Родовой грех
Свернуть
X
-
То есть достаточно приобрести привычку и она тут же превращается в родовой грех, который передается потомкам?Комментарий
-
Более того,даже ,бывает,как враги друг другу ,при определённых обстоятельствах... Свободный выбор личности никто не отменял.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте оставим ярлыки о язычестве в стороне, т.к. сам результат беседы всё покажет (известно - кто находится в отрицательных эмоциях уже неправ, потому что сказано по плодам узнаете их).
Почему считаете, что Христос не учил о бессмертной сущности человека?
Ин.8:51 «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек».
1 Ин. 3:14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Апостол, говоря о себе и своих сослуживцах подчёркивает, что они перешли из смерти в жизнь. Их бессмертная сущность не прекратит своё существование, как вы считаете на тысячелетия.
И Иисус показал пример бессмертия души до Своего воскресения, потому что три дня при мёртвом Теле оставался живым.
Что Вы здесь имеете в виду и как представляете это воскрешение в хронологии с другими событиями последнего времени?
Почему считаете, что в 2 Кор.5:8,9 речь не идёт о умирающем теле? Сказано же «желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». Выйти из тела это и есть смерть физическая. Это всем известно. А далее Апостол уже говорит, не о желании выйти из тела, а о самом процессе выхода из него. «Выходя ли, быть Ему угодными».про "умирающее тело" ничего апостол не говорит (это уже вам дофантазировали) ,он говорит о результате, т.е. водвориться . А это может произойти не "по умирании", а только лишь по воскрешении, которое произойдёт только в определенное Богом время (через тысячелетия), а не "из умершего тела".
Обратите внимание здесь слово «выходя» в настоящем времени, в подстрочнике "ἐκδημοῦντες" выселяющиеся. Апостолы, выселяющиеся из тела при его смерти, стараются быть угодными Богу. Но угодить Богу в тот момент, когда сознательная часть вышла из умершего тела и стала, якобы, мёртвой невозможно.
Само выражение «выходя из своего тела» было бы неправильным, если бы невозможно было бы выходить из умершего тела. Но неверных выражений в Библии не бывает.Комментарий
-
Может быть для психологии и генетики годилось бы такое объяснение, но не для христианства.
Причина родового греха совсем не в привычках и повторяющихся действий, а совсем в другом.
Вот я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете найти в Писании подтверждение своей теории.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1. От рода лукавого и прелюбодейного.
2. Дух всякого лукавства и надмения.
3. Генетика может объяснить каким образом хронические болезни передаются детям, а вместе с ними и родовые грехи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... мене иногда спрашивают:«Я.. Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода». Исх.20:5.
Исходя из этих слов Писания следует, что дети, посредством порождения, получают грехи своих более близких предков. Ответственность за грех Адама и Евы мы несем точно также.
Если углублённо рассматривать вопрос «первородного греха», то он многогранен и сложен, что сразу не могут понять некоторые исследователи Писания.
... - А скажи мне, Квинт, наказывает ли Бог детей за грехи родителей?..
... и сказал Квинт:
... - "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, НЕНАВИДЯЩИХ Меня" (Исх.20:5) Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов НЕ безвинных детей, а ТОЛЬКО тех, чья СОБСТВЕННАЯ преступность (НЕнавидящих Меня) ПРЕЕМСТВЕННО связана со грехами их отцов ...Последний раз редактировалось Квинт; 19 January 2021, 07:27 PM.Комментарий
-
Приветствую! Передаётся ответственность не только за преступность, но и вообще за греховность наших предков. И мы теперь получаем либо благодеяния, либо нет в зависимости от того - что делали наши праотцы. Вот, например, Бог Духом говорит нам что Левий хорош тем, что участвовал в чествовании Мелхиседека дарами. Но не посвящённый человек спросит как мог Левий участвовать в этом деле, если его на свете ещё не было. Но что нам говорит Дух?... мене иногда спрашивают:
... - А скажи мне, Квинт, наказывает ли Бог детей за грехи родителей?..
... и сказал Квинт:
... - "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, НЕНАВИДЯЩИХ Меня" (Исх.20:5) Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов НЕ безвинных детей, а ТОЛЬКО тех, чья СОБСТВЕННАЯ преступность (НЕнавидящих Меня) ПРЕМСТВЕННО связана со грехами их отцов ...
Он сообщает, что Левий на самом деле даровал десятину Мелхиседеку через Авраама, потому что он был в чреслах отца в то время, когда Мелхиседек встречался с Авраамом. Поэтому и мы, явившиеся из семени первого прародителя, по рассмотренному принципу, являемся участниками его дел как злых, так и добрых, т.е. несём ответственность за его грех.
Евр 7:9-10: "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."Комментарий
-
Вы задаете вопросы для новообращенных. Для этого есть соответствующий раздел. Тема не для новичков.Интересно девки пляшут, ну да ладно. Как по вашему прибывать в учении Христа, как именно вы это реализуете, и как это проявляется в вас. Знаете проявлений много бывает, сколько конфессий столько и проявлений. А на сколько эти проявления интересны да и учения тоже и что поразительно все говорят что это учения от Христа.Но от чего то у всех они разные. Хотелось бы уточнить этот момент.
Да насчет истины. Сережа вы можете сказать что есть грег? Сергей вам не кажется что мы со своими формулировками скоро дойдем до маразма. Назвали одним общим названием нечто, а что есть это нечто мы говорить не будем, догадайся мол сама. Правда занимательно. Но дело не в этом. Если вы не определите это нечто то вы не когда над этим не сможете господствовать. Может от этого это так и назвали не задумывались?
Ладно, с ложью, вам что нужна знать некую истину чтоб просто не врать или как? Да и один вопрос, вы умираете, да и что есть рабство тления? Мне это не понятно. Да и что такое власть тьмы, это вы о чем?
Серёжа прошу вас расшифруйте последнее предложения своей заметки, а то я совсем потерялся. Смотрю на луг он кошеный а нет, присмотрелся стриженый. Вы знаете вы мне напоминает такого среднего протестантского проповедника, где вроде о бо всем а в итоге не о чем. Это конечно субъективный взгляд. Прошу не обижаться.
Что такое грех? Это нарушение заповедей Господних. Главный грех, это неверие в Иисуса Христа.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
По поводу последнего предложения.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
p/s - если хотите получать ответы в не соответствующих темах, задавайте по одному. Дабы не "загружать" тему.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий