Чистое и Святое Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Ольга Владим.

А Вы по-русски можете говорить?
    Ольга Владимировна, это же по-русски. А посмотрите, какой красивый слог. Мне вот нравятся такие длинные, витиеватые предложения. И у Достоевского тоже много таких. И у древних Святых Отцов. Красиво же. Когда читаю, право же, эстетическое наслаждение. Вот ведь раньше, в древности, ученые люди как писали. Не то, что сейчас.

А еще говорят, что молодежь не может осилить длинные предложения - пока читает конец, начало уже забывает. Формат 130 символов, привыкли к чатам. Ан нет, мы тоже умеем длинные фразы читать со сложным синтаксисом.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      П
      И кто позволил тебе. Раскрасить мир людей В черно-белый цвет?
      Иннушка, для ВАС ЛИЧНО до сего дня мир христиан был раскрашен на два цвета:
      белые - православные РПЦ МП
      черные - все остальные.

Станете отрицать?
      И чего-то это Вы вдруг вспомнили врага народа? Хотя и раннего?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Естественно, мы обличаем в православном не чистое и святое Православие, а только ту бледную тень на Православие, которую являет тот или иной мнящий себя православным.

- - - Добавлено - - -

Христос в людях, ибо во Христа облеклись, вопрос только в том во Христа ли?
        А зачем Вам судить людей? Сегодня в нем Христос, а завтра может быть и дьявол.

Не ищите суперсвятых, обязательно ошибетесь.

Бог говорит - проклят всяк, надеющийся на человека.

Не попадите под проклятие. Фильтруйте все через слово Бога. По нему Бог и будет судить всякого человека.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Вот чистое Православие без политики. Давно смотрел. С этого начался интерес к коптам. Политика в церкви надоела уже.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от denis25
            Ольга Владимировна, это же по-русски. А посмотрите, какой красивый слог. Мне вот нравятся такие длинные, витиеватые предложения.
            Они могут увести в ересь. Даже не заметите, как.
            Говорите обычным слогом. Витиеватость не сделает Вас праведнее.
            И у Достоевского тоже много таких.
            Достоевский - кто он для Вас? Как по мне- никто не должен быть.
            И у древних Святых Отцов. Красиво же. Когда читаю, право же, эстетическое наслаждение. Вот ведь раньше, в древности, ученые люди как писали. Не то, что сейчас.
            Они писали так, как были научены.
            А еще говорят, что молодежь не может осилить длинные предложения - пока читает конец, начало уже забывает. Формат 130 символов, привыкли к чатам. Ан нет, мы тоже умеем длинные фразы читать со сложным синтаксисом.
            Лучше читайте Писание и его цитируйте на понятном языке. Чтобы не отвлекало от сути.

Потому что витиеватость часть является прикрытием пустоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
            Ольга Владимировна, это же по-русски. А посмотрите, какой красивый слог. Мне вот нравятся такие длинные, витиеватые предложения. И у Достоевского тоже много таких. И у древних Святых Отцов. Красиво же. Когда читаю, право же, эстетическое наслаждение. Вот ведь раньше, в древности, ученые люди как писали. Не то, что сейчас.

Можно по-русски не только читать, но и писать со сложным синтаксисом.

Но это не самоцель должна быть. Иисус главное говорил коротко.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
              А зачем Вам судить людей?
              А мы судим не людей, а грех в людях и судим не своим судом от ветра головы своея, а судом Христовым, который уже осудил всё мерзкое и гадкое в человеке и Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
              Вот чистое Православие без политики. Давно смотрел. С этого начался интерес к коптам. Политика в церкви надоела уже.
              За проповедями и лозунгами лица не увидать. Нужно прямое общение.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Алексей1984
                А мы судим не людей, а грех в людях и судим не своим судом от ветра головы своея, а судом Христовым, который уже осудил всё мерзкое и гадкое в человеке и Церкви.
                Оставьте. ПОлно. Не наше это дело - судить. Ведь, как Вы пишите, Христос уже осудил. Зачем еще раз это делать. Давайте сосредоточимся внутри себя, будем осуждать только себя. Как-то читал книгу (не христианскую, буддийскую, но не это важно) - там учитель буддийский так и писал: всегда говори себе "Это не мое дело".

А нам, христианам, еще сильнее надо говорить: "Это не мое дело".

Пусть хоть весь мир перевернется, сойдет с ума - это не мое дело. Надо внимать себе. ПОмните: "Антоний, себе внимай!"?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от denis25
                  Оставьте. ПОлно. Не наше это дело - судить. Ведь, как Вы пишите, Христос уже осудил.

Зачем еще раз это делать.А нам, христианам, еще сильнее надо говорить: "Это не мое дело".

Пусть хоть весь мир перевернется, сойдет с ума - это не мое дело. Надо внимать себе. ПОмните: "Антоний, себе внимай!"?
                  О, как?!
                  А от куда осужденный знает, что он и его дела уже осуждены, если Христовы не скажут и не помнят?
                  Одна осечка у Вас уже есть, сколько их наберётся на протяжении всей темы?

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Алексей1984
                    Одна осечка у Вас уже есть, сколько их наберётся на протяжении всей темы?
                    Вот, Вы уже осечки начали считать. Боюсь, не только мои.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от denis25

А нам, христианам, еще сильнее надо говорить: "Это не мое дело".

Так ведь это Антонию сказано, где сказано "Денис, себе внимай!" и главное по какому именно случаю это сказано?

Комментарий

• Яна Путина
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 241

Сообщение от Алексей1984
                        Вопрос.
                        А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси.
                        А в ком и где можно увидеть чистого христианина ?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от denis25
                          Вот, Вы уже осечки начали считать. Боюсь, не только мои.
                          И не только Ваши и слава Богу и Христу. хоть себя со стороны увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                          А в ком и где можно увидеть чистого христианина ?
                          Православные утверждают что только и исключительно в Православии.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Иннушка, для ВАС ЛИЧНО до сего дня мир христиан был раскрашен на два цвета:
                            белые - православные РПЦ МП
                            черные - все остальные.

Станете отрицать?
                            И чего-то это Вы вдруг вспомнили врага народа? Хотя и раннего?
                            С чего это вы это взяли, мятежный Тимофеюшка?
                            Инославные для меня не враги, не надо выдумывать. И вы для меня не враг. Заблудшие вызывают лишь жалость , но от этого они не становятся врагами. Не наговаривайте. А почему бы не вспомнить раннего Макаревича, его песни слушали и любили, никто не станет отрицать, что он талантливый музыкант.
                            А вы, я смотрю, продолжаете деградировать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от denis25
                              У нас в России из древних восточных церквей, только Армянская, которая имеет Евхаристическое общение с Коптской.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                Вопрос.
                                А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси.
                                Чистую душу в человеке можно узрить, а узрить в нём святое православие, что это за диковина такая?

Опять небось какие-то старцы выдумали несуществующее, а набожные люди ищут ихние выдумки в жизни.

Комментарий

Обработка...