Молитва священника с покрытой головой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Молитва священника с покрытой головой.

Почему священник требует от женщин покрывать голову по заповеди а сам в это же время так же остаётся с покрытой головой тем самым нарушая то что требует от других ?
    Мой блог
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от метатрон
    Почему священник требует от женщин покрывать голову по заповеди а сам в это же время так же остаётся с покрытой головой тем самым нарушая то что требует от других ?
    Наверное взято с Ветхого Завета. Там же в храмах служили . Ну наверное православные ответят.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Каштанов
      Наверное взято с Ветхого Завета. Там же в храмах служили . Ну наверное православные ответят.
      А для кого писал Ап. Павел? Для ветхозаветных верующих?Если бы он не акцентировал слово...»всякий» , то можно было бы найти исключения...
      "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1 Кор.11:4)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от метатрон
        Какой священник? Православный?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Heruvimos
          Какой священник? Православный?
          Да православный.
          Мой блог

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от метатрон
            Потому, что по древней русской традиции, а возможно ещё и византийской - руку к пустой голове не прикладывают ... чтобы не опростоволоситься.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от willkop
              Потому, что по древней русской традиции, а возможно ещё и византийской - руку к пустой голове не прикладывают ... чтобы не опростоволоситься.
              А к учению апостола это как привязать чтоб не опростоволоситься ?
              Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от метатрон
                Да православный.
                Это традиционная церковь - традиция у них такая.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Heruvimos
                  Это традиционная церковь - традиция у них такая.
                  Откуда эта традиция идёт? С Ветхого Завета ? Православные могут ответить или сами не знают ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Каштанов
                    Откуда эта традиция идёт? С Ветхого Завета ? Православные могут ответить ?
                    Они не в курсе.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Каштанов
                      Откуда эта традиция идёт? С Ветхого Завета ? Православные могут ответить или сами не знают ?
                      Прямо и по существу я на этот вопрос отвечать не берусь. Не хватает знаний исторического, литургического и экзегетического характера.

Но вопрос для меня интересный, т. к. мне нравится молиться в пустынных местах под открытым небом. Зимой без шапки это практически невозможно. Вот теперь и размышляю, "постыжаю" ли я при этом свою голову или нет?
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Heruvimos
                        Они не в курсе.
                        В век интернета этот вопрос от ленивых.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Starik905
                          А для кого писал Ап. Павел? Для ветхозаветных верующих?Если бы он не акцентировал слово...»всякий» , то можно было бы найти исключения...
                          "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1 Кор.11:4)
                          Может быть Павел ещё и объяснит, где он в Церкви - Теле Христа среди крещёных нашёл мужчин или женщин, если сам же утвердил истину, что нет в Церкви - Теле Христа ни мужеского пола, ни женского .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал 3:26)
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
                            Прямо и по существу я на этот вопрос отвечать не берусь. Не хватает знаний исторического, литургического и экзегетического характера.

Но вопрос для меня интересный, т. к. мне нравится молиться в пустынных местах под открытым небом. Зимой без шапки это практически невозможно. Вот теперь и размышляю, "постыжаю" ли я при этом свою голову или нет?
                            Почему не интересуешься , если у православных есть такой вопрос ? А ты священник ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Каштанов
                              Почему не интересуешься , если у православных есть такой вопрос ? А ты священник ?
                              Нет, я не священник.
                              Не интересуюсь чем?
                              Ответом на вопрос в теме? Он меня не настолько беспокоит.
                              Ответом на мой личный вопрос о молитве зимой? Думаю, все-таки мою голову не "постыжает" то, что я молюсь зимой в шапке. Видимо, сказанное ап. Павлом в 1 Кор.11:4 нельзя рассматривать безусловно. Нужно учитывать географический, культурный и исторический контекст. ИМХО.

Володя, а Вы молитесь на улице в шапке?
                              Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 25 December 2020, 03:39 AM.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...