митр. Иларион. Несколько слов о параллельной вселенной
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Дмитрий. Цель: поделиться интересным роликом. Почему: потому, что митр. Иларион говорит примерно те же слова и предложения, которые я использую по данному вопросу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тема, конечно, интересная. Но сейчас говорят не о "параллельной вселенной" а о мультивселенной. Или о многомировой интерпрета́ции (англ.many-worlds interpretation) или интерпретации ЭвереттаПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У митр. Илариона после просмотра телепередачи возник ряд религиозных ассоциаций - он высказал их во время проповеди. Это хорошо и душеполезно для слушателей. Можно сказать, тема закрыта, если бы не одно но. Теория множественности миров существовала на самой заре христианства в трудах Оригена. Было бы интересно узнать, в чем она заключалась и как соотносится с современными теориями квантовой механики. Вот это была бы не банальная тема!Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я раньше тоже увлекался теорией мультивселенной и путешествиями во времени.
Потом понял, что сточи зрения логики и Божественого промысла, существования бесчисленного множества параллельных вселенных это большая бессмыслица. А возможность путешествия по ним это попытка человека исправить ошибки своего прошлого и избавится от проблем настоящего и от последствий, избежав справедливого воздаяния за свои деяния..
По крайней мере я пришёл к такому выводу из своего опыта за время исследования этого вопроса. И в конце бросил заниматься этим.Комментарий
-
Да, когда задаешься вопросом, поисковик выдает ссылку на эту работу. Но она не раскрывает второй части моего "запроса" - ...и как соотносится с современными теориями квантовой механики. Вот это была бы не банальная тема!
А пока что Иларион высказывает вполне банальные вещи, которые уже не раз звучали в XX веке.
- - - Добавлено - - -
Я раньше тоже увлекался теорией мультивселенной и путешествиями во времени.
Потом понял, что сточи зрения логики и Божественого промысла, существования бесчисленного множества параллельных вселенных это большая бессмыслица. А возможность путешествия по ним это попытка человека исправить ошибки своего прошлого и избавится от проблем настоящего и от последствий, избежав справедливого воздаяния за свои деяния..
По крайней мере я пришёл к такому выводу из своего опыта за время исследования этого вопроса. И в конце бросил заниматься этим.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Благодарю друзья за ваш колективный ответ мне. Сразу выскажу свое мнение, что на этом форуме попадается безценная информация. Я был к радости удивлен. Тема о параллельных вселенных очень интересная. Только выразился бы я иначе. Не параллельные вселенные, а мироздания. Потому что люди, усиленно пытаются найти Бога во вселенной и когда этого конечно не получается у них, то они Бога пытаются найти в другой вселенной, придумав ей название параллельной. Что бы не загромождать пост выражусь покороче, надеясь на понимание. Обозначу некую ось координат всего, что есть от Бога, включая и Самого Бога как "образ-первообраз". Допустим, что ноль есть прах, наш материальный мир, человек есть единица на оси координат, двойка есть духовный мир ангелов, Христос есть тройка и так далее, а Бог есть бесконечность. То есть у каждого образа есть первообраз и наоборот, только у нуля, у праха нет образа. Для пояснения приведу несколько пар образов-первообразов. Картина-художник, человек-Бог, ускорение-скорость, скорость-расстояние, инстинкт-логика, мысли-чувства, Ветхий Завет-Новый Завет, Адам-Христос, стихия-Ангел стихии, плоть-дух, тень от руки-рука, первое небо-второе небо, второе небо-третье небо и так далее.Комментарий
-
Можете еще почитать размышления Вадима Черноброва в его книге "Тайны времени". Он пишет и о параллельных мирах, и о временных петлях при хронопутешествиях.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А у вас есть собственный опыт в изучении теории существовании параллельных миров и взаимодействия их друг с другом? Нет? а у меня есть. Так что это мне вам нужно говорить: что "ваш опыт недостаточен для осознания этой возможности".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий