Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Лука
    "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)

?
    "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все."

Закваска - это учение Христа - Евангелие, а не Царство Небесное, которое есть на Небе.

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." Марк 10:14- А в этом случае Христос говорит о Царстве Небесном (как о месте, а не состоянии), но почему-то называя его Божиим.

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." Лука 7:28 - здесь тоже Господь говорит о неком месте пребывания, а не о состоянии, называя это место не Царством Небесным, а Божиим.

И вообще в Евангелии много таких мест, где Царство Божие и Царство Небесное - это одно и тоже место, а не состояние души.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Певчий
      Я начинал у пятидесятников, где традиция не имеет значения. Потому: не понимаете вы меня.
      Получается, что Вас могут понять только пятидесятники?

Именно во Христе (в природе Его в нас) и есть единство в разных христианских конфессий.
      Я вот всё время задаю вопрос тем, кто пишет о природе Христа - что это такое?

А вот единство понимания на уровне разума в этом веке никогда не было и не будет до скончания века. То единство наступит лишь при полноте ведения в Вечности.
      Извините, но как быть с подобными призывами, неужели это пустые слова:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Так Вы отделяете разум от Духа? Тогда человек получится не цельный. Павел пишет об этом Евр.3:1:

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа.

Потому я и написал, что разномыслие по вопросам умосозерцательным в духовных вопросах для меня не соблазн в ближнем. А вот жестокосердие, нелюбовь, ненависть, злоба - это то, что должно пресекаться, вплоть до отлучения от общения в церковном собрании.
      Не простой вопрос! Думаю, что под Ваше отлучение попал бы царь Давид.

При наличие любви разномыслия между христианами легко угашаемы. А вот представления о том, что является библейским учением, а что не является, у разномыслящих обычно разнится. И тут командно-административными методами единство не создать. Сектантство - запросто. Всех, кто мыслит не так, как мыслят лидеры корпорации - в топку. Именно этому соблазну поддались в свое время многие учителя...
      Может ли быть любовь вне Христа? В принципе может, ведь и язычники любят, и детей своих и знакомы, и родственников. Но разве такой любви мы ищем? Если так, то церкви не отличаются от психотерапевтических клубов.

выделил я мысль о том, что всему каждого человека должен научить Сам Бог. Вы не согласны с этим? Хотите заменить людям Христа собой?
      Вот Вы и к крайностям скатились! Так Вы уже от самого Бога научаетесь? Браво, нет проблем!

Такого я и не говорил, что "достаточно признать Христа Богом или объявить его своим спасителем, то все перечисленные апостолом духовные откровения и блага так и потекут человеку".
      Да я Вам этого не вменял, а только спросил.

Те, кто приводит к единому Учителю и Наставнику. А Этот Гений - Сам Господь Иисус Христос, Творец видимого и невидимого мира.
      Извините, поправлю, ладно! Иисус Христос не Творец, вот как говорит Павел:

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Творцом всего является Господь Бог, а не Сын-Слово.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Инна Бор
        Или вы думаете, что в других ПЦ нет таких же проблем, какие есть в РПЦ? А вас не смущает, что процент "голубизны" и педофилии намного выше в Католической Церкви, чем в Православной? А вы считаете, что в других христианских конфессиях таких проблем нет?
        А какое православному Савлу дело до инославных и что там у них вообще, если собственное смердит.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          У меня Православие и ПЦ - это не одно и тоже. Потому я не считаю, что в вероучении ПЦ нет заблуждений.
          Это нонсенс.
          А что, Православие где- то ещё исповедуется кроме Православной Церкви?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Савл108
            Это и есть "четвёртая причина".
            Тогда давайте так:

Первая причина:недостаток общинности - не находит человек любви.

2.недостаток самообразования священников - не находят ответы на свои вопросы.

3.незнание верующими Православия как такового.
            Знания вообще могут как оттолкнуть от православия, так и привлечь к православию в зависимости от того, что человек ищет, что ему нужно, какие у него взгляды и к чему расположено сердце, т.е. человек не находит правды.

4.
            самомнение и уверенность в своей житейской правде. - не находит своей правды.

5.православный консерватизм - не находит решений своих актуальных проблем

В итоге , не находит то, чего ищет, что ему подходит.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Инна Бор
              Ну прям Певчий запел. Савл, вы точно не Певчий?
              РПЦ это часть Вселенского Православия или вы считаете что другие поместные Церкви живут по другому?
              Вселенское православие - это институт созданный человеком, а не Богом. Это союз всяких ПЦ разных стран, а не Царствие Небесное.
              В этом православии спасения нет; оно только в Боге, Который неограничен рамками земных религий и догматами придуманных человеком.
              Православие это всего лишь только указатель: "Бог там!!!" и этот указатель, надлежит человеку пройти, чтобы приблизится к Богу. А некоторые обожествили этот "указатель" и начали поклонятся ему, вместо Бога.

Так же как и Евангелие - оно не спасает. Спасает только исполнение заповедей из Евангелия.
              Так и Православие, как религия, не имеет никакой ценности ни для человека ни для Бога, если в нём видеть только красивое и верное руководство ко спасению, но не пользоваться этим руководством.

Любое доброе дело ради Христа и сострадание к ближнему - в глазах Бога больше чем всё "Вселенское православие" и миллионов бородатых мужиков в рясах, защищающих его.

Господь пришёл на землю не ради золотых куполов, вселенских соборов, треб и исполнения церковных догматов.
              Чистое сердце кающегося грешника - вот что Ему ценно больше всего. И плевать ему на ваше "вселенское православие" если оно только умножает новые храмы, печётся о сборе пожертвований и защите и укрепления своей земной власти и влияния.

Где толпы кающихся грешников? Где полы храмов, залитые слезами покаяния? Какая польза от вашего "вселенского православия" если всего этого нет ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Это нонсенс.
              Да. А вы до сих пор не можете этого понять!???
              Православие это не религия, это правильное понимание учения Христа и исполнение заповедей Его. Там где исполнение Его заповедей, там и Православие (от слова: правильно славить, а не от слова "РПЦ").

Бог не живёт под золотыми куполами, ни в иконах, ни в кадиле, ни в бородах у наших попов. Как вы не можете это понять.
              Гордясь православием вы нагло приватизируете Истину, не допуская что "Дух творит Себе формы и дышит где хочет", а не там где вам хочется.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Савл108

Православие это не религия, это правильное понимание учения Христа и исполнение заповедей Его. Там где исполнение Его заповедей, там и Православие (от слова правильно славить, а не от слова "РПЦ").
                В таком понимании , думаю, все конфессии и деноминации могут считать себя православными, потому что все считают, что правильно понимают учение Христа и исполняют Его заповеди.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Лука
                  "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
                  Хорош бы я был если бы не помнил стихи о которых мы говорим.
                  Вы меня с Савлом не путайте, я вижу разницу между двумя Царствами. Давайте мы посмотрим приведённый Вами стих в других переводах. Перевод Дэвида Штерна:

Прушим спросили у Йешуа о том, когда наступит Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство приходит незримо,
                  и нельзя сказать: 'Смотри! Вот оно!' или 'Оно там!' Потому что Божье Царство внутри вас"
                  .

Прушим ожидают наступления физического царства, начало которого можно установить с определённой долей точности. Йешуа отвечает, что он приносит духовное царство, духовное руководство, заключающееся в новом типе взаимоотношений между верующими. Про Царство Небесное говорится нечто другое, я уже приводил сравнение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей1958
                    Давайте мы посмотрим приведённый Вами стих в других переводах. Перевод Дэвида Штерна
                    Самопальные переводы меня не интересуют.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Лука
                      Самопальные переводы меня не интересуют.
                      Как угодно!

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Савл108
                        А кода руку целуете священнику, не приходила на ум мысль, что он этой рукой 2 часа назад трогал мальчика за те места, за которые не подобает никому трогать? .
                        Эээ батенька да Вы извращенец если с такими мыслями живёте.

Мало-ли неприличных мест где может оказаться рука в том числе и священника.

У кого чего болит тот о том и говорит, так что понятно почему вас всё на такие темы тянет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Савл108
                          Согласен.

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." Марк 10:14- А в этом случае Христос говорит о Царстве Небесном (как о месте, а не состоянии), но почему-то называя его Божиим.
                          Здесь о Царстве Небесном нет ни слова.

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." Лука 7:28 - здесь тоже Господь говорит о неком месте пребывания, а не о состоянии, называя это место не Царством Небесным, а Божиим.
                          Еще одно подтверждение, что Царство Божие - это одно, а Царство Небесное - совсем другое.

И вообще в Евангелии много таких мест, где Царство Божие и Царство Небесное - это одно и тоже место, а не состояние души.
                          Это потому, что Царство Небесное - это часть Царства Божиего.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62675

Сообщение от Андрей1958
                            Получается, что Вас могут понять только пятидесятники?
                            Странный вывод. Я общаюсь с разными верующими и понимание находил у людей разных конфессий, включая и православных.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Я вот всё время задаю вопрос тем, кто пишет о природе Христа - что это такое?
                            Это рожденная от Духа Святого духовная природа. От родителей по плоти получают земную Адамовую природу, а от Духа Святого получают небесную Христову природу.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Извините, но как быть с подобными призывами, неужели это пустые слова:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            Это ЦЕЛЬ, к которой нужно стремиться - удаляться расколов.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Так Вы отделяете разум от Духа? Тогда человек получится не цельный. Павел пишет об этом Евр.3:1:

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа.
                            Я просто признаю НЕСОВЕРШЕНСТВО людей, включая и верующих. Даже Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Коринф.13:12). Верующие много чего недопонимают. Но это не повод их "выкидывать" из Церкви.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Не простой вопрос! Думаю, что под Ваше отлучение попал бы царь Давид.
                            Царь Давид не жил во времена излияния Духа Святого в Пятидесятницу. С него и спрос у Бога был другой. Я же сужу о людях, именующих себя христианами. Это разные вещи.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Может ли быть любовь вне Христа? В принципе может, ведь и язычники любят, и детей своих и знакомы, и родственников. Но разве такой любви мы ищем? Если так, то церкви не отличаются от психотерапевтических клубов.
                            "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17).
                            Способность проявлять альтруистскую заботу и любовь к людям подает даже нехристианам Сам Господь, просвещающий всякого, приходящего в этот мир.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Вот Вы и к крайностям скатились! Так Вы уже от самого Бога научаетесь? Браво, нет проблем!
                            Конечно, от Бога. А вы от людей?
                            Лидие Сам Бог дал мудрости внимать речам не канонического на тот момент еврейчика (кто-то называл его даже Апостолом, а кто-то говорил, что он прельстился и учил богохульному, так что хотели его даже убить). Лидия не могла в современной Библии прочесть, что то Апостол Христа, сосуд Духа Святого. Она не из книжек той премудрости научена была... Самим Богом...

Сообщение от Андрей1958
                            Извините, поправлю, ладно! Иисус Христос не Творец, вот как говорит Павел:

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Творцом всего является Господь Бог, а не Сын-Слово.
                            Т.е., вы из тех, кто отвергает Божество Христа? Я же признаю Его Божество.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)

В рождении прежде всякой твари Божий Сын ВОСПРИНЯЛ духовное начало, а не только лишь обрел бытие. Как при вхождении в наш мир Он ВОСПРИНЯЛ плоть земную, а не обрел бытие, так и прежде начала всякого творческого акта Триединый Бог выбросил из Себя "мостик" (как трап из самолета), дабы через это посредническое служение можно было начать творить мир. Но Сын был ВСЕГДА. И до того момента, как Он воспринял духовное начало. Восприятие (усвоение) чего-то - это не начало бытия.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Савл108
                              Вселенское православие - это институт созданный человеком, а не Богом. Это союз всяких ПЦ разных стран, а не Царствие Небесное.
                              Православие не Церковь, а всего лишь конгломерат 15 поместных церквей без единого центра и единого управления очень отличающиеся друг от друга. Поэтому если православнутые фанатики отделяют Вас от своей секты будьте счастливы ибо чем дальше Вы от сатаны, тем ближе к Богу. А разница между Православными и православнутыми как между небом и землей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62675

Сообщение от Инна Бор
                                Это нонсенс.
                                Частицы Православия есть во многих инославных конфессиях. Где учат истине, там проявляет Себя Дух Святой и Православие.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...