. Это очевидно и мне, и Вам.
Причем тут помои?
Церковь к своему священноначалию не сводится.
Но Вы истерите и бросаетесь в крайности.
То ОВЦС у вас предатели и экуменисты-либерало-модернисты. Вы СЕБЕ оставляете право оценить их ТАК.
А если это же повторит кто-то другой, - начинается другая истерика: не смейте обливать помоями мою церковь!
Рассадите этих двух дятлов из одной головы!
Вы со своим священноначалием единомыслием НЕ исповемы. Так же как и о. Георгий, и даже как о. Адашев. Потому что они, патриарх, Илларион и др. - экуменисты, либерало-модернисты. Я их за это поносить уже не стану. Для меня ПРИЕМЛЕМА их либерало-модерничная экуменичность, не приемлемая для Вас.
Вы как-то без крика и топания ножками все это осмыслите?
- - - Добавлено - - -
Православных надо понять и с ними подружиться.
На хороших примерах. Кто спокойно внятно и вдумчиво Вам разложит по полочкам и ответит на смущающие вопросы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Как это не со мною? - Со мной и не надо.
Вы ПУБЛИЧНО И НЕ РАЗ свои претензии озвучивали.
Причем претензии нередко справедливые отчасти. (Потому как в экуменизме-модернизме надо разбираться, там много критически неприемлемых вещей, и тут мы с Вами согласны, - а иногда под этот ярлычок ставят совершенно невинные и явно ВЕРНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ суждения, так что разборка нужна).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Во втором письме этой темы Вы ОБЛИЛИ авторитетного священника, который ОЧЕВИДНО ВЫРАЖАЕТ МНЕНИЕ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ ВАШЕГО, лучше, чем Вы.
Трудно сообразить, что это все относится и к ВАШЕМУ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для кого о. Вениамин Новик авторитетный? Указать, что этот священник придерживался модернистских и экуменических взглядов- это по вашему ОБЛИТЬ? Правда чем облить вы предусмотрительно не указали. ))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий