Герой Советского Союза инок Киприан (Бурков). О посмертном опыте.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Видео, 7 мин. 35 сек.

Валерий Анатольевич - один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, летчик, в Афганистане служил авианаводчиком. Во время боевой операции потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, но вернулся в армию, продолжил летать и даже прыгать с парашютом.

Еще интересные видео:

О ГКЧП и развале Советского Союза _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube

О Победе в Великой Отечественной войне _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube

О подвиге и патриотизме _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от sam1

Видео, 7 мин. 35 сек.

Валерий Анатольевич - один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, летчик, в Афганистане служил авианаводчиком. Во время боевой операции потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, но вернулся в армию, продолжил летать и даже прыгать с парашютом.

Еще интересные видео:

О ГКЧП и развале Советского Союза _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube

О Победе в Великой Отечественной войне _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube

О подвиге и патриотизме _ Герой Советского Союза Инок Киприан (Бурков) - YouTube
    Удивляюсь... Sam, как может этот самый герой спать спокойно, когда столько смертей на его совести? Или в православии под личиной некоего патриотизма совершенно напрочь отбивают совесть?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Starik905
      Удивляюсь... Sam, как может этот самый герой спать спокойно, когда столько смертей на его совести? Или в православии под личиной некоего патриотизма совершенно напрочь отбивают совесть?
      Специально для подобных вопросов я привел две последних ссылки.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Хорошо говорит инок, но есть ошибочное мнение, что во аде нет возможности совершать похотные страсти по отсутствию плотского тела. На самом деле душам пребывающим во аде доступны любые похоти, а прообраз ада мы видим явно на земле в трёх китах, власти, материальных ценностях и духу лжи.
        Ничего нового во аде попадающим туда не предоставлено, вся так же бойня за власть, за обладание ценностями ада, дающие привилегии тем, кто этими ценностями во аде обладает и упрочение духа лжи, которым ад содержится в душах грешников. Есть ценности ада, которые дают привилегии душам в ад попадающим и они упрочают своё положение в аду за счёт обладание этими ценностями. Не всем во аде худо, иначе бы в аду не осталось ни одного не раскаявшегося грешника.
        А раскаявшийся грешник уже не имеет в себе жало ада и ад его удержать не может.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Алексей1984
          На самом деле душам пребывающим во аде доступны любые похоти
          Например, каким образом? Допустим, человек очень любит выпить. Как он это будет делать после земной жизни.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            Например, каким образом? Допустим, человек очень любит выпить. Как он это будет делать после земной жизни.
            Легко, ад ему предоставит все греховные удовольствия за которые он будет платить собственной душой в аду пребывающей. Многие желают выйти из ада по плоти здесь на Земле, который держит их неограниченной властью, земным богатством и духом лжи с помощью которого приобретаются все силы и ценности ада?
            Ангелы согрешили будучи бестелесными, поэтому никакого препятствия для бестелесных душ в совершении ими похотей адом не положено. Наоборот полный пансион, "гуляй рванина от рубля и выше".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от sam1
              Наши друзья демонстрируют разные виды блуждания во тьме, что вполне нормально для лишенных зрения еретиков. Главное, чтобы (как и в случае с алкоголизмом, страстью гнева и иных зависимостей) человек сам начал признавать проблему. Думаю, что Алексей близок к этому.
              ПС. А нет, я ошибся. Пока он транслирует свои мысли не как вселенскую ересь и слепоту, а как откровение миру.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Наши друзья демонстрируют разные виды блуждания во тьме, что вполне нормально для лишенных зрения еретиков. Главное, чтобы (как и в случае с алкоголизмом, страстью гнева и иных зависимостей) человек сам начал признавать проблему. Думаю, что Алексей близок к этому.
                ПС. А нет, я ошибся. Пока он транслирует свои мысли не как вселенскую ересь и слепоту, а как откровение миру.
