Чистое и Святое Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
    Мой вопрос для Вас звучал примерно так: как Вы любите тех, кого считаете своими врагами? Ответ получен.
    Понял. спасибо за напоминание.
    Отвечаю.
    Я моим врагам ничего не должен, а должен только тем, кто проявил ко мне милость в любви как собственно и апостол учит.
    Ап.Павел
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
    к рим13:8

Видите как надо исполнять закон?
    А может апостол не тому учит?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Алексей1984
      Понял. спасибо за напоминание.
      Отвечаю.
      Я моим врагам ничего не должен, а должен только тем, кто проявил ко мне милость в любви как собственно и апостол учит.
      Ап.Павел
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
      к рим13:8

Видите как надо исполнять закон?
      А может апостол не тому учит?
      Апостол не идеал, о чём он и сам говорил : К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. (2Кор.11:19-21а)
      Совершенству учит Христос. А закон исполнять уже давно не надо. Больше 2000 лет как уж... да и "любящий другого" не закон исполняет, а "исполняет" его с избытком. Этотакой оборот речи, а не побуквенное исполнение закона.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
        Апостол не идеал, о чём он и сам говорил : К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. (2Кор.11:19-21а)
        Вот здесь надо зафиксировать мысль.
        Верно ли я понял, что учения апостолов не совершенны, и только учение Самого Христа есть абсолютная истина?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Христос истина, всяк человек ложь. Спаситель дал нам возможность приобщиться к истине, полностью сделать это невозможно в этой жизни. У каждого своя мера этого приобщения, потому как не старался бы человека то грех в нем проявляться будет. Что-то в нем будет не так. По большому счету никто не может себя назвать настоящим 100% христианином, тем более православным, т.е. право знающим Бога и право живущим по Его заповедями.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Renev
            Христос истина, всяк человек ложь. Спаситель дал нам возможность приобщиться к истине, полностью сделать это невозможно в этой жизни. У каждого своя мера этого приобщения, потому как не старался бы человека то грех в нем проявляться будет. Что-то в нем будет не так. По большому счету никто не может себя назвать настоящим 100% христианином, тем более православным, т.е. право знающим Бога и право живущим по Его заповедями.
            - А почему бы вам не говорить людям - как Слово Божие говорит - не искажая Слово Божие?

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А Апостол Павел говорит обратное вам.

- Вот что вам мешает - говорить истину Слова Божия?

- А покажите разницу в Слове Бога - между христианином и между - ""тем более православным"".
            То есть, у вас один выше другого? Покажите оба этих термина - да в сравнении - как вещаете тут вы - в Слове Божием. Ждем.

- Вот на вашем примере - хорошо видно, - что Слово Божие говорит одно, а вы - говорите другое, - то есть, вы отошли о Первоисточника - убеждая людей в подмене своей - мол, этого невозможно...
            Слово Бога - говорит - что вот, уже свершилось сие с людьми - а вы говорите - что это якобы невозможно...

- То есть, ваша передача Слова Божия написанного - искажает Слово Божие - и уже - слушающие вас - не будут искать учения Иисуса Христа - вы же сказали - что для них сие якобы бесполезно... Ведь так?
            Зачем вы это делаете?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Кн. Мышкин
              Совершенству учит Христос. А закон исполнять уже давно не надо. Больше 2000 лет как уж... да и "любящий другого" не закон исполняет, а "исполняет" его с избытком. Этотакой оборот речи, а не побуквенное исполнение закона.
              - Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- Вот вы - состоите с Богом в Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
              Лк. 21:34.

5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Тут сразу написано - что - не может войти.

- А тут написано - бодрствуйте -

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ведь так?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от proxrista;6877042,
                13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ведь так?
                Если умерщвляЕТ, т.е. настоящие время, значит грех ещё в человеке жив, и он с ним ведёт борьбу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от proxrista
                  - Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- Вот вы - состоите с Богом в Новом Завете?
                  А как Вы понимаете Новый Завет? Ответьте,тогда и я Вам отвечу...
                  Не подумайте, что я увиливаю от ответа. Просто многие понимают под этим совершенно разные вещи, хотя Евангелие при этом одно. Ну отвечу я Вам: да состою, или нет, не состою, даже не представляя при этом, что Вы под этим понимаете, и насколько совпадают наши понимания... Поэтому мне необходимо знать Ваше понимание. Тогда и я отвечу на Ваш вопрос и, если моё понимание отличается от Вашего, поясню, в чём это отличие...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Алексей1984
                    Вот здесь надо зафиксировать мысль.
                    Верно ли я понял, что учения апостолов не совершенны, и только учение Самого Христа есть абсолютная истина?
                    Апостолы передают Евангелие. Это их предназначение: распространить Благую Весть. Но они не ангелы, каждый имеет свой характер и свои недостатки, о которых они и не умалчивают. Именно поэтому, несмотря на наличие большего числа Евангелий, в канон попало только четыре из них. Это - результат действия соборного христианства, более свободного от частных характеров и поэтому более объективного. Поэтому канонические Евангелия, подтвержденные соборным действием Святого Духа, не имеют расхождений в главном, хотя в частностях могут и различаться.
                    Да и что такое "учение Самого Христа"? Сам Он вроде бы ничего не писал... Всё только через апостолов. Почему - другой вопрос. Но это так...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Апостолы передают Евангелие. Это их предназначение: распространить Благую Весть. Но они не ангелы, каждый имеет свой характер и свои недостатки, о которых они и не умалчивают. Именно поэтому, несмотря на наличие большего числа Евангелий, в канон попало только четыре из них. Это - результат действия соборного христианства, более свободного от частных характеров и поэтому более объективного. Поэтому канонические Евангелия, подтвержденные соборным действием Святого Духа, не имеют расхождений в главном, хотя в частностях могут и различаться.
                      Да и что такое "учение Самого Христа"? Сам Он вроде бы ничего не писал... Всё только через апостолов. Почему - другой вопрос. Но это так...
                      Спасибо. Должно ли считать у апостолов несовершенным их толкования на учения Христово в апостольских посланиях, когда одни апостолы стали свидетельствовать нам о том, что Бог искушает и искушаем, согласно святым пророкам, а Иаков стал утверждать, что Бог никого не искушает Сам не искушается злом. А так же учение об ограничении Божьей благодати, учение о разделении Церкви по половым признакам, это первое что пришло на память. Как при таких серьёзнейших разноверий самих апостолов можно было удержать Церковь вне раскола?
                      И ещё.
                      Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, сребролюбие, властолюбие, самомнение, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо. Должно ли считать у апостолов несовершенным их толкования на учения Христово в апостольских посланиях, когда одни апостолы стали свидетельствовать нам о том, что Бог искушает и искушаем, согласно святым пророкам, а Иаков стал утверждать, что Бог никого не искушает Сам не искушается злом. А так же учение об ограничении Божьей благодати, учение о разделении Церкви по половым признакам, это первое что пришло на память. Как при таких серьёзнейших разноверий самих апостолов можно было удержать Церковь вне раскола?
                        И ещё.
                        Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, сребролюбие, властолюбие, самомнение, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?
                        По первому вопросу могу только сказать, что в канонизированных текстах нет противоречий. Есть разные грани. Так же про одного и того же человека можно сказать две противоположные вещи, и обе будут справедливы. В Библии такие "противоречия" чаще всего замечают неофиты. При долгом (многолетнем) и постоянном чтении они постепенно проясняются, потому что мозг человека начинает видет забуквой смысл, его мозг начинает воспринимать весь контекст сравниваемых отрывков и понимает разницу, которая уже не кажется противоречивой.
                        По второму абзацуя ничего не понял:как связана Библия с шизофренией и паранойей и тем более с грехами?!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                          По первому вопросу могу только сказать, что в канонизированных текстах нет противоречий.
                          Да я и не говорил о противоречиях, я говорил о разноверии апостолов и о том, что при таком разноверии они не вешали друг на друга ярлыков еретиков, самозванцев, раскольников и подобного, а пребывали в едином Теле Христа.
                          Почему?
                          Потому что подали пример Церкви, как можно и нужно при крайнем разноверии быть терпимым к несовершенству того или иного брата по вере, о чём и сами апостолы пишут.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)

Но ведь данного их свидетельства фанатики принимать не желают, у них ломаются их идолы, непререкаемые и безошибочные оракулы.

Видите, почему апостолы многогрешны в слове, по причине необузданности их греховных тел.
                          Не разноверие должно нас удивлять как чудо, а чудом Божьим надо считать пребывание их в едином Теле Христа при таком разноверии, которое потрясает Церковь расколами в последователях апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          По второму абзацуя ничего не понял:как связана Библия с шизофренией и паранойей и тем более с грехами?!
                          Да вроде я не семислойным пророчеством своё слово в криптограммы обращал чтобы его невозможно понять было, а говорил простым и ясным языком. Напишите, что именно Вам не понятно, что такого мудрёного мной было сказано по второму вопросу, что Вы никак понять не можете?
                          Впрочем, вот ссылка на отдельную тему по этому вопросу.
                          Толкование Библии открывает наши грехи?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Оно там, где монах стремится исполнить заповеди Христовы, особенно о любви к Богу и ближнему, без лицеприятия.
                            Ответ, --- Удалившись от мира, как можно стремиться исполнить Заповеди? это же смешно... Христос то повелел "Идите в мир, в самое логово, расскажите, научите и не ставте свечу под кровать, но ставте на подсвечник чтоб светила всем. А кому светит монах? Заботится о собственном спасение. А человек спасается только тем, что если сам спас человека, наставил на путь Истины Христовой... И вся жизнь Христианина будет измерятся именно по этому правилу. Некоторые монахи оставили труды свои для нашего научения, ну а тысячи других, у которых нет способности написать или всю жизнь провёл в келье? Он для чего прожил свою жизнь? Себя спасал?

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Антонина37
                              Пишите, - Оно там, где монах стремится исполнить заповеди Христовы, особенно о любви к Богу и ближнему, без лицеприятия.
                              Ответ, --- Удалившись от мира, как можно стремиться исполнить Заповеди? это же смешно... Христос то повелел "Идите в мир, в самое логово, расскажите, научите и не ставте свечу под кровать, но ставте на подсвечник чтоб светила всем.
                              Сказано не вам,а Апостолам.Где вы и где Апостолы??!
                              А человек спасается только тем, что если сам спас человека, наставил на путь Истины Христовой...
                              Спаси сперва себя,сам спасись.
                              Сам болен весь,смердишь,труп,покойник,а все лезешь спасти кого-нибудь...
                              И вся жизнь Христианина будет измерятся именно по этому правилу.
                              Не будет...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Юханна
                                Сказано не вам,а Апостолам.Где вы и где Апостолы??!
                                Спаси сперва себя,сам спасись.
                                Сам болен весь,смердишь,труп,покойник,а все лезешь спасти кого-нибудь...Не будет...
                                Ответ, Мы последователи Апостолов и живём по учению Христа. Стараемся нести Благовестие в мир, а не закрываться в келье. При Советах были гонимы, судимы из за веры выгоняли с работы. даже дворником и поломойкой сложно было устроиться. Мне 85 и я привожу примеры, каковых была свидетелем сама.

Комментарий

Обработка...