Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Умные люди говорят, что на ЦСЯ лучше. Если терпения хватает. Тем более что щас приложение есть на смартфон - очень удобно, если словарь подгрузить. Тыкаешь пальцем в непонятное слово и сразу перевод открывается. Я пользовался версией 2.0. Сейчас уже 4.0
Приложения в Google Play – Библия ЦС (вер.4)Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Я помню мне одна православнутая (давненько это было, по моей ещё прошлой жизни, так сказать) пыталась втереть о том, что ц-ся это благодатный язык, и только этот язык угоден Богу (со всеми вытекающими) и мужичок её подкатил ко мне сбоку на такой же гнилой педали и давай мне в другое ухо шептать да ещё и кулачком своим помахиватЬ (видать нервничал шибко).
Короче я им отвечаю, пожалуйста стартаните от меня со своим бредом (пардон) а то ведь не дай Бог двоих положу рядышком... сразу исчезли как невидимки...
Я это к чему? А к тому, что люди даже из церковного языка пытаются сделать для себя некий магизм... если я мыслю (общаюсь) на определённом языке, то в порядке вещей и то, что я буду молиться, читать, разговор держать на сём языке...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Священники прослужившие всю жизнь и те о церковно славянский претыкаются, логика другая, язык красив, но не логичен.
- - - Добавлено - - -
Наверное поэтому священники в шоке и не знают как перевести то или иное замудренное слово с ц.с. на русский, священство давно просит сделать русский богослужебным.
- - - Добавлено - - -
У них только бахвальство, священники прослужившие по много лет не знают как перевести то или иное слово с с.ц., давно уже просят Патриархию сделать богослужебным - русский, и я даже догадываюсь кто против, надеюсь и Вы тоже догадываетесь.Я помню мне одна православнутая (давненько это было, по моей ещё прошлой жизни, так сказать) пыталась втереть о том, что ц-ся это благодатный язык, и только этот язык угоден Богу (со всеми вытекающими) и мужичок её подкатил ко мне сбоку на такой же гнилой педали и давай мне в другое ухо шептать да ещё и кулачком своим помахиватЬ (видать нервничал шибко).
Короче я им отвечаю, пожалуйста стартаните от меня со своим бредом (пардон) а то ведь не дай Бог двоих положу рядышком... сразу исчезли как невидимки...
Я это к чему? А к тому, что люди даже из церковного языка пытаются сделать для себя некий магизм... если я мыслю (общаюсь) на определённом языке, то в порядке вещей и то, что я буду молиться, читать, разговор держать на сём языке...

Эврика!
Сюда надо пригласить священство с форума Диаконник, ведь когда - то неофитов посвящать надоть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всех оцениваете с точки зрения крохобора. Я бы сказала иначе: видимо, денег у него не хватило оплатить епископство)))). Да и зачем ему оно?! Он и так один из известнейших людей не только РФ, но и другой ойкумены)))))."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Живёт себе православный народ, молится, постится, ни кого не трогает.
Спасается, входит в Царствие Небесное.
И тут, из табакерки вываливаются черти на пружинке и начинают ржать святым смехом, оскорблять и издеваться.
О каком братстве и диалоге может быть речь?Комментарий
-
Там, где Христос - нет корысти.
Там, где Христос - нет клеветы.
Там, где Христос - нет подлога.
Там, где Христос - нет коррупции.
Там, где Христос - нет растления.
Там, где Христос - нет беззакония.
Там, где Христос - нет стяжательства.
Там, где Христос - нет лжесвидетельства.
Там, где Христос не насаждают и не оправдывают грех.
Христос посреди нас?
-
Григорий, по ходу ещё от праздничного стола не отполз... позвоните Инне, пущай с супругом подойдёт и поможет горемыке...
- - - Добавлено - - -
Ну дык, тогда "исключительность" как карусель расшатываться начнёт.... а это для них великая проблема...
Да тут каламбур начнётся, зомби уже терять будет походу нечего...
ПС. При этом, они ещё хотят конструктивного диалога с инославными... всех уже шо ли определили в ад (а там и в геенну) и конструктив им подавай... видать обезумели в припадке своей болезни "исключительности"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Христа жеж Иудеи распяли (руками светской власти) именно за эти "качели", ибо расшатывал устои "системы", как тем казалось.
Они жеж как "исключительные" видать ждали, что пред ними поклонятся все народы Земли и будут у тех на побегушках (так сказать).
Пс. Вот примерно поэтому, Машиаха ждут по сей день..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Когда приду, найду ли веру...?"Там, где Христос - нет корысти.
Там, где Христос - нет клеветы.
Там, где Христос - нет подлога.
Там, где Христос - нет коррупции.
Там, где Христос - нет растления.
Там, где Христос - нет беззакония.
Там, где Христос - нет стяжательства.
Там, где Христос - нет лжесвидетельства.
Там, где Христос не насаждают и не оправдывают грех.
Христос посреди нас?
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-

Комментарий