                Ваш поток сознания ведущий к распре мне понятен, но не интересен. Вы либо приведите учение Церкви о аде опровергающее моё виденье ада, либо помолчите в сторонке, не провоцируйте участников на ответные словеса, которые будут Вам крайне неприятны.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Алексей1984
                  Ангелы согрешили будучи бестелесными.
                  У ангелов нет тел в земном понимании. Что у них есть - это другой вопрос, я его не изучал подробно.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Пока он транслирует свои мысли не как вселенскую ересь и слепоту, а как откровение миру.
                    Всегда приятно думать, что ты знаешь что-то особенное, неизвестное другим.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      У ангелов нет тел в земном понимании. Что у них есть - это другой вопрос, я его не изучал подробно.
                      И у души за гробом плоти нет, плоти нет, а действие есть. Могут избрать беззаконие в котором поднаторели, а могут избрать следование Евангелию звучащему во аде с приходом во ад Души Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Всегда приятно думать, что ты знаешь что-то особенное, неизвестное другим.
                      Спасибо!
                      попытки безрассудных и теологически безграмотных индивидов от мирян до епископов желающих из темы устроить очередную пёсью свору, ибо псы возвращаются на свою блевотину надо пресекать сразу. Тема пока ещё в этом отношении девственна, чиста как белый лист, давайте сразу подобным индивидам давать надлежащий отпор, либо приводит учение Церкви и на его основе делает выводы, либо уходит в игнор.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Алексей, приветствую Вас!
                        Так жеж усих можно в игнор загнать (не берите пример от горячего "финскАго" парня), т.е. одних в одной теме, иных в другой... и глядишь и ужО общаться не с кем.
                        С горячим "финским" парнягой особа не разгонишься в полемики, тот сразу же Вас определит в игнор как маргинала и фрика.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Так жеж усих можно в игнор загнать (не берите пример от горячего "финскАго" парня),
                          Знаете, как по мне, то мне лучше найти двух, трёх здравомыслящих собеседников и с ними вести диалог о вере и Церкви, нежели с толпой флудеров, махровых неофитов, лицемеров, лжесвидетелей, клеветников, чьё место во игноре.
                          Я отправляю в игнор даже тех с кем никогда не беседовал, мне было достаточно прочесть их измышлизмы и увидеть, прозреть несовместимость наших религиозных взглядов.
                          Итак, двое или трое здравомыслящих лучше толпы безрассудных.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Знаете, как по мне, то мне лучше найти двух, трёх здравомыслящих собеседников и с ними вести диалог о вере и Церкви, нежели с толпой флудеров, махровых неофитов, лицемеров, лжесвидетелей, клеветников, чьё место во игноре.
                            Я отправляю в игнор даже тех с кем никогда не беседовал, мне было достаточно прочесть их измышлизмы и увидеть, прозреть несовместимость наших религиозных взглядов.
                            Итак, двое или трое здравомыслящих лучше толпы безрассудных.
                            Я понимаю, шо лучше общаться с теми с кем в духе (можно сказать), или с кем имеешь некий общий интЭрес.
                            Но, человек сущность разносторонняя (я в пример не ставлю с неким однобоким взглядом и только, например, типа Вы все инославные под бесами, а только мы одни на корабле спасения... да и этих зомбаков возможно не стоит сразу в игнор, на худой конец их можно тонко троллить в лёгкой иронии, так сказать), возможно и не жирный тролль и вполне себе здравомыслящий, но с неким иным мировоззрением, иными принципами...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Мороз
                              Так жеж усих можно в игнор загнать (не берите пример от горячего "финскАго" парня), т.е. одних в одной теме, иных в другой... и глядишь и ужО общаться не с кем.
                              С горячим "финским" парнягой особа не разгонишься в полемики, тот сразу же Вас определит в игнор как маргинала и фрика.
                              Сурово Вы раскатали мою скромную персону. А ведь игнор - вельми полезная функция для ряда чрезвычайно неадекватных спорунов

Комментарий

Обработка...