Греческая "православная" триадология от Никеи до Халкидона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Юханна
    Уделал ты его,брате Морозе.
    Начисто уделал...
    Открылись оба... один уже видать безнадёга, а за второго молюсь (хотя и за первого тоже).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Дай Бог Тебе здоровья...
    Благодарствую. И Вам Божьих благословений.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ex Orthodoxian
      Дык с тем же успехом ренегатом является апостол Павел, как и к примеру, любой бывший мусульманин и что с того?. Короче, всего хорошего устал от этого словоблудия
      Ну если Вы не видите разницу, то Вы действительно не только словоблуд, но и окончательный демагог.
      Короче, пакеда.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Открылись оба... один уже видать безнадёга, а за второго молюсь (хотя и за первого тоже).
        Странно, мы уже отошли от диалога с Вами за его безмыслием, а Вы всё елозите, что - то не так?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

Этот товарищ настолько увяз в словоблудии и словесной эквилибристике, что не понимает насколько абсурдны его заявления, так как не может проявить самокритичности и посмотреть на себя из стороны. К примеру он заявлет что он ничего не изобретает а велосипед уже изобретен, однако это один из нелепейших отрывков в его сообщении. Вопрос не в том, кто его изобрел, а в том, почему это изобретение является чем то полезным. Те если бы он мыслил объективно, то понимал бы что с тем же успехом какой нибудь католик может ссылаться на свои догматы(которые неприемлимы для него) и радостно вскрикнуть "Но ведь все это не я придумал, велосипед уже изобретен!" А на вопрос, почему этот велосипед нам нужно или почему эти изобретатели должны для нас быть авторитетными этот товарищ так и не даст адекватного ответа.
          PS Что касается вашего предложения о беседе я буду открыть новую тему, где буду задавать вопросы тринитариям, если интересно можете следить и общаться там

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Странно, мы уже отошли от диалога с Вами за его безмыслием, а Вы всё елозите, что - то не так?
            Дык это ещё вчерашний диалог (шо ли остаточный).
            Так что я не знаю что там у Вас не так, но, помоги Вам Бог.

- - - Добавлено - - -

Этот товарищ настолько увяз в словоблудии и словесной эквилибристике, что не понимает насколько абсурдны его заявления, так как не может проявить самокритичности и посмотреть на себя из стороны. К примеру он заявлет что он ничего не изобретает а велосипед уже изобретен, однако это один из нелепейших отрывков в его сообщении. Вопрос не в том, кто его изобрел, а в том, почему это изобретение является чем то полезным. Те если бы он мыслил объективно, то понимал бы что с тем же успехом какой нибудь католик может ссылаться на свои догматы(которые неприемлимы для него) и радостно вскрикнуть "Но ведь все это не я придумал, велосипед уже изобретен!" А на вопрос, почему этот велосипед нам нужно или почему эти изобретатели должны для нас быть авторитетными этот товарищ так и не даст адекватного ответа.
            PS Что касается вашего предложения о беседе я буду открыть новую тему, где буду задавать вопросы тринитариям, если интересно можете следить и общаться там
            Этот товарищ ложил на Вас нехристей. И это видать Вас выводит из себя, что велосипед уже изобретён и обкатан можно сказать всем христианством, а религиозным маргиналам (вроде Вас, внеконфессионалов) всё неймётся.
            ПС. Смиритесь, ибо собака лает, а караван идёт (как грицца).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Дык это ещё вчерашний диалог (шо ли остаточный).
              Так что я не знаю что там у Вас не так, но, помоги Вам Бог.
              И Вам да поможет Бог.
              Но к диалогу с Вами по данному вопросу мы навряд ли вернёмся, по причине Вашего совершенного непонимания догмата о Троице.
              Поэтому всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, буду ждать.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                И Вам да поможет Бог.
                Но к диалогу с Вами по данному вопросу мы навряд ли вернёмся, по причине Вашего совершенного непонимания догмата о Троице.
                Поэтому всего Вам доброго.
                Это не моё не понимание, а Ваше, но Вы как внеконфессионал можете считать так, как Вам удобно.
                ПС. Успехов.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                  Завсегдатай
                  • 27 February 2021
                  • 668

Тема уже открыт в разделе Теология

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Мороз
                    Это не моё не понимание, а Ваше, но Вы как внеконфессионал можете считать так, как Вам удобно.
                    ПС. Успехов.
                    Ну Вы стойкий боец ! Я с вами.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Только сейчас обратил внимание на "адрес". Если вы из Арцаха, коль так подписываетесь, то, судя по нику ЭксОртодокс, вы были некогда в Армянской Апостольской Церкви и ушли в новообретенную Истину? Или вы к Армянской Церкви отношения не имели никогда? Тогда что за "экс"? Или до сих пор к ней себя относите, проповедуя непонятные типа теории? У вас же не та же самая теория, что и у Лёши? Какая-то своя?
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                        Завсегдатай
                        • 27 February 2021
                        • 668

Сообщение от KristonyA
                        Только сейчас обратил внимание на "адрес". Если вы из Арцаха, коль так подписываетесь, то, судя по нику ЭксОртодокс, вы были некогда в Армянской Апостольской Церкви и ушли в новообретенную Истину? Или вы к Армянской Церкви отношения не имели никогда? Тогда что за "экс"? Или до сих пор к ней себя относите, проповедуя непонятные типа теории? У вас же не та же самая теория, что и у Лёши? Какая-то своя?
                        Приглашая вас в тему Вопросы верящим в Троицу

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сщмч. Игнатий Богоносец (I век)

«Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос».
                          сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к Ефесянам. Глава 7. Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос Богочеловек.

Предание от апостола Иоанна.
                          .
                          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Загляну. Посмотрим, что там трибожники и безбожники выдают на гора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                            Сщмч. Игнатий Богоносец (I век)

«Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос».
                            сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к Ефесянам. Глава 7. Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос Богочеловек.

Предание от апостола Иоанна.
                            Вы дверью не ошиблись, товарисч сектант?
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Мой компьютер не пропускает эту ссылку, как опасную. Что там? Это вообще куда?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                                Завсегдатай
                                • 27 February 2021
                                • 668

Это на тему в разделе "богословие" А можно узнать чем отличается триадология аац от греко православия?
                                Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 26 April 2021, 02:48 PM.

Комментарий

Обработка...