Почему священник требует от женщин покрывать голову по заповеди а сам в это же время так же остаётся с покрытой головой тем самым нарушая то что требует от других ?
Молитва священника с покрытой головой.
Свернуть
X
-
-
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1 Кор.11:4)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Потому, что по древней русской традиции, а возможно ещё и византийской - руку к пустой голове не прикладывают ... чтобы не опростоволоситься.Комментарий
-
-
Но вопрос для меня интересный, т. к. мне нравится молиться в пустынных местах под открытым небом. Зимой без шапки это практически невозможно. Вот теперь и размышляю, "постыжаю" ли я при этом свою голову или нет?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прямо и по существу я на этот вопрос отвечать не берусь. Не хватает знаний исторического, литургического и экзегетического характера.
Но вопрос для меня интересный, т. к. мне нравится молиться в пустынных местах под открытым небом. Зимой без шапки это практически невозможно. Вот теперь и размышляю, "постыжаю" ли я при этом свою голову или нет?Комментарий
-
Не интересуюсь чем?
Ответом на вопрос в теме? Он меня не настолько беспокоит.
Ответом на мой личный вопрос о молитве зимой? Думаю, все-таки мою голову не "постыжает" то, что я молюсь зимой в шапке. Видимо, сказанное ап. Павлом в 1 Кор.11:4 нельзя рассматривать безусловно. Нужно учитывать географический, культурный и исторический контекст. ИМХО.
Володя, а Вы молитесь на улице в шапке?Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 25 December 2020, 03:39 AM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий