Греческая "православная" триадология от Никеи до Халкидона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    А такое понятие как Троица вааще не для человеческого здравомыслия, так сказать.
    Понятно.
    Не буду отвлекать Ваше здравомыслие.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алексей1984
      Понятно.
      Здравомыслие не в том насколько мы действует по человеческой логике размышляя о Боге.Здравомыслие в том , что открывает нам Бог ,который даёт нам по мере того ,кто насколько способен вместить .

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Каштанов
        Здравомыслие не в том насколько мы действует по человеческой логике размышляя о Боге.Здравомыслие в том , что открывает нам Бог ,который даёт нам по мере того ,кто насколько способен вместить .
        Бог открыл нам о Сыне, что Сын Божий - Слово Божие - Дух истины рождён Богом Отцом в недре Отчем по Божеству прежде всех век?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Понятно.
          Я скажу так - аналогично.
          ПС. И да, размышляя в том ключе в котором размышляете Вы, - не забудьте про богиню (ведь как так, родился да без мамы, этож произвол).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Каштанов
            Алексей возможно считает примерно так.
            Бог Отец родил в вечности Бога Сына, т.е. дал тому начало (Лицо) и после того как Христос вочеловечился (через безначального Духа Святого и Господородицу Марию) наступила как бэ полная фаза Троицы.
            Вывод: Трое едины по божественной природе, но, Христос имеет божественное начало (в вечности рождён Божьим Сыном от Отца), так же имеет и человеческое начало (во времени рождён Человеком, но при одной божественной Личности, т.е имея одну божественную Личность).
            ПС. Это просто рассуждение (это не то что я принял) и как бЭ всё гуд, но, тогда нет шо ли равноправия, например в безначальности.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Бог Отец родил в вечности Бога Сына, т.е. дал тому начало (Лицо) и после того как Христос вочеловечился (через безначального Духа Святого и Господородицу Марию) наступила как бэ полная фаза Троицы.
              Какой бред!
              Меня к этом бреду не приобщайте.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Какой бред!
                Меня к этом бреду не приобщайте.
                Дык расскажите своё истинное видение, чтоб стало понятно Ваше мнение?
                А то Вы всё вопросики задаёте да всех под недоразвитых пытаетесь подвести (так сказать) хто с Вами не солидарен, в общем находитесь в своём обычном состоянии - прав я, потому что я прав.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Дык расскажите своё истинное видение, чтоб стало понятно Ваше мнение?
                  Ну слушайте и внимайте.

Всякий, кто говорил, говорит или будет говорить, что Сын Божий имел Свою Личную Божественную сущность прежде рождения по Божеству в предвечности, тот утверждает богопротивную ересь.
                  Мы не иначе можем говорить о Сыне и Его Божественных свойствах как только с рожденеим Сына по Божеству.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Ну слушайте и внимайте.

Всякий, кто говорил, говорит или будет говорить, что Сын Божий имел Свою Личную Божественную сущность прежде рождения по Божеству в предвечности, тот утверждает богопротивную ересь.
                    Мы не иначе можем говорить о Сыне и Его Божественных свойствах как только с рожденеим Сына по Божеству.
                    И? Какие доказательства (факты, аргументы) что это богопротивная ересь?
                    Догмат Троицы сформулирован можно сказать от начала христианства, а тут появился Алексей и давай всех под один гребень причёсывать.

ПС. Повторюсь на всякий случай.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      И? Какие доказательства (факты, аргументы) что это богопротивная ересь?
                      Догмат Троицы сформулирован можно сказать от начала христианства, а тут появился Алексей и давай всех под один гребень причёсывать.

А что же, неужели догмат утверждает, что Сын Божий прежде Своего рождения по Божеству в предвечности был Богом и имел безначальную Личную Божественную сущность Сына?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        А что же, неужели догмат утверждает, что Сын Божий прежде Своего рождения по Божеству в предвечности был Богом и имел безначальную Личную Божественную сущность Сына?
                        Алесей, когда будут доказательства, а не только Ваше мнение, то тогда можно будет серьёзно с Вами говорить по этому поводу.
                        Святая Троица

Вы можете сказать, но они тоже типа трактуют догмат (кстати все христиане придерживаются примерно сего взгляда, так сказать), дык христиане тот сформулировали, поэтому и трактуют.
                        Пс. Т.е. что значит христианство, а что значит, Алексей.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Мороз
                          Алесей, когда будут доказательства, а не только Ваше мнение, то тогда можно будет серьёзно с Вами говорить по этому поводу.

Пс. Т.е. что значит христианство, а что значит, Алексей.
                          Тут всё просто - Лёша напридумывал свою новую религию и теперь носится по всем темам и всех её всем суёт. Она вся из его головы и не имеет никаких оснований в принципе.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Тут всё просто - Лёша напридумывал свою новую религию и теперь носится по всем темам и всех её всем суёт. Она вся из его головы и не имеет никаких оснований в принципе.
                            Понятно, что это типа его откровение...
                            Но, заявлять о том, что всё (можно сказать и так) христианство еретики в этом вопросе, а Лёша на "белом коне и с истиной в руках" - это уже перебор (мягко говоря).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Мороз
                              Понятно, что это типа его откровение...
                              Но, заявлять о том, что всё (можно сказать и так) христианство еретики в этом вопросе, а Лёша на "белом коне и с истиной в руках" - это уже перебор (мягко говоря).
                              Ну не здоров человек, не забывайте, что март на улице, а весной горе-пророки вылезают из всех щелей

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                                Завсегдатай
                                • 27 February 2021
                                • 668

Сообщение от Мороз
                                Вывод: Трое едины по божественной природе, но, Христос имеет божественное начало (в вечности рождён Божьим Сыном от Отца), так же имеет и человеческое начало (во времени рождён Человеком, но при одной божественной Личности, т.е имея одну божественную Личность).
                                ПС. Это просто рассуждение (это не то что я принял) и как бЭ всё гуд, но, тогда нет шо ли равноправия, например в безначальности.
                                Я был одним из ярых сторонников троицы(я был настолько искусным в защите троицы, что даже иногда в диалогах поставил в тупик единственникам и си) но однажды один собеседник заставил мне задуматься о Троице, и после долгих исследований, изучения вероучения раннехристианской экклесии, и ознакомления с аналитической философией, я понял что
                                1. Это учение нельзя непосредственно вывести из Писания(можно если спекулировать значением некоторых мест)
                                2. Ранние христиане не верили в это и даже верили в то, что в корне противоречит троице. Чуть информации Subordinationism - Wikipedia
                                3. Это некогеретное учение
                                Хотя, я не стал бы назвать верящих в троицу еретиками.
                                Вы ратуете, что в таком случае нету равноправия, однако равноправия нету в любом случае(если даже полагать безначальность Сына)

Комментарий

Обработка...