Чистое и Святое Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Алексей1984
    ...На кресте Голгофы умерла человеческая природа из которой вышел Бог, то есть Божественная Личность Христа или умерла именно Личность Бога?
    На кресте умер Иисус Христос - и это факт .
    и ещё факт - Иисус Христос был распят Его врагами : Его враги так его убили, хотели так Его - убить и надеялись,что убили .

а теперь вопрос : ЛИЧНО Алексею1984 Иисус Христос Бог Истинный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    ну уж не твои иконописные идолы конечно.
    моё оставьте мне .

тут вопрос к Jewe :
    Сообщение от Jewe
    Даже само название этой деноминации выдумано людьми. Поэтому какая тут чистота? Сплошные извращения.
    кто у этого Jewe - бог?

- - - Добавлено - - -

рискнёте сформулировать?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Виталич

моё оставьте мне .
      ?
      ну вот и моё оставьте мне, а своих идолов себе.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
        Это все надуманность и идолопоклонство.

Иконам приписывается то, чего они не несут.
        Надо просто отличать мух от котлет, есть иконы пророческие, есть изображающие Евангельские события, а есть лицемерная мазня угождающая мироправителям тьмы века сего.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Денис Нагомиров
          У нас в России из древних восточных церквей, только Армянская, которая имеет Евхаристическое общение с Коптской.
          Спасибо большое за информацию. Я не знал. Надо же как.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Простительно только детям.

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

А меня привлекает детская простота коптских икон.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от denis25
              Спасибо большое за информацию. Я не знал. Надо же как.
              Пение Армянской церкви:

А на этом видео отец Самвел, участник этого форума - https://youtu.be/iD69_ImKqD4?t=350

Красиво солирует - https://youtu.be/rGOdNqRerOA?t=24

У диакона на голове митра:

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Денис Нагомиров
                У нас в России из древних восточных церквей, только Армянская, которая имеет Евхаристическое общение с Коптской.
                Благодарю Вас за интерес к Древне-Восточной Церкви, и за добрые слова.

Уточню немного. В России достаточно много разных национальностей, а с ними же - их собраний. В Москве, например, есть представительство и храм Ассирийской Церкви Востока.

В Армянской Апостольской Церкви нет такого понятия - Евхаристическое общение. Все крещённые в Церкви с Апостольским преемством Христиане могут свободно причащаться в ААЦ. С Коптской Церковью у ААЦ просто нет ну совсем никаких разногласий.
                Кстати, ААЦ не запрещает своим чадам причащаться во всей Церкви с Апостольским преемством.

--- Добавлено ---

Что касается всей семьи Древне-Восточной Церкви, то все они признают три Вселенских Собора, считают таинства друг у друга истинными, и никаких запретов не ставят в Таинстве причащения друг у друга.

Ассирийская Церковь Востока - стоит особняком и приняла только два Вселенских Собора.
                Последний раз редактировалось учащийся; 09 March 2021, 01:03 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

сорри, но христианство велит мне третий (и в крайний) раз уточнить этот важный моменты , поэтому -
                  Сообщение от Jewe
                  ну вот...
                  вопрос к Jewe :
                  Сообщение от Jewe
                  Даже само название этой деноминации выдумано людьми. Поэтому какая тут чистота? Сплошные извращения.
                  кто у этого Jewe - бог?

набрались смелости , сэр ?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Уморрра. Ну совсем бор уморил..
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от denis25
                      Пока нашел это в Египте
                      А вы там живете? Или в гости ездите? В РФ до сих пор нет нормального сообщения с этой страной. Ну, и чисто подробности интересны жития современных египетских монахов. Для нас это совсем терра инкогнита. Там что-то вроде православной "непрестанной молитвы" практикуют?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

=учащийся;6745624
                        Кстати, ААЦ не запрещает своим чадам причащаться во всей Церкви с Апостольским преемством.
                        Вы не запрещаете, а Вселенские Православные Церкви вас не станут причащать. Ибо вы- еретики.
                        Давайте уж называть вещи своими именами и не лукавить.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Виталич

набрались смелости , сэр ?
                          смелости я набрался, но вы к сожалению уже...обобрались. Придется отложить дискуссию.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Все, кто видел ангелов в жизни, описывают их, как прекрасных существ.

Прекрасных.

А это - оскорбление Творца. Простительно только детям. Ну или самоучкам-художникам.

Да и для чего икона ангела? Чтоб ему молиться? Еще идольство..
                            Если партия сказала, что красиво, то значит надо верить, что красиво. Но верю, что найдётся хотя бы кто-то, кто скажет : " А король-то голый !"
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А вы там живете? Или в гости ездите? В РФ до сих пор нет нормального сообщения с этой страной. Ну, и чисто подробности интересны жития современных египетских монахов. Для нас это совсем терра инкогнита. Там что-то вроде православной "непрестанной молитвы" практикуют?
                              Собираюсь поехать в паломническую поездку. Пока же собираю информацию по крупицам. В основном это историческая академическая литература (научная).

Насчет языка понял, что достаточно знать английский. Даже обычный греческий, димотика, не нужен (это на Святую Гору если ехать, надо свою димотику подтянуть нашему брату). Коптский нет смысла изучать. Арабский - трудный язык. Тем проще, английский-то все знают.

Хочется съездить, прикоснуться к местам, где начиналось христианство, к святости. Может, изменить свою жизнь после такой поездки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Если партия сказала, что красиво, то значит надо верить, что красиво. Но верю, что найдётся хотя бы кто-то, кто скажет : " А король-то голый !"
                              Сказал бы я не "красиво", а "по-детски наивно". Вот это-то и притягивает. Потому что сразу вспоминаешь, что "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от denis25

Сказал бы я не "красиво", а "по-детски наивно". Вот это-то и притягивает. Потому что сразу вспоминаешь, что "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
                                Есть ещё одно определение : " Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                                1 Кор. 14 глава
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...