Молитва священника с покрытой головой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от метатрон
    А к учению апостола это как привязать чтоб не опростоволоситься ?
    А зачем, если бабло и так капает?

Вообще, я ещё в детстве, когда планировал поступать в духовную семинарию, ещё в советское время потому, как уже тогда Бога хотел найти, заметил что православие - это конкретная военная структура со всеми причитающимися атрибутами.

И обязательным головным убором в т.ч.

Попом я так и не стал, а вот военным таки пришлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Может быть Павел ещё и объяснит, где он в Церкви - Теле Христа среди крещёных нашёл мужчин или женщин, если сам же утвердил истину, что нет в Церкви - Теле Христа ни мужеского пола, ни женского .
    Это во Христе нет пола.

А в собрании таки есть ... со всеми конкретными вытекающими правилами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от willkop

Это во Христе нет пола.
      Как поимеет это?
      Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Что это значит крестившиеся во Христа облеклись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Это во Христе нет пола.

А в собрании таки есть ... со всеми конкретными вытекающими правилами.
      А чем собрание отличается от Церкви, а Церковь от Тела Христова, в которое Церковь облеклась?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Алексей1984
        А чем собрание отличается от Церкви, а Церковь от Тела Христова, в которое Церковь облеклась?
        Тело состоит из членов.

А собрание из духовных, душевных, плотских верующих и просто праздно болтающихся для посмотреть, что это такое и поиметь какую то выгоду.

И если в этой жизни в твоём понимании нет различия пола - ходи в юбке и отправляй естественную надобность в женских туалетах ... как в "Джентельменах удачи".
        Ну и для разнообразия можно попробовать зачать, выносить и родить ... неведому бесполую зверюшку.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от willkop
          Тело состоит из членов.

А собрание из духовных, душевных, плотских верующих и просто праздно болтающихся для посмотреть, что это такое и поиметь какую то выгоду.

И если в этой жизни в твоём понимании нет различия пола - ходи в юбке и отправляй естественную надобность в женских туалетах ... как в "Джентельменах удачи".
          Ну и для разнообразия можно попробовать зачать, выносить и родить ... неведому бесполую зверюшку.
          Ещё раз.
          Что это значит крещёный во Христа облёкся?
          Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от willkop
            Потому, что по древней русской традиции, а возможно ещё и византийской - руку к пустой голове не прикладывают ... чтобы не опростоволоситься.
            Ну, разве все же попы служат офицерами ФСБ?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
              Нет, я не священник.
              Не интересуюсь чем?
              Ответом на вопрос в теме? Он меня не настолько беспокоит.
              Ответом на мой личный вопрос о молитве зимой? Думаю, все-таки мою голову не "постыжает" то, что я молюсь зимой в шапке. Видимо, сказанное ап. Павлом в 1 Кор.11:4 нельзя рассматривать безусловно. Нужно учитывать географический, культурный и исторический контекст. ИМХО.

Володя, а Вы молитесь на улице в шапке?
              По мне так это не имеет НИКАКОГО значения. Но вот откуда взято покрывать голову вашим священникам , хотелось бы узнать.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Каштанов
                По мне так это не имеет НИКАКОГО значения.
                Могу ли я понимать Ваш ответ, что Вы молитесь и в шапке и без шапки и не придаете этому НИКАКОГО значения?
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Что сопутствует молитве и что молитве препятствует?
                  Можно ли молится везде и во всякое время?

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Посмотрел некоторые комментарии к 1 Кор.11:4.
                    Современные комментаторы рассматривают смысл 4 стиха в связке с предыдущими и как правило не касаются практической стороны вопроса. Исключением является фрагмент беседы свящ. Даниила Сысоева:

"В этом отрывке говорится о пророчестве, потому что в древней Церкви дар пророчества был очень распространен. Имеется в виду не только пророчество о будущем, но и знание тайн сердца человеческого. Отсюда правило не только для молящихся, но и для пророчествующих, изрекающих слова Господа. Именно по этой причине в наши дни во время чтения Евангелия священник или диакон снимает головной убор. Он изрекает слова Бога и должен делать это с непокрытой головой."

Если интересно, подробнее почитать можно здесь: 1-ое послание к Коринфянам ап. Павла 11 глава 4 стих - 1 Кор 11:4 - Библия
                    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Посмотрел некоторые комментарии к 1 Кор.11:4.
                      Современные комментаторы рассматривают смысл 4 стиха в связке с предыдущими и как правило не касаются практической стороны вопроса. Исключением является фрагмент беседы свящ. Даниила Сысоева:

"В этом отрывке говорится о пророчестве, потому что в древней Церкви дар пророчества был очень распространен. Имеется в виду не только пророчество о будущем, но и знание тайн сердца человеческого. Отсюда правило не только для молящихся, но и для пророчествующих, изрекающих слова Господа. Именно по этой причине в наши дни во время чтения Евангелия священник или диакон снимает головной убор. Он изрекает слова Бога и должен делать это с непокрытой головой."

Если интересно, подробнее почитать можно здесь: 1-ое послание к Коринфянам ап. Павла 11 глава 4 стих - 1 Кор 11:4 - Библия
                      Получается и женщина должна снимать платок во время чтения священником Евангелия, ради чести отдаваемой слову Божьему.
                      Впрочем никто ещё в теме не ответил, откуда в Церкви - Теле Христа взялся мужеский пол и женский, если по слову апостола в Церкви нет разделения по половым признакам.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Могу ли я понимать Ваш ответ, что Вы молитесь и в шапке и без шапки и не придаете этому НИКАКОГО значения?
                        Абсолютно. Всё зависит от того где нахожусь и какие климатические условия.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Алексей1984
                          Может быть Павел ещё и объяснит, где он в Церкви - Теле Христа среди крещёных нашёл мужчин или женщин, если сам же утвердил истину, что нет в Церкви - Теле Христа ни мужеского пола, ни женского .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал 3:26)
                          А для этого тебе Бог дал глаза и уши...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Starik905
                            А для этого тебе Бог дал глаза и уши...
                            Для того, чтобы таких как ты в игнор отправлять без лишних слов.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Диез
                              Ну, разве все же попы служат офицерами ФСБ?
                              Нет конечно.

Но рыба всегда портится с головы и куда голова - туда и хвост.

Просто если копнуть историю как Византии, так и Руси, там не встретишь в публичном варианте иерархов как от политики, так и от религии без головного убора.

Достаточно глянуть на художества того времени и изображения на монетах.

Тогда это было незыблемой модой и традицией.
                              Сегодня это непреложная и необсуждаемая униформа.

Духовный человек следует духу и слову.
                              А мирской религиозник - поместным традициям ... панически боясь потерять лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ещё раз.
                              Что это значит крещёный во Христа облёкся?
                              "и вся праведность наша как запачканная одежда" (Ис.64:6)

Если и так будет непонятно ... бросай читать Библию ... не твоё.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от willkop
                                Просто если копнуть историю как Византии, так и Руси, там не встретишь в публичном варианте иерархов как от политики, так и от религии без головного убора.

Достаточно глянуть на художества того времени и изображения на монетах.
                                Ну и покажите мне на иконах (даже не того времени, а поздних) иерархов того времени с покрытой головой. Кирилла Александрийского не предлагать - это его примета, потому что он был больной на голову с головными болями, как-то так. Как и всяких там Сириных и Дамаскиных, где это показано национальной чертой.
                                Научитесь когда-нибудь отвечать за свой словесный понос?
                                Даже на Рождество не успокоитесь (хотя не "даже", а вполне закономерно).
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...